![]() |
|
Что важнее - "свои" или объективность?
В общем то сабж.
Для расшифровки - что важнее в жизни - поддерживать "своих" или правда, объективность - как угодно назовите? Свои могут быть разные - дети, родня, друзья, фирма, где работаешь.... Поддерживать - поступки, участие в конкурсах, в конкурентной борьбе? Если ты работаешь в фирме, которая оказывает услуги связи - этично ли пользоваться услугами другой фирмы? (это как пример) Если твой друг участвует в конкурсе и его работа откровенно хуже других - откажетесь ли голосовать за него? (это тоже пример) |
Без конкретных обстоятельств, которые влияют на сравнительную оценку важности дружбы и истины, не о чем и толковать.
|
Полуэкт, т.е. у каких то случаях ты выберешь дружбу, а в каких то истину? Вот и давай поговорим - в каких что.
|
однозначно "свои", так как объективной объективности просто не существует. А "свои" реальны и ощутимы.
|
Цитата:
|
Про "объективность" любопытно :scratch_one-s_head:
|
ну а что такое "объективное мнение". Вот термин "субъективное мнение" могу понять. Это мнение субьекта. А "объективное"??? какого объекта мнение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек, которого ты любишь, находится на одной из чаш тех весов, предложенных Танцующей... Цитата:
Так, она тоже совершенно индивидуальна. Так, во всяком случае, говорят Просветлённые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
«Правду говорить легко и приятно» - сказал один известный персонаж. Он поплатился за это по полной. Кто сейчас в отношении него поддержит мысль, что ему бы солгать – и был бы жив? |
Цитата:
|
Вот за ч то не устаю восхищаться Танцующей - так это за умение заводить такие симпатичные, противоречивые и бесконечные (читай, неразрешаемые) темки! :D :good: :kiss2:
|
Цитата:
Ничего не может существовать независимо от наших представлений! Это мое Объективное мнение :D |
Цитата:
Танцующая, пользуюсь случаем - спасибо! :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
естественно софизм. Любое бескомпромиссное суждение софизм. А "объективность" тоже страдает бескомпромиссностью. Тогда как природа это пример непрерывного динамического компромисса
|
Так, я поняла свою ошибку. Забываем слово объективный, истинный и т.п.
Делаем выбор между поддержкой своего и тем, что лично нам кажется правильным. Есть простые случаи. К примеру, я всегда поддержу на людях своего мужа и ребенка, даже если буду считать их действия совершенно не верными. Все высказывания и обсуждения дома за закрытыми дверями. А вот дальше начинаются сложные выборы. Ведь может быть затронуты какие то мои убеждения. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |
|