![]() |
Pussy riot
Во, участницам панк-группы Pussy riot грозит до семи лет тюрьмы. Только за что простите? За то, что они зашли туда, куда можно только попам заходить? :shok:
|
Цитата:
Вон в Афганистане какая волна поднялась из-за сожжения книг Корана. Я хоть и неверующий человек, но убеждена, что к святыням нужно относиться с уважением. |
Ага конечно. За книгу сожённую нужно мочить не правоверных, а за дурацкую выходку на семь лет сажать. А то, что попы одним своим видом оскверняют всю религию, так это никого не парит :unknw:
Да и исходя из логики, девушек должны были попы пожалеть, выслушать и простить, примером добра показывая, что они не хотят повторения подобных вещей и не хотят войны. Иначе что это за религия, которая не следует даже тому, что написано в основной её книге :unknw: Вот если б поп пошёл и попросил не наказывать, это было бы по доброму, по православному. А так...хрена какая-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, пусть не сидят, но выплатят моральные компенсации всем, кто сочтет себя оскорбленным. Думаю, это будет справедливее. Есть еще вариант - пусть верующие сами накажут. В Афганистане так бы и сделали: камней всем бы хватило. Не знаю, Летиция, мы ж не в средневековье, чтобы устраивать за святотатство сжигать или камнями забивать. Но оскорбление самых святых чувств верующих налицо. И наказание должно быть законным и адекватным. А уж каждый верующий пусть сам решит - прощать ему или нет. Кстати, господь тоже прощает не всех, а только раскаявшихся, а |
И статьи за хулиганство и вандализм отменяйте тогда уж - чё там. Подумаешь, на могилы чьих-нибудь родителей навалят испражнений. Не мешайте самовыражаться. Сатрапы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безобразие. :( |
Цитата:
Про вечный огонь и кладбище, я заметьте, ничего не говорила :unknw: А существование церкви, да ещё и такой роскошной, само по себе противоречит основным канонам Библии. И панки там пляшут или попы в золоте, разницы нет. |
То есть, это тебе решать, что можно осквернять, а что нет. :D
|
Цитата:
Цитата:
Объясните мне, в чём разница? Я не понимаю! Цитата:
|
Цитата:
Просто тюрьмы и так переполнены всякими идиотами. Публичная порка (за мелкие правонарушения) была бы отличной альтернативой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отмазка стопроцентная :lol: |
Цитата:
Если к тебе в дом, например, придут незнакомые личности и устроят там пьянку без твоего согласия, то ты тоже будешь справедливо возмущена и пойдешь в полицию с требованием наказать хулиганов. Если тебя ограбят на улице, то ты тоже будешь требовать наказания. Если твоих детей изнасилует маньяк, ты заставишь отнестись к нему по всей строгости закона. И совершенно справедливо. Но если судья будет рассуждать как ты, мол, общество развратно и нельзя наказывать его жертв, что, мол он только засунул член "туда, куда ты не разрешала", мол, он так проявлял свое несогласие с реалиями общества, то он отпустит преступника... Для очень многих верующих людей этот кощунственный поступок - изнасилование их души. И дело не в здании, месте или теме, а в оскорблении святого. Столь же святого, как для тебя твой сын. |
Цитата:
Этим |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я повторюсь, я их не поддерживаю. Я просто про двойные стандарты :pardon: |
Я что-то не понял, а в чем "сыр-бор"? Самая обычная статья УК, и применена по "прямому поводу". И все это не относительно храмов и прочего. И даже если убрать всю религиозную тарабарщину - семерик совершенно законный. :aga:
|
Цитата:
Думаю, если бы какой из банкетов засняли и в инет выложили, тоже бы многим не понравилось :unknw: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |