![]() |
|
Руккола
Не совсем специя. Но, тем не менее шикарно дополнит и разнообразит вкусовое качество многих салатов. Чтобы полюбить рукколу я шла более десяти лет. Или мои вкусовые рецепторы изменились, или то что я научилась пробовать "на вкус" сыграло роль, то ли руккола действительно хороша - не знаю.
А если я узнаю что что-то "полезное" меня теперь за уши не оттащишь, и нравиться будет :mosking: Посудите сами: Цитата:
|
а вот так она выглядит...
![]() |
Ага, покупали такую. На мой вкус - травка и травка. Надо будет приготовить два одинаковых салата с рукколой и с обычным салатом. Интересно, почувствовать разницу.
|
Цитата:
Руккола имеет совершенно другой вкус перед кочанным салатом, на мой взгляд, она отдает чем-то копчено-мясным. Раньше ее на дух не переносила, а сейчас вроде ничего :mosking: есть можно |
я тоже травку эту люблю.могу просто на бутерброд.
кстати,она еще Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно время употреблял, добавляя в салат. Потом прекратил...
|
Цитата:
|
Разонравилась - безвкусная по сути...
Чаще использую в салатах базилик - он на любителя, но... душистее. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, я её никак не могу. :D
|
Очень люблю! :aga:
С тунцом и яйцом С помидоркой. С паприкой С тёртым сыром с ...сиропом клубничным. если в салат её кладу - заливаю несколькими капельками бальзамико и оливковым маслом. Иногда могу "потрепать - порвать", чтоб она вкуса побольше в салат дала.:blush2: |
Люди хвалят пиццу с креветками и рукколой. В смысле, некоторые её очень сильно любят. :D
|
Ну, если она и вкусом на одуванчики смахивает, то я таки Ясну понимаю. :D
|
Цитата:
У меня даже сейчас в холодильнике руккола лежит:blush2: |
А можно и без креветок :D
|
Цитата:
Хм, а ведь и правда руккола чем-то одуванчики напоминает... |
Ничего не имею против рукколы, но это не какое-то уникально полезное растение.
Сравним с обычной, родной нашей петрушкой, по содержанию нутриентов на 100 гр. Пищевая ценность Калорийность49 кКал Белки3,7 гр Жиры0,4 гр Углеводы7,6 гр Пищевые волокна2,1 гр Органические кислоты0,1 гр Вода85 гр Ненасыщеные жирные кислоты0,1 гр Моно- и дисахариды6,4 гр Крахмал1,2 гр Зола1,1 гр Насыщеные жирные кислоты0,1 гр Витамины Витамин PP0,7 мг Бэта-каротин5,7 мг Витамин A (РЭ)950 мкг Витамин B1 (тиамин)0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,05 мг Витамин B5 (пантотеновая)0,05 мг Витамин B6 (пиридоксин)0,2 мг Витамин B9 (фолиевая)110 мкг Витамин C150 мг Витамин E (ТЭ)1,8 мг Витамин H (биотин)0,4 мкг Витамин К (филлохинон)1640 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,6 мг Холин12,8 мг Макроэлементы Кальций245 мг Магний85 мг Натрий34 мг Калий800 мг Фосфор95 мг Микроэлементы Железо1,9 мг Цинк1,07 мг Медь149 мкг Марганец0,16 мг Селен0,1 мкг Энергетическая ценность Петрушка составляет 49 кКал. Вывод: там все видно, кому чего нужно, но по содержанию витаминов петрушка точно поинтереснее рукколы. А кушать надо всякую траву, чем разнообразнее, тем лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |
|