Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Страсти по холодцу (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1393)

ADv 30.12.2012 19:42

Страсти по холодцу
 
А я холодец варю. Впервые в жизни. С ужасом думаю, что будет если он не застынет. *и канистры желанина, как назло, нет*

Tresor 30.12.2012 19:43

Вари подольше...

ADv 30.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 328353)
Вари подольше...

Уже два часа. И косточка такая мозговая попалась.

Ясна 30.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 328353)
Вари подольше...

:aga: :secret: Весь оставшийся год. :D

Вега 30.12.2012 19:44

Если не застынет, разогреешь и добавишь желатина (в остывший, но жидкий) - мясное желе :D
Добавить бы туда зелёный краситель - вот гости офигеют :D

Ясна 30.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 328355)
Уже два часа.

Два часа – это далеко не "уже". :don-t_mention: )))

Tresor 30.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 328355)
И косточка такая мозговая попалась.

Для холодца коленки всякие... суставы с хрящами и сухожилиями получше идут - клейкости от них больше... ;)

ADv 30.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 328356)
Весь оставшийся год.

А застывать-то когда?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 328357)
Добавить бы туда зелёный краситель - вот гости офигеют

И скажу, что с прошлого нового года стоит... :mosking:

Вега 30.12.2012 19:48

:lol:
И статейку с полезностью плесени всем распечатать :D

Ясна 30.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 328364)
А застывать-то когда?

Ээ... мм... :Connie_pull-pigtail :mosking:

Ясна 30.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 328369)
И статейку с полезностью плесени всем распечатать

На салфетках. :D

Aliens 30.12.2012 19:51

Решила обойтись хоть один год без селёдки под шубой :blush2: Щаззззз :lol: Организм целый день напоминал о вкусе. В итоге не выдержала и купила всё для неё.:blush2:

Tresor 30.12.2012 19:52

А я удержался от... готовки "оливье", хотя организьма по привычке вспоминала... :D

Ясна 30.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 328357)
добавишь желатина (в остывший, но жидкий

:nea: В горячий, чтоб желатин растворялся таки и равномерно распределялси. Если, конечно, найдётся желатин.

ADv 30.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 328385)
В горячий, чтоб желатин растворялся таки и равномерно распределялси. Если, конечно, найдётся желатин.

В магазине найдется. Но это как крайняя мера завтра будет применяться.

Вега 30.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 328385)
В горячий

И что - не комкуется, в горячем-то?
Давеча намедни для волос залила горячей водой. Слишком горячей. Ну и выкинула скукоженную массу :D

Ясна 30.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 328387)
не комкуется, в горячем-то?

Дык, он жеж не крахмал. :scratch_one-s_head:
Надо, чтоб предварительно набух (в воде "комнатной" температуры). А лучше после этого ещё и "растопить" в СВЧ-аппарате.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 328387)
Слишком горячей.

Слишком не надо. :no: :cray:

:unknw:

ADv 30.12.2012 20:03

Блин... Сколько тонкостей. И кто только меня заставил за холодец взяться... Но, ничего, вы говорите-говорите - я всё записываю.

Tresor 30.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 328398)
Сколько тонкостей.

Самая главная тонкость - подольше поварить... ;)
Не считая пряностей, конечно... :mosking:

ADv 30.12.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 328400)
Самая главная тонкость - подольше поварить... Не считая пряностей, конечно...

А вот, кстати, морковке и луку плохо не будет от такой долгой варки?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot