![]() |
|
Скромное обаяние буржуазии
В заглавии темы название фильма Луиса Буньюэля 1972 года.
Хотя я предлагаю поговорить об этом серьёзно. Как бы это охарактеризовали коммунисты - буржуазная Хорошо это или плохо? Интересно ваше мнение. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
"В основе каждого большого состояния лежит преступление" (с) То-ли пират Генри Морган, то-ли Маркс так говорил... не помню точно. :pardon: Цитата:
Если я всё правильно понимаю то правнуки-внуки и сыны этих самых "уничтожителей" теперь у нас и будут самыми-самыми "буржуинами". Что тогда это было? Элементарная - "расчистка площадки" для своего потомства? :unknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Третьяков и Морозов... :mosking:
|
Тут недавно кто-то выкладывал про скромно живущего миллиардера, создающего новые больницы...
Не русского. Он всегда стремился быть не узнанным меценатом. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте две!!!.. :kiss3: |
Цитата:
|
Я и пишу - две.
А нескромно - это уже весь ящик!.. :D И вообще - женскую грудь под иглу ордена - садизьма какая-то!!!.. :blush2::shok: |
Ага, а если орден с закруткой на спине...
|
Спасибо всем откликнувшимся. :aga:
Не хочу что бы создалось впечатление очередной осуждающей что-то темы. Я, к возрождению буржуазии, как к неизбежному аттрибуту капитализма - отношусь спокойно. Меня интересует сам процесс, как в сознании людей (выросших в понятии - что быть "буржуином" - это плохо ;)), происходит эта внутренняя "ломка" и "перестроение" образа мышления... Похоже-ли это на то, как в кино оборотни превращаются в разных зверей... :D И как потомки некоторых рев.маньяков, типа этого... http://i052.radikal.ru/1212/03/99d202147c91.jpg Превратились в того, кого бы дедушка не задумываясь поставил "к стенке"... Что, собсно, он и частенько и делал в молодости (даже слишком ревностно). За что его и попёрли из отрядов ЧОНа (и он стал писать детские рассказики). :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Все только и мечтают "оторвать от них кусочек", ну... или получить чаевые. В крайнем случае. :pardon: Цитата:
Цитата:
И они будут идеализировать "прошлое", и осуждать наше "настоящее"... В обычной попытке молодости что-то изменить и на что-то повлиять... :pardon: Проблема буржуазного общества и молодёжи - что мы тоже (постепенно) доростём до своих "хиппи" и "че гевар". |
Цитата:
Цитата:
|
Все крупные состояния нажиты нечестным путем (с)
Я не столь категорична....Но, слишком часто вижу как именно люди становятся обеспеченными. Не путать с богатыми. |
Начать даже с того, что во главе "первого в Мире государства рабочих и крестьян", с самого начала находились
Подобно тому, сейчас - плоть от плоти коммунизма-социализма, впитавшие с молоком матери ненависть к "недобитым буржуям" (полковники КГБ) учат нас строить капитализм. Когда же прекратится этот "бал лицемерия"? :pardon: :D "Один местный нувориш купил бывший дворец пионеров под резиденцию, навешал картин (подлинников!) и поставил золотые унитазы. Но говорят, реально жил в одной маленькой комнатке, как привык с детства". (с) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меценатство, скорее, исключение. Посмотри на продукты, вещи - их качество говорит о том, что главный лозунг "делай деньги", а всякого рода толерантности к сексуальным предпочтениям и проч. уживаются вместе с ЮЮ. Лицемерие не только в постСССР. Да и лицемерие ли? Может это индивидуальные предпочтения и личное отношение. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
|