Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Ёлки. Или разговор о детских праздниках (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1249)

Вега 28.12.2011 13:25

Ёлки. Или разговор о детских праздниках

У нас сегодня детский утренник. Прикольные костюмы у детей, но один меня поразил.
Трёхлетний карапуз был сороконожкой - платье жёлтого цвета в виде трубы, собранное на резинку на талии и под коленками, к чёрным рукавам пришиты большие буквы Гэ тоже чёрного цвета, сшитые между собой в цепочку - это ножки сороконожки. На капюшоне пластмассовые усы, чёрные колготки и чешки.
Руки поднимает и вся цепочка под руками тоже поднимается.
Офигительная сороконожка :D

Valencia 28.12.2011 13:35

а че не сфоткала-то?

Вега 28.12.2011 13:42

Ща выйдут, попробую на телефон :D

Valencia 28.12.2011 13:43

)) давай, ждем шпионский репортаж ))

Ида 28.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 239459)
Прикольные костюмы у детей

У нас уже 3 утренника прошло.
Заметила, что сейчас костюмы у девочек стали очень однообразные: все в этих бальных платьях, то ли принцессы, то ли снежинки... увлеклись формой в ущерб содержанию. :( Одну девочку только я выделила - она была индианкой. Красивый костюм.
А среди мальчиков, как правило 2-3 мушкетера, 2-3 пирата, по парочке нинзей, человекопауков и ковбоев.
Как говорится, при всем богатстве выбора... не так уж все и разнообразно. :unknw:

Valencia 28.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 239466)
все в этих бальных платьях, то ли принцессы, то ли снежинки...

так они сами хотят так )) у нас вон Вика, через каждые 2 часа - я принцесса, я принцесса... вот попробуй на нее костюм надеть :D (ну на нее еще можно, кошечку там или солнышко, а на 6-7 лет - практически нереально)

Вега 28.12.2011 13:59

Наврала - костюм зелёный, а не жёлтый. В прошлом году этот товарищ был пчёлкой Билайн, поэтому ассоциируется с жёлтым цветом :lol:
Вечером выложу.

Ида 28.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 239472)
так они сами хотят так )) у нас вон Вика, через каждые 2 часа - я принцесса, я принцесса... вот попробуй на нее костюм надеть

Это как с невестами - каждая хочет быть самой-самой, и в результате все в однотипных белых платьях. :mosking:

Valencia 28.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 239475)
в результате все в однотипных белых платьях

ну да, даёшь волю стереотипам :)

Tresor 28.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 239475)
каждая хочет быть самой-самой

Самые оригинальные приходят на роспись в бикини... :mosking:

Lady Algiz 28.12.2011 14:16

Цитата:

среди мальчиков, как правило 2-3 мушкетера, 2-3 пирата, по парочке нинзей, человекопауков и ковбоев.

Так ничего удивительного. :) Это ты шить умеешь :give_rose: Я тебя весь декабрь с завистью вспоминала.
У нас в садике распределяли роли для утренника. "У вас костюм какой-нить есть? Нет? Хорошо, будете зайчиком. У вас тоже нет? Медвежонком будете? Та-ак, записала, мед-ве-жо-нок..."
Холера ясна, я пол-Москвы обегала. Мушкетеры есть, пираты в достатке, человекопауков вообще как собак нерезаных. Медвежат нет. Есть лисички - иногда, кое-где. И розовые кошечки. :unknw:
В принципе, можно найти в интернете. 600-800 рублей, плюс 200-300 доставка. Итого 1000 руб (больше $30) за одноразовый костюмчик - шапочка с глазками, шортики с хвостиком и жилетка, которыя линяют, как натуральный медведь по весне. Коричневыми плюшевыми клочьями.

Valencia 28.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 239480)
Так ничего удивительного.

Так они везут то, что чаще берут по их мнению, а потом удивляются, почему распродать не могут :unknw:

Ида 28.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 239480)
В принципе, можно найти в интернете. 600-800 рублей, плюс 200-300 доставка. Итого 1000 руб (больше $30) за одноразовый костюмчик - шапочка с глазками, шортики с хвостиком и жилетка, которыя линяют, как натуральный медведь по весне. Коричневыми плюшевыми клочьями.

Цены на "одноразовые костюмы" просто сбивают с ног. ))
У нас местные мамочки спасаются тем, что меняются костюмами на детском сайте или продают друг другу рублей за 300-400 свои прошлогодние костюмы.
А ной младший донашивает прошлые костюмы старшего, которые тому достались еще от кого-то... :D
Так что в этом году у нас был "петушок-золотой гребешок", когда-то кем-то сшитый самостоятельно. )) Конечно, нам он достался не в идеальном состоянии, но я подшаманила маленько - получилось прилично. И не как у всех. :)

А давайте правда специальную тему создадим про детские праздники?
Назовем ее "Елки". ;)
Если администратор любезно согласится перенести в нее все наши посты. :blush2:

Марина 28.12.2011 17:43

привет) кошечки, медвежатки, гусеницы и принцессы :aga: :give_rose:
читаю вас и думаю, как хорошо, что садовское и время начальноклассных костюмов благополучно закончилось :mosking:
нас снабжала женщина, которая умела шить и уже взрастила на этих костюмах своих детей и внучеков :aga: немного реставрации и .. спасибо ей!

Valencia 28.12.2011 17:47

а у нас дома есть целый буклет (? не знаю как назвать 35 листов А4 сложенных в одну обложку), на них с каждой стороны по детскому костюму было, здорово так, и животные, и герои сказок, и национальные костюмы. Помню, мама мне костюм красной шапочки шила... а я была дитё скромное и незнакомой обстановки боявшееся.. так весь праздник в углу и простояла :blush2::(

Ясна 28.12.2011 20:17

Цитата:

костюмы у девочек

У нас (сколько помню), всё больше, уши были заячьи картонные (2 штуки) - и хватит с тебя. :mosking:

Цитата:

Заметила, что сейчас костюмы у девочек стали очень однообразные: все в этих бальных платьях, то ли принцессы, то ли снежинки...

Нудыкть... "эталон"-то с самого малолетства вбивается в мозх.

Июлия 28.12.2011 22:13

Вечер добрый)
Вы про костюмчики? Помню в 4 классе мама моя старшему сыну костюм сшила. Настоящий солдатский. Хаки нам в военторге достали, берцы маленькие купили. Кепарь папин взял....Ружжо подкочало, американское только было. Но все равно все на него открых рот смотрели, а пацаны завистливо перешептывались...
А маленькому года три в то время было. Решила я что пора ему Деда Мороза показать, потащила к старшему в школу на елку....Мой обжора вяло глянул на всю эту вакханалию и сказал - пойдем домой, там сосиски еще остались....

Гретхен 29.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 239686)
Вечер добрый)
Вы про костюмчики? Помню в 4 классе мама моя старшему сыну костюм сшила. Настоящий солдатский. Хаки нам в военторге достали, берцы маленькие купили. Кепарь папин взял....Ружжо подкочало, американское только было. Но все равно все на него открых рот смотрели, а пацаны завистливо перешептывались...
А маленькому года три в то время было. Решила я что пора ему Деда Мороза показать, потащила к старшему в школу на елку....Мой обжора вяло глянул на всю эту вакханалию и сказал - пойдем домой, там сосиски еще остались....

Долго пыталась понять, почему ты брата назвала "мамин старший сын"... Потом попыталась понять, почему младший брат - "мой обжора"... Но звезды-таки сошлись в нужный рисунок, и дали правильный ответ))
Улыбнулась твоему обжорке :)

Марусяк 29.12.2011 12:11

:) Похвастаюсь нашими утренниками.
Сынуля у нас впервые на таких мероприятиях.В саду стеснялся,но все же танцевал,в хоровод водил со всеми.
Нарядили всех мальчиков гномиками.такие интересные были.У них был свой танец,с ложками.
[
В студии мы (родители)пригласили Деда Мороза и Снегурочку для нашей группы отдельно.Как же они там развлеклись,надо было видеть.Даже те кто боялся когда то Деда Мороза,шалили и смеялись:)
[
Теперь сынуля ждет еще с почты России подарок с письмом.Сам заказал по каталогу:aga:
Видя Деда Мороза по телевизору или на плакате,говорит,что он всегда приходит с подарками:D

Ида 29.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 239956)
Нарядили всех мальчиков гномиками

Похож! :D
А сколько твоему богатырю? У нас, помню, только в яслях Деда Мороза на утренике не было - чтобы дети не пугались дядьки с бородой.)
А начиная с младшей группы уже полный комплект - Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, строящая козни - все как положено! :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.