Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Была "Страна Советов", ныне - "Страна Кредитов" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1349)

Кот Васька 13.08.2012 10:55

Была "Страна Советов", ныне - "Страна Кредитов"

http://s017.radikal.ru/i443/1208/8d/f832482cbde9.jpg

Позволил себе немного поиздеваться над известным плакатом времён гражданской войны. Но, эти постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"... Атмосфера неуюта и чувство охоты на меня..
Ощущение такое - что скоро введут административную отвественность (для начала) для людей не взявших ипотеку или какой-нить кредит. :unknw:

Для меня это сигнал - что наша экономика в полном застое. Огромное количество нуворишей просто совершенно не представляют что делать со своими деньгами, кроме как заняться ростовщичеством..

полуэкт 13.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 295165)
Огромное количество нуворишей просто совершенно не представляют что делать со своими деньгами, кроме как заняться ростовщичеством..

Да. Существующая налоговая система стимулирует потребление, а не производство. Оттого выгоднее торговать, в том числе продавать деньги, чем вкладываться в производство.

t_d_ 13.08.2012 11:39

Вась, примерно про это я и говорил в "пластиковом мышлении". И дело тут не просто в экономике, а в её намеренном под это подведении. :aga:

Valencia 13.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 295165)
постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"...

Помню, как маме телефон покупала сотовый еще года 4 назад, а мне продавец так нарочито: Вы в кредит будете брать, да? .... И ничего не изменилось. Магазины активно предлагают кредиты - банки рады - не нарадуются, не проверяют ни телефоны, ни адреса толком - страшно.

Tresor 13.08.2012 12:07

Хм. Реклама колбасы, автомобилей, колготок устраивает, а реклама денег почему-то не устраивает.
Деньги - это товар у некоторых. И они его рекламируют. Это, как с Макдональдсом - если не нравится товар, то и не заходишь в помещение, и не обращаешь внимания на рекламу; ну, а если уж нравится, то... плати!

полуэкт 13.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 295171)
реклама денег почему-то не устраивает

Реклам устраивает, и товар устраивает. Я понял так, что некоторые беспокоятся за государственную экономику.

Martin 13.08.2012 15:56

Ну рекламы тоже дубовые, сейчас в ротации например такая : всё что нужно школьнику--в кредит.................на 24 месяца !
Они что рассчитывают на второгодников !:cray:

Кот Васька 13.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 295171)
Хм. Реклама колбасы, автомобилей, колготок устраивает, а реклама денег почему-то не устраивает.
Деньги - это товар у некоторых. И они его рекламируют. Это, как с Макдональдсом - если не нравится товар, то и не заходишь в помещение, и не обращаешь внимания на рекламу; ну, а если уж нравится, то... плати!

Масштаб проблемы меня пугает.. :unknw: И дикость нашего общества, пытающегося заставить работать экономику на основе первобытного ростовщичества..
Хотя... Возможно - это я просто такой излишне чувствительный.
Но, как бы ты чувствовал себя видя рекламу кредитов - буквально везде?.. :pardon:

На информационных щитах, в газетах, на ТВ... буквально везде и всюду.
По ТВ, с утра до вечера талдычат о преимуществах и недостатках ипотеки. Одни программы предупреждают - не связывайтесь с кредитами, другие рассказывают как хорошо их брать.
И, кроме всего - это просто очередное раздолье для криминала...

Lady Algiz 13.08.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 295182)
По ТВ, с утра до вечера талдычат

Кот, откуда у тебя время с утра до вечера смотреть телевизор??? :shok: ;)

Вега 13.08.2012 16:46

Цитата:

Но, как бы ты чувствовал себя видя рекламу кредитов - буквально везде?.

Америка так живёт многие годы, на сколько я понимаю. Увы, в связи с этим не уменьшается количество и масштаб различных "горячих" точек на планете. Надо же откуда-то брать деньги :(

Кот Васька 13.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 295184)
Кот, откуда у тебя время с утра до вечера смотреть телевизор??? :shok: ;)

Ну, мне друзья рассказывали.. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 295185)
Америка так живёт многие годы, на сколько я понимаю.

Если мне предложит кредит швейцарский или американский банк, я может ещё и подумаю...
Но, что-то у меня подозрение что не всем понятно о чём я говорю..
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами, основной целью которых (насколько я понимаю) "поймать" кредитуемого в "долговую яму"... Достаточно того, что им не нужны ни поручители ни другие документы (кроме паспорта). То есть - это криминал, который на 100% уверен, что в любом случае получит своё.

Вега 13.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 295197)
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами...

А, ну это всё крышуется. Этакий госконтроль преступности :D

Ясна 13.08.2012 20:48

Цитата:

который на 100% уверен, что в любом случае получит своё

:nea: Чужое.

Кот Васька 13.08.2012 20:54

Я не противник кредитов. Пользовался и сам неоднократно. В смысле - покупал вещи в кредит.

Но, сейчас эта массовая истерия кредитования наличными деньгами, напоминает времена МММ и прочая... Всеж, наверное, помнят эту массированную наглейшую и тупейшую рекламу по ТВ, на высотных зданиях и станциях метро. Многим и тогда было очевидно что это обман, но никто ничего не мог сделать.
Сейчас у меня похожее ощущение. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 295201)
:nea: Чужое.

:aga: Отобранное (относительно честным способом) "чужое", как-то довольно быстро становится "своим".

Ясна 13.08.2012 20:54

Цитата:

рекламу кредитов - буквально везде

А хопры-инвесты из каждого утюга помнишь? :pardon:

Ясна 13.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 295202)
напоминает времена МММ

Опередил. :D

Кот Васька 13.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 295199)
А, ну это всё крышуется. Этакий госконтроль преступности :D

Ну дык ээээ... барашек снова оброс шерстью. Пора стричь. :aga:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 295205)
А хопры-инвесты из каждого утюга помнишь? :pardon:

Угу. Лолиту с еёным Цикатило.
"Хопёр-Инвест - отличная компания... От других". Ненавижу с тех пор обоих. :unknw:

t_d_ 13.08.2012 21:05

Цитата:

Многим и тогда было очевидно что это обман, но никто ничего не мог сделать.
Сейчас у меня похожее ощущение.

Кот, повторю ещё и ещё раз - нас пытаются привести к этому варианту:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268139)
И кто скажет, что народ не ведется на этот "пластиковый" прикол? Приходится повторить...
http://www.youtube.com/watch?v=Ndypv...layer_embedded

Ясна 13.08.2012 21:06

Цитата:

времена МММ и прочая... Всеж, наверное, помнят эту массированную наглейшую и тупейшую рекламу по ТВ, на высотных зданиях

Гы. К слову. Несколько месяцев назад едем с коллегой в трамвае и глядя на природу в окно, у нас слетела крыша чуть из окна трамвая не вываливаемся. Проезжая мимо торгового центра (большущего: он, вроде, самый большой в городе) видим: оно. Висит. Во всю стену. :D То есть, кошмар, конечно. :( :Connie_something-sm :blush2:

полуэкт 13.08.2012 21:16

Цитата:

Но, что-то у меня подозрение что не всем понятно о чём я говорю..
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами, основной целью которых (насколько я понимаю) "поймать" кредитуемого в "долговую яму"... Достаточно того, что им не нужны ни поручители ни другие документы (кроме паспорта). То есть - это криминал, который на 100% уверен, что в любом случае получит своё.

Не. Насколько мне докладывали, немного по-другому. Впаривание идет не для долговых ям. Стратегия такова, что за счет большого процента компенсируются не отданные долги. Вкладывать в реальный сектор еще более рискованно и не прибыльно. А как-то оборачивать деньги надо. Поэтому все в кредиты. Заемщики делятся да 2 категории: платежеспособные и неплатежеспособные. Платежеспособные не переплачивают, отдают вовремя под оговоренный процент. Неплатежеспособные платят в редких случаях: когда у них есть маленькая "белая" зарплата, которой не хватает на погашение, либо платят поручители, когда они предусмотрены договором. Да, долг возрастает до 2-х и более раз, но эти долги массово списываются банками после предъявления исполнительных документов в службу судебных приставов, либо продаются коллекторским агенствам. Приставы взыскивают отсилы четверть сумм по исполнительным документам. Коллекторам эти долги уходят и вовсе почти задаром. Выгоды от "долговых ям" банку нет, это однозначно убытки, но они покрываются большим количеством оплаченных кредитов. Ни о какой уверенности на 100 % и речи быть не может, тем более ни разу не сталкивался с банковским криминалом. Коллекторы - может быть, но они для себя работают, а не для банка.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 295199)
А, ну это всё крышуется. Этакий госконтроль преступности

Как это? :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.