Хочу поделиться радостным событием, которое произошло сегодня 18 ноября. До нашего захолустья доехала моя любимая джазовая пионистка Keiko Matsui :yahoo: Я два года заходил на ее официальный сайт и в разделе tour dates с надеждой искал Novosibirsk и вот в августе месяце это случилось, спустя 5 лет после предыдущего концерта она к нам вернулась. Ее музыкальная деятельность продолжается 24 года, т.е. все то время, что я живу) И все ее 23 альбома это фон и настроение для моей жизни, он каждый раз разный, но в ее альбомах найдутся мелодии на любую ситуацию, на любое настроение)
И вот настал этот день. Подруга посоветовала купить ей цветы, за, что я ей благодарен. Купив в метро букет я отправился на концерт. За 10 минут до начала нас стали пропускать в концертный зал. У меня был 3 ряд. Оглядываясь назад, чтобы оценить количество народу, мне стало немного грустно. К сожалению были свободные места, пусть немного, но все же! Хотя это уже достижение, на прошлом концерте зал был на треть заполнен. :( И вот с небольшим опозданием в зале гаснет свет. На сцене появляется небольшой туман и выходят участники музыкального коллектива вместе с Кейко :yahoo: Исполнив одну композицию она здоровается с нами на русском языке, после чего переходит на английский и объявляет состав участников)) С каждой новой композицией у меня возникают все новые и новые эмоции, это тот редкий случай когда слезы идут от счастья. Прожекторы с красным, синим, зеленым, цветами и вокруг освещают "туман" и вся сцена в разных цветах создавала атмсоферу сказки. Вместе со снегом выпавшим сегодня, к нам из далекой Японии выпало счастье окунуться в волшебство, волшебство музыки. В перерывах между композициями она говорит как рада, снова приехать в наш город и несмотря на холод видеть эти солнечные улыбки. Это турне в котором она посещает 50 городов в том числе и многие города России.
В свои 50 лет она не выглядит на этот возраст, а гораздо моложе, видно как в этой хрупкой японской женщине бьется ключом музыка, энергия, которая дарит радость и наслаждение людям по всему миру. Я с ней полностю согласен, музыка объединяет людей, она дарит на моменты радости, сближает культуры разных народов. Джаз являющийся музыкой темнокожего насления США в Японии получил новый виток развития, благодаря своему видению, мироощущению такие композиторы как Keiko Matsui вдохнули жизнь в джаз музыку, которые привнесли новые инструменты, мелодии и как следствие появилось новое направление, новая объединяющая сила)
В конце она объявила, что это заключительная песня, после того как она ее исполнила и поклонилась всем нам, ушла... а я немного растерялся, что неуспел подарить цветы. Но зал продолжал аплодировать и она вместе со своим коллективом вышла и исполнила еще одну композицию, мою любимую :blush2: После этого я подошел к сцене и протянул ей букет цветов, она меня поблагодарила и пожала руку :blush2: :yahoo: Я был на седьмом небе) И в заключении она исполнила сольно на пианино композицию после чего концерт закончился. Тот эмоциональный порыв, те ощущения которые я пережил это было восхитительно, один из самых счатливых дней в моей жизни. Не зря говорят люди - один миг счастья. Концерт длился где-то 1 час 20 минут, а пролетел как один миг счастья, эйфории) Все это время у меня с лица не сподала улыбка, которую дарит ее музыка. Я смотрел на рядом сидящих людей и не понимал как можно с каменным лицом смотреть и слушать такой концерт. За деньги можно купить искусство, но чувствовать и сопереживать нельзя. Для меня концерт это обмен эмоциями, энергией, особенно когда так с душой исполняется каждая композиция.
В зале объявили о том, что в фойе будет происходит автогроф сессия, где можно будет приобрести диск. Пробравшись сквозь толпу людей, я купил у менеджера ее новый альбом и фото, на которых Keiko Matsui при мне поставила автогроф :yahoo: Немного погодя, когда толпа рассосалась я подошел к столу где сидела Keiko Matsui и попросил сделать одно фото, она сразу же согласилась и обняла меня за шею. :blush2::yahoo::yahoo::yahoo: Несмотря на мировую известность и славу, она осталась простой джазовой исполнительницей, которая не боиться сделать фото и поставить автогроф, а это дорого стоит!
Она подарила мне один из самых лучших дней в моей жизни и я надеюсь, что у меня еще будет шанс посетить ее концерт и я буду держать этот кусочек счатья у себя внутри :)
Keiko Matsui I love you so much & your music forever, forever... :give_rose: