![]() |
А совет, что все книги о воспитании детей - это про сферического коня в вакууме не пойдет?
А что под воспитанием понимают? Воспитание или развитие? |
Молодая мама живёт в информационном вакууме, а потому согласна даже на книжку о воспитании сферических коней :aga:
Я специально не стал расшифровывать понятие "воспитание", чтобы охватить все варианты. |
Радость воспитания
в свое время понравилась |
Ей воспитание все-таки или... как бы это сказать... уход?
Если 6 месяцев, то давай начнем с Уильяма и Марты Сирзов. "Ваш малыш от рождения до двух лет". Евгений Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Первое в сети точно выложено вот, нашла http://lib.rus.ec/b/118356 второе - не уверена. Есть и второе. http://lib.rus.ec/b/70669 |
Доктора Спока читала до 6 мес.ребенка.Потом положила на полку и забыла про нее.Все детки разные.
:D А мой особенно.Споком его не успокоишь)))) |
Цитата:
|
Где тут был пост Лемана о жвачке, прилепленной на лоб? :D
|
Во. :aga:
|
Еще:
Эда Ле Шан - все равно что. У нее все полезно. Адель Фабер Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Из наших: Заряна и Нина Некрасовы - все равно что. Юлия Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?" |
Большое спасибо, Леди :give_rose: В первом посте я собираю улов ;)
|
мне понравились заповеди Януша Корчака
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой. |
Большое спасибо, что напомнил. Януш Корчак замечательный автор.
|
Не исключительно для ребёнков, а даже для понимания сути общения и использования его во благо. :scratch_one-s_head: Тойсть для избежания конфликтов и нахождения языка. :aga:
Книжка когда-то перевернула мою жизнь. Ну, не так чтобы совсем перевернула, но сдвинула с точки Хе. :mosking: Карен Прайор. Не рычите на собаку! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Яростно плюсуюсь к Карен Прайор!:aga::good:
|
Спасибо, Вега. Сам почитаю с удовольствием, а дальше не перешлю. Не тот уровень ;)
|
А мне она показалась....весьма очевидной и затянутой (книга) :blush2:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно купить одну-две книги и отправить их посылкой. Остальные перекину электронкой, если на той стороне будут готовы их принять. Бывают, знаешь ли, люди, которые не дружат с электронными устройствами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |