Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вступление России в ВТО (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1242)

Ида 16.12.2011 15:27

Вступление России в ВТО

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 234837)
Эх, как бы не сдали они страну... без боя. (((

Сдали. Гады. :(

Вступление России в ВТО.

У правительственных и деловых кругов Запада сегодня, можно сказать, праздник: для них теперь открыта последняя крупная экономика мира. И этот праздник, кстати, всецело разделяет руководство России. А что же наши отечественные производители, которым на собственной шкуре придется ощутить свалившееся на них «щастье»? Почему в сегодняшних новостях не звучат их праздничные голоса?

Отечественные производители уже давно поняли, к чему это приведет. И со всех, что называется, сторон раздаются сейчас не радостные возгласы, а настоящий стон отечественных производителей.

«С моей точки зрения, вступление в ВТО на имеющихся условиях – абсолютное зло, – заявил на днях президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, слова которого приводит ИА REGNUM. – Прямые потери России составят более 1,5 трлн руб. ежегодно. Вступление в ВТО в нынешней ситуации – самоубийство для власти, т. к. приведет к потере рабочих мест и уличным протестам. Поэтому я предлагаю нам обратиться к властям с предложением образумиться». «Власть оторвана от реальной жизни, и псевдовыборы это ярко проиллюстрировали. Вступая в ВТО, с нами не совещались, нас поставили перед фактом!

http://www.newsland.ru/news/detail/id/844659/

Letizia 17.12.2011 03:26

А толку ныть? Надо конкурентноспособную продукцию создавать :unknw: А то, как куриц хлорированных продавать-это они первые. Может хоть продукты начнут нормальные в России продавать и производить.

Tresor 17.12.2011 12:01

Эх, Веги на тебя, Letizia, нет - она распишет, насколько западные нормы хуже для человека, чем славянские...
Есть свои минусы и там, и там. Во всяком случае, модифицированных добавок в европейских продуктах не меньше, чем в российских, а то и больше. С другой стороны - сила привычек и традиций чаще всего определяет продукты питания.
Но на счёт конкурентноспособности ты права - российский продукт (не пищевой) не отличается этой нотой...

Letizia 17.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 235913)
Эх, Веги на тебя, Letizia, нет - она распишет, насколько западные нормы хуже для человека, чем славянские...

Ну продукты в России, реально хуже :unknw: И красители есть, которые в Европе уже запрещены и стиральные порошки. Ты разве не чувствуешь разницу, когда приезжаешь?

t_d_ 17.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235902)
Может хоть продукты начнут нормальные в России продавать и производить.

Наши продукты на порядок выше по уровню, если не брать в расчет всякие вкусности, привязанные непосредственно к месту происхождения. (Типа "пармезана" или «хамон иберико бейота».)

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235956)
Ну продукты в России, реально хуже И красители есть, которые в Европе уже запрещены и стиральные порошки.

Правильно, но произведены они, как раз за рубежом и привезены к нам, потому, что там на такое Г... - запрет... :aga::mosking:

Tresor 17.12.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235956)
продукты в России, реально хуже

Leti, что-то хуже, а что-то, наоборот, лучше...
Хранят-то точно, частенько нарушая нормы хранения...
Однако, такое можно встретить и на Западе... редко, но встречается.

Но я соглашусь в чём-то и с t_d_ - некоторые продуты, будучи изготавливаемые теперь по европейско-американским технологиям, стали хуже на вкус... на мой вкус. И копчёная колбаса - вредный продукт, согласен - стала частенько такой же кислой, как и в Германии, увы.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 235957)
произведены они, как раз за рубежом и привезены к нам

Из Китая, разве... :blush2:

t_d_ 17.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 235963)
Из Китая, разве...

Ну не только. Скажем ЮВА.
Ну иногда еще встречаются "ножки буша", правда стоят копейки. :aga: Но, больше всего бяки во всяких продуктах производимых по западным технологиям, хоть и у нас. Всякие конфеты, соусы, приправы, соки, консервы, напитки. :aga:

Letizia 17.12.2011 15:52

В порошках используют в-ва, которые в Европе запрещены. У меня в России всегда была аллергия на порошок, тут нет :unknw: Ну а как он стирает, даже нечего сравнивать. Даже все косметические продукты типа шампуней сетевых марок лучше, это говорят все.

В том то и дело, что россияне в основном потребляют продукты масс маркета, а в России качество этих продуктов намного хуже. А мясо, а курица? Я когда в Италию приехала, по началу думала, почему такая страшная курица, скукоженная, желтоватая, с волосками порой, не как беленькая и гладкая российская...это потом до меня дошло. :shok:
А химические фрукты? Почему страна с таким огромным потенциалом, выращивает так мало фруктов и овощей, производит так мало мяса и хорошей доступной молочной продукции?
Да потому что, в Тамбовской области, к примеру...земли распродали французам и немцам, они там выращивают, используя нашу дешёвую рабсилу и увозят к себе. А мы покупаем у китайцев и в Африке :shok: где нормы ваще ниже плинтуса.

t_d_ 17.12.2011 16:13

Лети, ну кто тебе это сказал? Ты говоришь о 90-тых годах... Все давно покупают "домашнее", потому, что чище.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235995)
У меня в России всегда была аллергия на порошок, тут нет

На какой? Уж не на иностранный ли? ;)

Tresor 17.12.2011 16:17

t_d_, патриотизм - это прекрасно.
Однако, извини, уступают многие товары российского производства западным по своему качеству. Уступают. Увы. Не конкурентноспособны, так сказать.
Спорить больше на эту тему не буду - бессмысленно.

Вега 17.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 236002)
На какой? Уж не на иностранный ли?

У меня на Тайд очень явная аллергия. Сейчас юзаю наш Ушастый нянь для детей. Вполне довольна ценой и качеством стирки. :blush2:

t_d_ 17.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 236007)
уступают многие товары российского производства западным по своему качеству.

На эту тему спорить не имеет смысла - это очевидно. Но я и не спорю. Машины к примеру у нас полное... "тазики". Старик, понятие "многие"... Ну ты понимаешь... ;):mosking: А если брать "одноклассников", вот тут - как сказать. Плохого мяса не видел уже лет пять, (кроме фасованной заморозки), птица - как правило охлажденная - дешевле и лучше, по консервам - не совсем отечественное, но Беларусы всем фору дадут! Из явных минусов - сильно испортился хлеб. :aga: Если не экономить на цене, то масло, сметана - на вкус лучше (лет пять назад обязали разделять их на те в которых есть соя и где нет - все встало на место. Только одно стоит 15рублей, а другое 50) А если смотреть не в Москве - то и колбасы "как в детстве" - делают местные лавочки, для местного потребления. Рыба (речная), как правило из своих артелей. Как-то так...

Кот Васька 18.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 235902)
Может хоть продукты начнут нормальные в России продавать и производить.

Не начнут... :unknw: Нет такой задачи. Мы - мусорная свалка для всего, что не покупают другие страны. А ведь производителю (китайскому, например) достаточно какому-нибудь (одному) чиновнику заплатить за ввоз заведомо негодных товаров, а "пипл всё схавает"... :unknw: Никто в убытке не останется..

Tresor 18.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 236210)
производителю (китайскому, например) достаточно какому-нибудь (одному) чиновнику заплатить за ввоз заведомо негодных товаров, а "пипл всё схавает"...

Очень обидно, что ты прав, но ты прав.

t_d_ 18.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 236210)
Не начнут... Нет такой задачи. Мы - мусорная свалка для всего, что не покупают другие страны. А ведь производителю (китайскому, например) достаточно какому-нибудь (одному) чиновнику заплатить за ввоз заведомо негодных товаров, а "пипл всё схавает"... Никто в убытке не останется..

И прав и не прав... ;) И могут, и производят. Только 99% - это тот самый "выгодный" импорт. И тут расчет на две стороныю Первая - те, кто экономит, чтоб свести концы с концами, а таких как мы знаем не два и не три. Вторая - те кого ко всякой дряни приучили - один "ягуар" чего стоит! Я не представляю сколько бабла "туда" вбухали, если ВСЕ экспертизы однозначно признали его ядом и минздрав его не пропустил. Однако - продают... :unknw:
Только это не наша дрянь, не отечественная... :mosking: Боюсь тут другая болезнь - нас действительно "приучают" быть помойкой, и убеждают, что сами мы не долго протянем. Лети, вон уже поверила... ;) И она права... Вот запретить, нахрен, всю эту химическую дрянь завозить, а?

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 236233)
А вот есть такая партия - Партия Защиты Животных

Кто проплачивает? :blush2:;):mosking:

Tresor 18.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 236239)
один "ягуар" чего стоит

Дорогой автомобиль.
Принадлежит Форду, если мне память не изменяет...
:D :mosking: ;)

Кот Васька 18.12.2011 00:54

:D

Т_Д, как мне кажется, какой-то "энергетик" (напиток) имел ввиду.

Lady Algiz 18.12.2011 00:54

Счастливый человек - он думает, что "ягуар" - это машина...

Светлана 18.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 236239)
Кто проплачивает?

Ещё не выяснила. Узнала о ней на днях от знакомой кошатницы. Она знает только, что эта партия не имеет отношения к партии Зелёных. Надо о них инфу поискать в сети.

t_d_ 18.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 236245)
Принадлежит Форду, если мне память не изменяет...

Изменяет... Tata Motors, Мумбаи, Индия... :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.