![]() |
Самбо
Начнём... Это спорт придуманный в России. Странно, что он ещё не олимпийский вид спорта и его не продвигают у нас в стране :)
|
Цитата:
|
Ну уж как послал, так послал :mosking:
Сашок, а ты сам занимался самбо или дзю-до? |
Цитата:
|
А я вообще не понимаю отличия самбо от дзю-до. И там и там кимоно... Если самбо это наш вид спорта, то почему не в косоворотке, например?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://saratov.rfn.ru/p/b_45427.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А внешне это кимоно и татами отличаются цветом. В дзюдо сине-белое татами вроде. В самбо само покрытие синее, а в центре красно-желтые круги :) Цитата:
|
Цитата:
|
Каким видом борьбы предлагаете заняться девочке 14-ти лет? Не большим спортом, а чтобы могла себя защитить?
|
Бегом.
|
Таолу. Красиво, спортивно, и никаких травм.
Но костюмы дорогие, и шить надо. Хотя девушек это не напрягает, по-моему. |
И как это поможет защититься? Главное против кого?
|
Цитата:
|
Пожалуй да, лестница это серьезный противник, от нее не убежишь... :aga: Но тут поможет практически любая дисциплина требующая координации.
|
Да, она может уложить и героя
http://multipediya.ru/wp-content/upl...il-600x328.jpg Но вопрос был конкретным, поэтому классический балет я не рассматриваю :) Плюсы именно этого вида борьбы очевидны - не надо надрываться, не требуется себя в чем-то серьезно ограничивать, помимо боевых навыков будет гимнастика с тысячелетними традициями, ну и "в джазе не только девочки", причем контингент приличный. И с Китаем у нас отношения развиваются, могут быть поездки на соревнования, имеющие в дальней перспективе - хорошие личные контакты уже с их "хорошим контингентом". А десять |
У меня сын на дзюдо ходит второй год. Такая классная школа от федерации дзюдо Франции. В ней воспитали трёх чемпионов Европы и одного Олимпийца. Неплохо для маленького средиземного городка. У них сейчас ведёт девушка. Они после занятия за ней по кругу бегают, а она их на доджо кидает :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, сохранились док. кадры основателя школы ДЗЮДО - Дзигоро Кано |
Вот я так и подумала, что она их на татами кидает ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |