![]() |
|
Магазины и маркеты
Цитата:
|
А что тебе в гипермаркетах не нравится?
|
Их наличие. Стадо это не есть норма для человека.
|
Т.е. тебя чисто масштабы этих заведений не устраивают? Тебе больше нравится, когда хлеб продается в булочной, морковка - в овощном, колбаса - в магазине "Мясо", вобла ;) - в магазине "Океан", молоко - в "Диете", да?
|
Ну если в итоге - то "почти". Мне не нравится политика общества потребителей, которую они всеми силами культивируют. Вот не прет меня от : покупай-потребляй-сдохни... Если будут потом силы - могу попробовать расписать по экономическим параметрам. Но это о другом. Это полный развал системы маленьких лавочек и частного производителя, монополизация экономики и вывод капитала и активов к "дяде". :blush2: Соответственно упадок местной экономики.
|
Упадок местной экономики от размера магазина не зависит.
Меня тоже не прет от "покупай-потребляй-сдохни"... А кого-то - прет, тем не менее, нельзя навязывать другим свой образ жизни. А маленьким ЧП всегда нелегко выживать... здесь все то же самое |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот например клубнику (скоро поспеет новый урожай) в супермаркете не покупаю, а покупаю у соседки-фермерши... также и персики. Мед покупаю у пасечников в горах. Тыкву на Халловин - тоже на ферме, а не в магазине. Я свободна в своем выборе, хоть и живу на Западе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну "метро" это типа для мелкооптовиков специальный магазин. У нас так в него без оформленного ими пропуска не пройдёшь.
Только прогорят они с таким подходом. Я динамику вижу, какие раньше у них очереди были (и на парковке хрена станешь), и что сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
Гипермаркет есть неподалеку, но местные чаще всего в ближайшие магазины и киоски ходят. |
Цитата:
|
Горячий спор у вас тут какой.))))
Ну, не знаю... Лично мне бывает гораздо удобнее закупаться в гиперах. И что-то я не замечала, чтобы в маленьких лавочках "шаговой доступности" продукты были свежее и качественнее, скорее наоборот - то молоко прокисшее подсунут, то колбасу несвежую - им-то в салатики "морально устаревшие" продукты не удаётся сплавить, вот и торгуют старьём до упора. Если в большом магазине продукты с давним сроком изготовления просто выставят подешевле и их разметут те, кому вот сейчас пригодится приготовить, то в маленьком магазине это далеко не факт хотя бы в силу небольшой проходимости, не говоря уже о недопустимости такого рода убытков, а также невозможности отследить хозяину каждую такую мелочь. Опять же спокойная прогулка с тележкой по просторному залу под крышей лично мне комфортнее толкотни в маленьких лавчонках, вчера вот зашла купить булку хлеба в магазинчик почти у дома, так меня так пивным и табачным перегаром обвоняли в тесном помещении, что меня едва не стошнило. :pardon: И уж точно я не вижу разницы в качестве той же курицы, если она упакована в одинаковые пакеты и отгружена с одной и той же местной птицефабрики что в гипермаркете, что в маленьком магазинчике. Ну, кроме разницы в цене процентов на 20, разумеется. |
Цитата:
У нас до гипермаркета 1200м. Все бы ничего, но с сумками тяжеловато идти, а несколько раз ходить - времени жалко. :( Цитата:
В наших ближайших магазинах и киосках продукты разбирают очень быстро, и хозяева уже знают примерно расход товара и заказывают впритирку, чтобы нечему было пропадать. Обычная ситуация: утром, после того, как отведу детей в школу, захожу в наш продуктовый. Молочку и хлеб им в это время привозят, вчерашнего практически нет. Цитата:
|
Рядом с моим домом 5 супермаркетов, 2 рынка и куча маленьких магазинчиков. Предпочтений нет - везде свои плюсы-минусы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |
|