![]() |
|
Киноиндустрия
Меньшов: всем перекрыли дорогу
September 20th, 22:24 Меньшов назвал анекдотом ситуацию с выбором претендента на «Оскар» Режиссёр заявил, что в этом году достойных фильмов для выдвижения много, но «всем перекрыли дорогу». Так в интервью «Русской службе новостей» он прокомментировал скандал с голосованием Оскаровского комитета. Члены отборочной комиссии решили представить на суд американских киноакадемиков фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель». «Картина Михалкова уже со своей судьбой и судьбой определённой: крайне резкое неприятие критики, у картины провальная прокатная судьба, у картины отсутствие международного фестивального успеха. А рядом существуют картины ещё вполне свежие: “Фауст” получился только что, “Елена”… Но в обсуждении ещё участвовали другие фильмы: “Овсянки”, Generation “П”… Короче говоря, можно было бы выбрать. Но часть комисии пришла уже с готовым решением и никаким аргументам не поддавалась. Я говорил: дайте мне аргументы, по какой причине выдвигаем всё-таки вот эту картину, а не эту, меня ж будут спрашивать, журналисты сейчас нападут! Но все опускали глаза и дожидались голосования, которое всё показало. По этой причине я считаю решение комиссии глубоко несправедливым», – заявил Владимир Меньшов, который возглавляет Оскаровский комитет. |
Михалков ищет понимания на Западе.. А что ему остаётся?
Противно, конечно.. |
Цитата:
|
А каких денег в этом случае он получит?
|
Гос. заказ, выдающий денюжку из бюджета. :mosking: Это уже все школьники знают, надо полагать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человек борется, как справедливо заметил ADv, за поддержку своего реноме, как стабильного продуцента. В свете последних провалов и понижающегося в рейтинге имиджа, этому режиссёру очень требуется серьёзный ремонт его "реномы", что он и делает, пытаясь протолкнуть своё... кхм... творение на голливудский конкурс. |
Цитата:
К доктору ходить не нужно... :lol: |
Разве у нас ещё осталось гос.финансирование фильмов? По-мойму, всё это давно прекратили. И киностудий уже практически не осталось государственных. Вот вроде приостановили продажу Ленфильма, а то общественность начала возмущаться. И денег выделили на возрождение мультипликации..
А так, наши режиссёры давно уже предоставлены сами себе. И если что и снимают, то не благодаря гос-ву, а вопреки. Не думаю, что Михалков ради денег свой фильм проталкивает |
Нет, госфинансирование еще осталось - для избранных, в числе которых кстати был и Никита Сергеевич)
http://ria.ru/trend/cinema_state_financing_09092010/ |
Фу-фу-фу, Утомленные - 2 - г на п! Что фильм, что сам НСМ - критический ослизм!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что деньги в его жизни играют далеко не первую роль.:unknw:
|
Ну и не последнюю. И конечно он искренне считает себя гением.
|
А почему нет? Уж середнячком его точно нельзя назвать.
|
Цитата:
|
Очень хотелось снять эпохалку))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |
|