![]() |
|
Уход за кожей
Я не особо люблю экспериментировать, обычно покупаю одни и те же косметические продукты. А пару дней назад угораздило меня купить какой-то крем. Пришла домой, начала читать отзывы, а они не самые лучшие :( , и запах тоже убийственный. Но! на лице у меня был шрам. И от этого крема этот шрам за пару дней стал почти невидимым. Это я не рекламу крема делаю, всего лишь предисловие :mosking:
Начала я гуглить, нашла интересную инфу, которой решила поделиться. Есть такая вещь как "масло зародышей пшеницы". Цитата:
отсюда другие ресурсы тоже как бы подтверждают, что это одно из лучших масел для ухода за кожей. Кунжутное масло богато витаминами, оливковое - витамином Е, но масло зародышей пшеницы как будто лучше всех. Сегодня после работы иду искать горчичное и вот это :D |
Всё индивидуально, но зародыши мне нравятся. Я уже много лет почти не пользуюсь кремами, только масла в разных вариациях. Сейчас у меня настаивается фукус (водоросли) на зародышах и кунжуте. Зелёненький такой стал :mosking: Добавлю туда потом несколько капель эфиров и будет а-ля крем :aga:
Ещё стоит клюква на водке и петрушка на ней же. Потом это прогревается до выпаривания спирта и настаивается на маслах. А в душе хорошо использовать скрабы на масле. Спитый кофейный жмых или соль с сахаром пополам залить маслом, чтобы немного покрывало и использовать, как скраб. Единственный недостаток - ванну после надо мыть, чтобы масло на ней не оставалось. Но кожу после этого никаким кремом питать не надо. :yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще вычитала, для хорошей кожи надо отказаться от алкоголя и кофе (вымывают полезные вещества), и принимать витамины, тогда организм сам пробует восстановить кожу. Вот алкоголь не проблема, а от утреннего кофе отказаться я пока не в силах :pardon: |
Цитата:
|
Из косточек облепихи тоже делают масло, но в зависимости от фирмы такие масла могут быть разные. Либо мацераты (это как у меня сейчас фукус настаивается), либо натуральные. На этикетке должны писать входит ли туда ещё какое-то масло.
А репейное мацерат. Если сделаешь его сама, то увидишь разницу с покупным :aga: Мне очень нравится сайт Аромарти (не сочтите за рекламу) - там много полезной инфы и ей можно доверять. Про масла можно почитать здесь. Там и косметические свойства, и лечебные. |
Аха, понятно, хоть слово такое полезное впервые услышала - мацерат. :D
Когда-то попадался рецепт изготовления облепихового масла дома - так же, как и с репейным корнем, "залейте измельчённое сырьё растительным маслом.." :( |
Цитата:
Цитата:
И это ничуть не хуже, чем через пресс давить. :aga: |
Цитата:
|
Некоторые масла образуют на коже пленку, притом по моим ощущениям не очень приятную. Мне нравится, когда масло "лёгкое" и хорошо впитывается. Из проверенных на себе мне не понравилось жожоба. А хочу купить и попробовать кокосовое, оно легко впитывается, уменьшает шелушение и не оставляет пленки, надоть проверить так ли это:mosking:
|
Цитата:
Я решила быть искренней до конца! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мацерат в кабале
|
Цитата:
Кому-то надо смягчить, а кому-то подсушить. И т.д. Что понравится, то и попробуй в маленьком обьёме - хотя бы 50 мл на пробу. :scratch_one-s_head: Можно начать мацератить на подсолнечном - его не жалко. Только хорошего качества нужно масло. Хотя, народ и на рафинированном делал, никто не умер :mosking: Цитата:
|
Хм, а я наоборот слышала-читала о нём (кокосовом) только хорошее, в том числе применительно к коже. А может просто мода такая пошла на него, как на лошадиный шампунь:mosking:
В общем я поделюсь ощущениями, как попробую)) Запах кокосовый мне нра. Вега, а почему больше не будешь покупать, совсем не подошло? |
Цитата:
Не рекомендую кокос на лицо. Для пробы лучше купить малюсенький обьём. Или, если не понравится, на волосы извести - в Индии дамочки активно юзают его на волосы :aga: Цитата:
|
Цитата:
Я для таких целей лучше специальное куплю, миндальное пойдет для этого...мацерата?(страшное слово такое!:shok:) Спасибо за идею :give_rose: |
Для мацератов нужно использовать стойкие масла, которые не прогоркают быстро. Иначе всё придётся выкинуть.
Поищу у себя список, где-то был :scratch_one-s_head: Цитата:
|
О, важный момент... недавно купила бутылочку масла, дома открыла, а оно уже того :cray:
Мацерат Инфуз Инфуз Мацерат Даже и не знаю, что хуже звучит :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |
|