![]() |
|
Зачем нам нужны враги?
Цитата:
А хотелось бы узнать, что мы видим в появлении в нашей жизни людей, которые нас раздражают, людей, которые вызывают неприятие и отторжение, с которыми не хочется общаться, но порой приходится это делать. Считается (и все уверены в правильности), что начинать что-то менять надо с себя, но так хочется изменить мир к лучшему. И встаёт, не побоюсь этого слова, вопрос наших классиков - Что делать и Кто виноват? :mosking: |
Цитата:
ну а дальше начинаю удивляться - ну, нет ЭТОГО во мне, нет!))) Может враги, как и трудности, это ступеньки для роста? |
Может, это я ему (им) попалась, чтоб покопались в себе и задумались наконец, что же в них не так? :D
|
Цитата:
Цитата:
Тут мне вспоминается физика 5 класса(или 6-го - не помню уже) - когда рассказывали о планетах, Солнце и силе всемирного притяжения. Помнится, физичка нам говорила, что Земля влияет на Солнце с той же силой, что и Солнце на Землю. Одна и та же сила, которая действует в обоих направлениях одинаково. Только Солнце настолько больше, что ему это влияние Земли, как муравья на слона. Хотя, и муравей не зря на слона полез - может в глаз ему попасть хочет? Тут-то слон муравья и заметит :D (вот такая я сегодня философски-загадочная :lol: ) |
Я на эту тему пессимистично настроена. Враги нужны как подпорка для ущербной самооценки. За счет них, на их фоне так легко чувствовать себя д'Артаньяном (в то время как они - козлы).
|
Единственный человек, который меня реально раздражает и с которым я вынужденна общаться - это моя свекровь! :D И я тоже всё думала, к чему мне все это? К чему меня готовит эта встреча и чему учит? Пришла к тому, что явно учит терпению, дипломатии и пр. укреплениям души))
Я, конечно, действительно многому научилась, за полжизни-то)) Но ответ оказался много проще)) Муж, который всегда был полной её противоположностью, вдруг становится всё больше и больше на неё похож. И чем дальше, тем больше! В общем-то, я уже ясно себе представляю, чем дело кончится))))) Но я готова! Со всех сторон :D Благодаря свекрови, у меня давно уже выработались и тактика, и стратегия))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Инна, но враги и люди, которые раздражают - это же разное совсем, нет?
|
Цитата:
Надо было в кавычки выделить... Но поздно уж. :blush2: |
Ну где врагов-то взять? :(
|
Цитата:
Тогда эти случайные враги - некий пробный камень для нашей выдержки, воспитанности, стойкости? Очень похоже на то, Танцующая. ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не взаимное. Мало ли кто меня считает своим врагом - это не значит, что я автоматически стану считать его врагом тоже.
И поводы могут быть абсолютно любые. Разные люди разные вещи считают серьезными. |
Цитата:
Враг - это когда тебе осознанно причиняют вред. А если по мелочи гадят - так это просто пакостники)) |
Если брать астрологию (а мне очень нравится тот символизм, который находится в каждом моменте), то там получается такая картинка:
Я - это первый дом. Напротив него расположен 7 дом, который символизирует наших партнёров, супругов и открытых врагов. Враги - это те, с кем конфликтуем. Открытые враги - это те, с кем конфликтуем явно и их знаем в лицо. Тайные враги - которых мы не знаем, те, кто делает нам исподтишка каверзы и мы не знаем кто. Вот эти враги находятся в 12 доме. А он ещё символизирует наше подсознание, те желания, стремления, которых не осознаём. Что получается? Получается, что самый главный враг человека он сам. Дайте Гуглу этот вопрос - знаменитых имён, которые так считали, начиная от Будды, найдётся вагон. А как же нам всё это связать с 7 домом, где открытые враги, но не мы сами? А тут любопытно получается. 1 дом сам себя не видит (в астрологии есть такой термин - видящие друг друга дома и не видящие). Зато 1 дом видит 7. И тут мы вспоминаем физику с её силой всемирного притяжения - 1 и 7 дом влияют друг на друга с одинаковой силой, т.е. по 7 дому, по реакции других мы можем оценить себя самого. Другие люди (партнёры, соратники, супруги, враги) - это зеркало, в котором мы видим себя. Только отражение искажено за счёт оппозиции домов - суть которой в том, чтобы найти баланс. Чтобы не растворится в других и не быть эгоцентристом. А 12 дом - наше скрытое, наше подсознание, которое подталкивает нас к какому-то выбору (мы его часто не осознаём - хочется так и баста) - вот за счёт неосознанности мы являемся врагами самим себе. П.С. Я сегодня чертовски косноязычна :blush2: П.П.С. Всё равно никак не могу найти причину многих моментов, которые меня раздражают в обыденной жизни :unknw: Цитата:
|
Не, Инн. Тот, кто причиняет мне вред - просто вредитель :mosking: Ну или дурак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |
|