![]() |
Сталинград
Недавно я пересмотрела фильм о монументе "Родина Мать" на Мамаевом кургане. В нем упоминались и некоторые факты из истории Сталинграда времен Второй мировой.
Уже много всего по сто раз сказано и перетёрто, но всегда находится что-то новое. Я, к слову, нашла документальный фильм, который снимали в Германии и США. Еще не смотрела. Если кому интересно: здесь |
Хорошие фильмы. Пригодятся. :good:
А ты сама была в Волгограде? |
Нет, не случилось. Но я работала вместе с девочкой из Волгограда. Она показывала много фотографий - очень красивый город.
А еще на сайте stalingrad-battle.ru есть виртуальные путешествия. |
Я был в начале мая 1995 года на Мамаевом кургане. Там, как раз шла репетиция торжественных мероприятий к 50-летию победы. Везде строем ходили солдатики. Поэтому, не везде можно было пройти и ходить.
Сами монументы из бетона не произвели на меня должного впечатления. Как-то "дёшево" всё выглядит. А статуя "Родины-Матери" (когда стоял под ней) просто напугала размерами, и мыслями что будет если она (не дай Бог) еб.. ну в общем - упадёт. :mosking: |
Вложений: 6
Несколько фото времён войны. На первой: дом Павлова.
На второй - гора копыт от съеденных, голодавшими в окружении, немецкими солдатами лошадей. Третья - немцы пьют водичку на окраине Сталинграда. Остальные - панорамы города после боёв. |
Вложений: 5
Я не сторонник демонизировать немцев, хоть и не люблю их. Все же они были люди подневольные.
А то что жаркие бои в Сталинграде были, видно по тому как они к ним готовились. Вона скоко гранат понабрали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |