Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Программисты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1450)

Татьяна Лучник 05.04.2013 11:54

Программисты

Кто знает, где учатся программисты и как долго?
Учатся ли они самостоятельно??
Если заняться самообразованием, то сколько времени понадобится чтобы овладеть навыками программирования?
Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??
Люблю стихи.

Вега 05.04.2013 11:58

Татьяна Лучник,а Вы не пробовали пользоваться Гуглом, Яндексом или чем-то подобным? :mosking:

Tresor 05.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365885)
Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??

Для этого необязательно быть программистом.
Я свой первый сайт создал через полгода после покупки своего первого компьютера, на котором я учился пользоваться методом подсматривания в "инструкцию для пользователя", прилагаемую к покупке.

Татьяна Лучник 05.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 365886)
Татьяна Лучник,а Вы не пробовали пользоваться Гуглом, Яндексом или чем-то подобным? :mosking:

Что-то не приходило в голову..) Это же не слово искать..)
Поищу, сообщу что нашла..)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 365890)
Для этого необязательно быть программистом.
Я свой первый сайт создал через полгода после покупки

И что с ним стало? И сколько еще было после?

funnyego 05.04.2013 12:18

Цитата:

Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде..

Скорее, веб-дизайн... Который можно вполне освоить самостоятельно по пособию для чайников :D хотя я серьезно. Ну и немного поучиться писать коды, которые, самые-самые основы, обязательно будут в том же пособии :)

Татьяна Лучник 05.04.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 365894)
Скорее, веб-дизайн... Который можно вполне освоить самостоятельно по пособию для чайников :D хотя я серьезно. Ну и немного поучиться писать коды, которые, самые-самые основы, обязательно будут в том же пособии :)

Да, я именно веб-программирование имею в виду.. на Руби, например.. вроде он продвинулся в последнее время. Нет?

Tresor 05.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365891)
И что с ним стало?

Стоит.
Он для личного пользования. Друзья-приятели давно просмотрели...
Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365891)
И сколько еще было после?

Ещё один. Тоже для личного пользования. Фотоальбом.

А создание форума, подобного этому, требует настойчивости и постоянного участия некоторое (иногда довольно продолжительное) время для раскрутки, на что требуется не только желание, но и время, да и определённый характер с харизмой в придачу.

funnyego 05.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365896)
Да, я именно веб-программирование имею в виду.. на Руби, например.. вроде он продвинулся в последнее время. Нет?

Всемогущий гугл в помощь, аминь! :)

Кот Васька 05.04.2013 18:18

Цитата:

самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??

Существуют готовые шаблоны сайтов.

Вроде оболочки, которые можно самостоятельно заполнять. Насколько знаю, они предоставляются зарегистрировавшимся - бесплатно. :pardon: И достаточно просты для понимания и использования.

Пример. И подобных конструкторов (насколько знаю) - достаточно много разных.
Вариантов оформления сайта там много, на любой вкус.

Надо просто потратить время, разобраться, сделать, и наслаждаться... :drinks:

Татьяна Лучник 05.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365956)

А как же насчет поизобретать велосипед?..))

Бижу 05.04.2013 18:57

А смысл? :scratch_one-s_head:

Кот Васька 05.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365971)
А как же насчет поизобретать велосипед?..))

Ну, там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Всё же кое-какие минимальные знания потребуются.
А в случае "всё с нуля", затраты не окупятся (при создания стихотворного сайта). :pardon:

Татьяна Лучник 05.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365975)
А в случае "всё с нуля", затраты не окупятся (при создания стихотворного сайта). :pardon:

А и нехай с ними.. Меня время интересует.. Сколько убить придется..хотя бы приблизительно, в активном темпе..
Наверно очень дилетантские вопросы..
Одно дело учиться и параллельно делать. Другое - когда уже есть какая-то база кодов с нужным функционалом.
Наверно на каком-нибудь форуме программеров надо потусоваться..чтоб понять эту кухню что ли..)

Кот Васька 05.04.2013 19:29

Как пример использования предложенных шаблонов. :pardon:

http://dvortsevoy.ucoz.ru/

http://radiofuture.ucoz.ru/

Думаю, Червонец не обидится на мну, за рекламу его сайтов... :scratch_one-s_head:

Мог бы ещё и свой показать, но скромность не позволяет... :D

Эсмеральда 05.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365984)
Мог бы ещё и свой показать, но скромность не позволяет... :D

Ну, заинтриговал)))

Кот Васька 05.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 365996)
Ну, заинтриговал)))

Да просто стыдно мне. :D

Эсмеральда 05.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 366002)
Да просто стыдно мне. :D

Кот))) Надо гордиться, а не стыдиться ))) Ложная экономия скромность) Ну, шепни на ухо тогда)

Vivre 05.04.2013 21:18

Тебе на сайте программирования надо такие вопросы задавать.

ADv 06.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365976)
Наверно на каком-нибудь форуме программеров надо потусоваться..чтоб понять эту кухню что ли..)

Программистами иногда называют всех людей, связанных с компьютерами. Но среди них очень разные и, часто, несовместимые специалисты. Этот как с врачами: их очень много разных. Например, дантист вряд ли сможет помочь инфекционисту, а медсестра не сможет провести операцию по удалению катаракты. Так и с компьютерщиками. По-моему, и форума-то такого нет, где все специалисты тусовались вместе. Например, для консультаций по программированию телефонных станций я пользую один форум, для сетевого оборудования - другой (причем по каждому производителю свой D-Link, cisco, qnap, synology и прочие), а для настройки этого сайта - третий. Есть отдельный форум для консультаций предложенного Котом Васькой системы генерации сайтов. Причем надо осознавать, что чаще всего на таких форумах никто не обязан отвечать на твой вопрос и если кто-то и консультирует тебя, то делает это исключительно по собственной инициативе. Так что тебе сначала надо определиться чего именно ты хочешь, а уж потом выбирать "форум программеров" для тусовки.

ADv 24.10.2013 17:19

Возникла у меня одна идея по программированию, но вот с какой стороны к ней подступить пока не знаю. У нас есть табличка Excel, куда мы заносим клиентов. Все хорошо, но народ регулярно забывает вписывать дату в строчку клиента. Интересно, можно ли написать макрос, который сам бы вставлял текущую дату как только начинаешь заполнять пустую строчку? Да-да, знаю, что можно, но "ткните меня носом" как это сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.