Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Чайлдфри (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1388)

ADv 24.12.2012 14:39

Чайлдфри

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Я не осуждаю этих людей, а просто пытаюсь понять.

Вега 24.12.2012 15:04

А я в последнее время стала их понимать.
Довольно сложно мне без уверенности в завтрашнем дне и за детей переживательно слишком. :blush2:
Что-то с возрастом я становлюсь сентиментальным паникёром :mosking:

Lady Algiz 24.12.2012 15:05

Леш, а что тебе не понятно-то?

Tresor 24.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325924)
что тебе не понятно-то?

Присоединяюсь к вопросу. :aga:

ADv 24.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325924)
Леш, а что тебе не понятно-то?

Непонятно как они, будучи сами когда-то детьми, могут не хотеть иметь детей. Это эгоизм? Страх? Лень? Неприязнь? Что-то еще? И мне кажется у них должны быть проблемы со смыслом жизни: какой смысл делать хоть что-то, если это все равно некому будет оставить.

Tresor 24.12.2012 15:16

А причины и движущие мотивы могут быть самыми разнообразными, начиная с сознательного кидалта (kidult - взрослый ребёнок) и... до бесконечности. ;)

Lady Algiz 24.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325927)
Это эгоизм? Страх? Лень? Неприязнь? Что-то еще?

И это тоже, и еще - да просто не хотят :pardon:
Почему они должны хотеть-то?
И, кстати, в жизни ее очень много разных смыслов, помимо
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325927)
это все равно некому будет оставить.

ADv 24.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325930)
И, кстати, в жизни ее очень много разных смыслов, помимо

Наверное. Но все эти смыслы локальны.
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325930)
Почему они должны хотеть-то?

Да не должны. Но что заставляет их пренебрегать тем удивительным и невероятным, что создала природа? Способность создавать жизнь, на мой взгляд, столь же великое волшебство, как и сама жизнь. В моем понимании, люди, которые сознательно (именно - сознательно) не хотят иметь детей, по сути, заняты отсроченным самоубийством. Хотя, конечно, каждый выбирает для себя.

Tresor 24.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325936)
Способность создавать жизнь, на мой взгляд, столь же великое волшебство, как и сама жизнь.

Подозреваю, что это целая тема для дискуссий, не имеющая однозначных решений, потому что всё зависит от точки зрения и глубины понимания сути мироздания. :unknw:

Lady Algiz 24.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325936)
Хотя, конечно, каждый выбирает для себя.

Вот тебе и ответ.
Я бы не обрадовалась, если бы в доме появилась собака. И я сознательно выбираю "не заводить собаку". А спроси об этом любого собачника? Он тебе тоже расскажет про волшебство.
Я не испытываю никаких положительных эмоций от религии, а многие верующие описывают свои чувства как радость, любовь, экстаз.
Все люди разные. Ваш К.О. :pardon:

ADv 24.12.2012 15:36

Сегодня на фишках была явно провокационная статья про них. Навряд ли решение этих людей столь примитивно и отношение к остальным столь нетерпимо, но все равно какая-то ассоциация с другими изгоями общества (например, с теми же геями) возникла. Да, конечно, согласно закону больших чисел, должны быть крайние варианты, но ведь, в отличие от тех же геев никаких генетических отклонений у этих людей нет. Хотя...

Lady Algiz 24.12.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325939)
Навряд ли решение этих людей столь примитивно и отношение к остальным столь нетерпимо,

Ммм... Как показывает мой опыт - многие чайлдфри действительно довольно агрессивны и нетерпимы.

ADv 24.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325938)
Я бы не обрадовалась, если бы в доме появилась собака. И я сознательно выбираю "не заводить собаку". А спроси об этом любого собачника? Он тебе тоже расскажет про волшебство.
Я не испытываю никаких положительных эмоций от религии, а многие верующие описывают свои чувства как радость, любовь, экстаз.

И собака, и религия и любое другое в жизни конкретного человека - это локальная вещь, она умрет вместе с этим человеком.

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325942)
Ммм... Как показывает мой опыт - многие чайлдфри действительно довольно агрессивны и нетерпимы.

Наверное, я просто не знаком ни с кем из них. Даже те из моих знакомых, которые не имеют детей - хотели бы их иметь и, в крайнем случае, усыновляют.

Lady Algiz 24.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325943)
И собака, и религия и любое другое в жизни конкретного человека - это локальная вещь, она умрет вместе с этим человеком.

:shok: Это как?

Tresor 24.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325943)
я просто не знаком ни с кем из них.

Я знаком с одним.
Нормальный человек.
Был талантливым программистом. Сейчас пытается быть хорошим... кхм... создателем бизнеса (в очередной раз)... женат. Не уверен, что жена поддерживает его нежелание иметь детей, но она влюблена в него.

ADv 24.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 325945)
Это как?

Это может записано на бумаге или передано в наследство, но это характеристика конкретного человека, все его последователи и наследники будут сами решать для себя что с этим делать. Дети же просто появляются - без сознательного усилия с их стороны. Это эстафета самой жизни. До тебя милионы твоих предков передавали ее друг другу и вот ты так "раз" и прерываешь. Ну, да, наверное, это заставляет чувствовать себя героем, но какой-то это странный героизм.

t_d_ 24.12.2012 17:41

Мда, собачку жалко... :mosking:
А по теме - есть еще один вариант - может они спасают Землю от перенаселения, ради сохранения жизни на планете. И сознательно начали с себя? :unknw:

ADv 24.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 325962)
А по теме - есть еще один вариант - может они спасают Землю от перенаселения, ради сохранения жизни на планете. И сознательно начали с себя?

Может. И это один из мотивов подобного решения. Есть даже движение за "вымирание человечества".

Tresor 24.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 325965)
это один из мотивов подобного решения

:aga:
Один из великого множества...
Чаще всего, конечно - обыкновенный эгоизм.

лида 24.12.2012 18:48

Читала, читала..ответ обдумывала.И как только решила ответить, смотрю,а Трезор ответил за меня:aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.