![]() |
Безразличие
"Безразличие овладело мною, безразличие и холодная тоска" .
/Максим Горький/ Иногда накатывает такое неприятное состояние..безразличие, безучастность, окаменелость какая-то.. И в то же время ощущается страдание от переживания этой эмоции, хочется чтобы это прекратилось, как-то изменилось, переменилось.. Ан нет.. Пока какую-то дань не отдашь безразличием, в другое состояние не переходится. не знаю, бывало ли такое раньше.. может не обращала внимания. или не было такого. Но вот последнее время ..да У вас так бывает? как справится? Почему так? |
Цитата:
|
Татьяна, мне думается, такая тема подразумевает, скорее, монолог, что-то вроде дневника, нежели диалог, а тем паче, бурное обсуждение. Так что ты продолжай, не стесняйся. Пока будешь рассказывать, сама в себе покопаешься и лучше себя поймешь. А обсуждение по принципу: "А я..., а у меня..." ничего, кроме флуда не даст. :don-t_mention: Впрочем, возможно тебе именно такая флудотерапия и нужна. :unknw:
|
Цитата:
Разговор этот был навеян женщиной, которая с двухмесячным, максимум, ребенком сидела на улице в сильнейший ветер и просила милостыню. Я ехала в автобусе и мне так плохо стало, когда я ее увидела. Если бы я могла, я бы вышла и забрала бы младенца... но, если видеть это каждый день, то становится страгно, тогда безразличие к чужим страданиям просто спасает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется вот сейчас, что люди делятся на Дающих и Принимающих (просящих). И каждый свое качество в течении жизни как-то совершенствует. Ну раз уж оно есть. Дающие не умеют принимать. Просить. А если делают это, то выходит криво, и стыдно. И иногда наверно происходит обесточка. Безразличие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я пока не понял, о каком безразличии ты говоришь. К чему? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда на меня накатывает эмоция.. грусть ли, тоска, обесчувствование..то в этот момент я ощущаю страдание.. А вот если найду описание, высказывание подобного же состояния у кого-то еще.. зафиксирую этот момент синтонности, совпадения вибраций.. то меня как будто отпускает.. Этим самым и вызвана тема. Мне это помогает, а вас всех я благодарю, что вы помогаете мне.. жить.) Оно снова когда-то вернется.. тогда и я вернусь в эту тему. Может это будет завтра, а может в следующем месяце... |
Цитата:
А тебе не становится лучше, если тебе живой человек о подобном своём состоянии рассказывает? Если тебя это также успокаивает, то это уже настоящий эмоциональный вампиризм. Гм. |
Цитата:
А где его взять?..)) |
Цитата:
*Вот говорят - на кладбище хорошо знакомиться... с вдовцами...* |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |