Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Безразличие (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1448)

Татьяна Лучник 02.04.2013 20:51

Безразличие

"Безразличие овладело мною, безразличие и холодная тоска" .
/Максим Горький/

Иногда накатывает такое неприятное состояние..безразличие, безучастность, окаменелость какая-то..
И в то же время ощущается страдание от переживания этой эмоции, хочется чтобы это прекратилось, как-то изменилось, переменилось.. Ан нет..
Пока какую-то дань не отдашь безразличием, в другое состояние не переходится.

не знаю, бывало ли такое раньше.. может не обращала внимания. или не было такого.
Но вот последнее время ..да

У вас так бывает? как справится? Почему так?

Эсмеральда 02.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 364861)
У вас так бывает? как справится? Почему так?

А никак. Все пройдет.

полуэкт 02.04.2013 21:09

Татьяна, мне думается, такая тема подразумевает, скорее, монолог, что-то вроде дневника, нежели диалог, а тем паче, бурное обсуждение. Так что ты продолжай, не стесняйся. Пока будешь рассказывать, сама в себе покопаешься и лучше себя поймешь. А обсуждение по принципу: "А я..., а у меня..." ничего, кроме флуда не даст. :don-t_mention: Впрочем, возможно тебе именно такая флудотерапия и нужна. :unknw:

Valencia 02.04.2013 21:10

Цитата:

Иногда накатывает такое неприятное состояние..безразличие, безучастность, окаменелость какая-то.

Это самозащита организма. Своеобразная блокада. Недавно с подругой говорили на эту тему. она долгое время жила в Москве. "Говорят, что москвичи жестокие и безразличные к чужому горю, - подытожила она, - а как иначе? Когда ты спускаешься в переход, а там рядами кривые, хромые и с грудничками... потом садишься в электричку, а по вагону какой-нибудь ребенок в сланцах на босу ногу по среди зимы плачется, что три дня толком не ел... если не ставить себе блокаду - с ума сойти можно".
Разговор этот был навеян женщиной, которая с двухмесячным, максимум, ребенком сидела на улице в сильнейший ветер и просила милостыню. Я ехала в автобусе и мне так плохо стало, когда я ее увидела. Если бы я могла, я бы вышла и забрала бы младенца... но, если видеть это каждый день, то становится страгно, тогда безразличие к чужим страданиям просто спасает.

Эсмеральда 02.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 364867)
..." ничего, кроме флуда не даст. :don-t_mention: Впрочем, возможно тебе именно такая флудотерапия и нужна. :unknw:

Впрочем, возможно, тебе именно такая флудотерапия и требуется) Полуэкт, хватит указывать, ты тут кто? Участник, не админ вроде?

t_d_ 02.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 364868)
Если бы я могла, я бы вышла и забрала бы младенца...

А лучше всего - вызвать наряд и проследить, чтоб забрали под протокол. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не давать ни копейки!!! Тогда есть хоть какая0то надежда, что ребенок будет жив.

Ерофеич 02.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 364869)
Полуэкт, хватит указывать, ты тут кто? Участник, не админ вроде?

Полуэкт, пожалуйста продолжайте. Ваши указания крайне важны, нужны и своевременны.:aga:

Светлана 02.04.2013 22:37

Цитата:

Пока какую-то дань не отдашь безразличием, в другое состояние не переходится.

Сама же на свой вопрос и ответила. ))) Это состояние само пройдёт. Выносить его трудно и неприятно, но, как сказала Валенсия, это одна из защитных реакций организма. Помни об этом, отдавай себе отчёт в подобном состоянии, следи за малейшими колебаниями "маятника" - и в нужный момент легонечко, целенаправленно, в одно касание - подтолкни сознание к позитиву. И ещё чуть-чуть... и ещё... И всё нормализуется. Желаю! )))

Татьяна Лучник 02.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 364867)
Татьяна, мне думается, такая тема подразумевает, скорее, монолог, что-то вроде дневника, нежели диалог, а тем паче, бурное обсуждение. Так что ты продолжай, не стесняйся.

Спасибо.

мне кажется вот сейчас, что люди делятся на Дающих и Принимающих (просящих).
И каждый свое качество в течении жизни как-то совершенствует.
Ну раз уж оно есть.
Дающие не умеют принимать. Просить. А если делают это, то выходит криво, и стыдно.

И иногда наверно происходит обесточка. Безразличие.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 364909)
Это состояние само пройдёт.

На это моей терпеливости не зватает..)

Цитата:

Выносить его трудно и неприятно,
Да уж.

Светлана 02.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 364920)
На это моей терпеливости не зватает..)

Если воспримешь это состояние как испытание характера - возможно, придёт и терпение. ))))

Татьяна Лучник 03.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 364922)
Если воспримешь это состояние как испытание характера

Интересная точка зрения! Спасибо за подсказку..

Светлана 03.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 364938)
Интересная точка зрения! Спасибо за подсказку..

Жизнь постоянно проверяет нас "на вшивость", самыми разными способами. Если помнить об этом, сможешь взглянуть на себя со стороны и увидеть, какие качества в себе надо развить - терпение, например, а какие тебе мешают.

полуэкт 03.04.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 364920)
люди делятся на Дающих и Принимающих (просящих).

Да не оскудеет рука дающего и не отсохнет рука берущего. :mosking: Диалектическая гармония. Вот только, если речь идет не о материальных средствах (ведь не о них?), то как определить, кто дает, а кто берет? Одному кажется, что он благородный дающий, а другому - что он хитрый загребущий. Кроме того, в жизни сплошь разные ситуации, может, в одной - ты дающий, а в другой - берущий. И одно уравновешивает другое. Не слишком ли умозрительно будет разделить людей на + и - , не имея надежного критерия этого разделения и хоть какого-то счетчика (сколько получено - отдано).

И вообще я пока не понял, о каком безразличии ты говоришь. К чему?

Ясна 03.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 365187)
хоть какого-то счетчика

И официального обменного курса. :D

Татьяна Лучник 03.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 365187)

И вообще я пока не понял, о каком безразличии ты говоришь. К чему?

Это я загребаю..))

Когда на меня накатывает эмоция.. грусть ли, тоска, обесчувствование..то в этот момент я ощущаю страдание..
А вот если найду описание, высказывание подобного же состояния у кого-то еще.. зафиксирую этот момент синтонности, совпадения вибраций.. то меня как будто отпускает..

Этим самым и вызвана тема. Мне это помогает, а вас всех я благодарю, что вы помогаете мне.. жить.)
Оно снова когда-то вернется.. тогда и я вернусь в эту тему. Может это будет завтра, а может в следующем месяце...

Светлана 03.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365198)
Когда на меня накатывает эмоция.. грусть ли, тоска, обесчувствование..то в этот момент я ощущаю страдание..
А вот если найду описание, высказывание подобного же состояния у кого-то еще.. зафиксирую этот момент синтонности, совпадения вибраций.. то меня как будто отпускает..

Гм. Похоже на опосредованный эмоциональный вампиризм.
А тебе не становится лучше, если тебе живой человек о подобном своём состоянии рассказывает? Если тебя это также успокаивает, то это уже настоящий эмоциональный вампиризм. Гм.

Татьяна Лучник 03.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 365301)
Гм. Похоже на опосредованный эмоциональный вампиризм.
А тебе не становится лучше, если тебе живой человек о подобном своём состоянии рассказывает? Если тебя это также успокаивает, то это уже настоящий эмоциональный вампиризм. Гм.

Живой человек?
А где его взять?..))

Светлана 03.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365312)
Живой человек?
А где его взять?..))

Они же тебе не были нужны. Вот их и нету рядом с тобой. Выживает каждый, как умеет.
*Вот говорят - на кладбище хорошо знакомиться... с вдовцами...*

Татьяна Лучник 03.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 365316)
Они же тебе не были нужны. Вот их и нету рядом с тобой. Выживает каждый, как умеет.
*Вот говорят - на кладбище хорошо знакомиться... с вдовцами...*

Нет.. С живыми хлопот много.. То ли дело классики или там виртуальные человеки..))

Светлана 03.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365319)
Нет.. С живыми хлопот много.. То ли дело классики или там виртуальные человеки..))

Синглтон. :aga: Я уже почти уверена в этом. Если тебе так хорошо - значит, так и надо. Для тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.