![]() |
|
Чайлдфри
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Я не осуждаю этих людей, а просто пытаюсь понять. |
А я в последнее время стала их понимать.
Довольно сложно мне без уверенности в завтрашнем дне и за детей переживательно слишком. :blush2: Что-то с возрастом я становлюсь сентиментальным паникёром :mosking: |
Леш, а что тебе не понятно-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А причины и движущие мотивы могут быть самыми разнообразными, начиная с сознательного кидалта (kidult - взрослый ребёнок) и... до бесконечности. ;)
|
Цитата:
Почему они должны хотеть-то? И, кстати, в жизни ее очень много разных смыслов, помимо Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не обрадовалась, если бы в доме появилась собака. И я сознательно выбираю "не заводить собаку". А спроси об этом любого собачника? Он тебе тоже расскажет про волшебство. Я не испытываю никаких положительных эмоций от религии, а многие верующие описывают свои чувства как радость, любовь, экстаз. Все люди разные. Ваш К.О. :pardon: |
Сегодня на фишках была явно провокационная статья про них. Навряд ли решение этих людей столь примитивно и отношение к остальным столь нетерпимо, но все равно какая-то ассоциация с другими изгоями общества (например, с теми же геями) возникла. Да, конечно, согласно закону больших чисел, должны быть крайние варианты, но ведь, в отличие от тех же геев никаких генетических отклонений у этих людей нет. Хотя...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный человек. Был талантливым программистом. Сейчас пытается быть хорошим... кхм... создателем бизнеса (в очередной раз)... женат. Не уверен, что жена поддерживает его нежелание иметь детей, но она влюблена в него. |
Цитата:
|
Мда, собачку жалко... :mosking:
А по теме - есть еще один вариант - может они спасают Землю от перенаселения, ради сохранения жизни на планете. И сознательно начали с себя? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Один из великого множества... Чаще всего, конечно - обыкновенный эгоизм. |
Читала, читала..ответ обдумывала.И как только решила ответить, смотрю,а Трезор ответил за меня:aga:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
|