Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Свое место. Интернет (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1458)

Татьяна Лучник 10.04.2013 12:35

Свое место. Интернет

Есть пара-тройка форумов на которых я плотно присутствую, но это как бы мои "места работы"
А хотелось бы иметь еще и места отдохновения.
НО
на свой вкус что ли, или по своему вкусу.

Что это значит?
Почему я не могут отдохнуть на любом каком-то??

Потому что:

1) По большей части я не люблю треп ни о чем..
2) У меня не так уж много интересов или они уже, чем обычно принято
3) Меня больше интересуют истории людей и личный опыт или взгляд
4) Большинство форумов, уже имеют свою историю и сложившийся костяк личностей
из постоянных посетителей, мало где такой костяк меня удовлетворяет..
5) А там, где удовлетворяет.. нет формы форума, а например сообщество.. в котором общение как функционал, сделано неудобно
6) Я уже открывала собственный форум, и меня все устроило, кроме одного технического дефекта из-за которого пришлось его и закрыть, плюс ведение форума требут командных усилий.. тяжеловато в одиночку.
7) Я имею тенденцию, когда у меня возникает какая-то проблема, обращаться за помощью на форум.. но и самой при этом активно искать разрешения и анализировать. И я прихожу к решениям быстрее, чем может форум мне что-то подсказать.. потому как имеет некоторую инертность, и потом в теме меня обвиняют в том, что дескать А Зачем звала-то??
Однако и решать свою проблему в дневнике мне тоже не айс, потому как даже некоторые замечания других людей наталкивают на новые мысли или точку зрения.
8) Я не люблю чисто бабские форумы.. или почти чисто мужские..
9) Я не люблю форумы с большим потоком посетителей, когда ты только обдумываешь ответ, а там уже 10 раз шлепнули нечто аналогичное.
10) Не люблю форумы, где админы очень занудливы и привержены форме. Постоянно переносят тебя куда-то с темой, сортируют, и делают замечания на каждую запятую.
Предлагают - вам лучше сюда. Или вам тут почитать , это уже было. Какое мне дело что там было до меня.. всякие древности, заваленые флудом. Давайте пообсуждаем снова, на свежий взгляд, со свежими силами!!)) Вы только в выигрыше- больше тем, больше просмотров.. и т.д.
Ну что.. достаточно ли пунктов..?

11) Не нравится, когда админ или автор предлагает обсудить статью, не давая собственного освещения и комментариев, как раз самого вкусного..на затравку))
12) Не люблю, когда слишком много позитива.. жалею времени на чтение анеков, юмора,
кустарной прозы (в отличие от стихов, которые с удовольствием), и даже на видеоролики.
Видеоролики эт вообще отдельный раговор..)) Как покупать кота в мешке, никогда не знаешь заранее, потратил время с пользой или зря.

А вы? Нашли свое место?? Все нравится? )

Танцующая 10.04.2013 12:46

Нашла, нравится.
Если вам интересно как же это случилось, то
а) у меня отсутствует такое огромное количество претензий к инет. ресурсам.
б) в детстве меня мама научила, что если в тарелке плавает вареный лук (который я не переношу), то можно тихо и мирно его отложить на краешек. Или просто тихонько не есть это блюдо. Без оглашения моей нелюбви к луку.

Чиффа 10.04.2013 13:16

Что тут сказать, с таким подходом ищите, ищите свой. Или развивайте собственный.
Цитата:

Сообщение от Татьяна
10) Не люблю форумы, где админы очень занудливы и привержены форме. Постоянно переносят тебя куда-то с темой, сортируют, и делают замечания на каждую запятую.
Предлагают - вам лучше сюда. Или вам тут почитать , это уже было. Какое мне дело что там было до меня.. всякие древности, заваленые флудом. Давайте пообсуждаем снова, на свежий взгляд, со свежими силами!!)) Вы только в выигрыше- больше тем, больше просмотров.. и т.д.

От этого вообще выпала в осадок. И чего это эти странные админы стремятся к порядку, удивительные люди!
По поводу ссылочек на темы - а нахрена плодить кучу одинаковых тем??
Ищите тему, читаете, если что-то интересно - поднимаете и продолжаете обсуждение. Всё!
Я всегда считала, что это очевидные вещи :shok:

Светлана 10.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 368371)
НО

А почему бы не создать свой форум??? Это не так уж сложно.

Aliens 10.04.2013 13:18

Мне захотелось только одно написать:
Может ещё поищете? *с надеждой так*

Бижу 10.04.2013 13:29

Алиенс!!! :lol:

Татьяна Лучник, не, старттопик чудесен, слов нет. :good:
Вопрос один - А мы-то тут при чём?? :shok:

Татьяна Лучник 10.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 368378)

б) в детстве меня мама научила, что если в тарелке плавает вареный лук (который я не переношу), то можно тихо и мирно его отложить на краешек. Или просто тихонько не есть это блюдо. Без оглашения моей нелюбви к луку.

Ага.. Вот где собака порылась..))
Представляете, а у меня наоборот. Мама всегда заставляла пить жидкий чай с молоком. Меня тошнило. Наткрально. Она делала вид, что все нормально. И я пила. Еще приходилось есть беляши с недожареным мясом и полусырым тестом..Когда мы с братом пробовали возмущаться..
Она говорила: Горяче - сыро не бывает! Ешьте и все!
Давились, но ели. Иначе уйдешь с кухни голодный..) И много таких вещей видимо было..

Вега 10.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 368406)
Представляете, а у меня наоборот. Мама всегда заставляла пить жидкий чай с молоком. Меня тошнило. Наткрально. Она делала вид, что все нормально. И я пила. Еще приходилось есть беляши с недожареным мясом и полусырым тестом..Когда мы с братом пробовали возмущаться.. Она говорила: Горяче - сыро не бывает! Ешьте и все! Давились, но ели. Иначе уйдешь с кухни голодный..) И много таких вещей видимо было..

Только что придумали? Зачем? Типа проницательная испытательница инетного планктона? ;)
Ну-ну )))

Татьяна Лучник 10.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 368397)
Что тут сказать, с таким подходом ищите, ищите свой. Или развивайте собственный.

Есть еще вариант, развить какие-то недостающие качества или навыки, чтобы уметь вписываться в существующий..)))

Цитата:

А мы-то тут при чём??
Ваша миссия мне в этом помочь. Научить, подсказать, показать..):blush2:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 368408)
Только что придумали?

Паранойя??
Нет, не придумала.. зачем это мне?
Просто нечто имеет корни в детстве, и не осознается до поры до времени. До вот таких маленьких озарений.

Светлана 10.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 368409)
Ваша миссия мне в этом помочь. Научить, подсказать, показать..)

А... а я на такое подписывалась??? Что-то с памятью моей стало... Форумные темы самой перебрать - слабО, штоле??? Или, пардон жуков для тебя разжевать??? И указать, где какие водятся??? :shok:
(Прошу - сразу!!! - прощения за тон... но не за смысл поста).

Бижу 10.04.2013 13:48

Цитата:

Ваша миссия мне в этом помочь. Научить, подсказать, показать..)

А что нам за это будет? :blush2:

Tresor 10.04.2013 13:49

Цитата:

Давились, но ели. Иначе уйдешь с кухни голодный..

А мы сыты.
Да, блюда приемлимые есть в меню... ;)
Цитата:

Ваша миссия мне в этом помочь. Научить, подсказать, показать.

Неправда. У нас другая миссия - пройти и через это испытание... :D ...как через многие другие, бывавшие тут.
А по поводу поиска своего места хорошо написала Aliens. Возможно, найдётся ресурс, где подобный персонаж придётся ко двору. Здесь пока всё это выглядит палкой, тычущейся в муравейник - кому-то она мешает, кто-то испытывает к ней исследовательский интерес, кто-то ловко уворачивается, кому-то пофиг, потому что он из другого муравейника...

Бижу 10.04.2013 13:50

Цитата:

Давились, но ели. Иначе уйдешь с кухни голодный..) И много таких вещей видимо было..

Так вононочтооо... :shok:
Вы теперь решили перенести детскую модель на нас?? :lol:
Одна нестыковочка - Вы от маминого давления не могли избавиться, а вот мы от Вашего - запросто. ;)

Ерофеич 10.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 368423)
Вы от маминого давления не могли избавиться, а вот мы от Вашего - запросто.

Это...Как же это?:shok::shok::shok:

Светлана 10.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 368418)
Неправда. У нас другая миссия - пройти и через это испытание... ...как через многие другие, бывавшие тут.

Точно.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 368423)
Одна нестыковочка - Вы от маминого давления не могли избавиться, а вот мы от Вашего - запросто.

Да на "раз-два-три"! :D

Бижу 10.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 368424)
Это...Как же это?

Ой, да варинтов тьма-тьмущая.))
Перевести давление в разряд развлечения (что сейчас потихоньку и начинает происходить), молчаливое пожимание плечами с прохождением мимо (практикуется некоторыми в зависимости от настроения), осознанное неподкрепление персонажа в его замыслах и перевод возможной дискуссии в категорию монолога...
Да много ещё вариантов, я сисняюсь все озвучивать. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

Татьяна Лучник 10.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 368418)
А мы сыты.
Неправда. У нас другая миссия - пройти и через это испытание...

:lol:
Цитата:

Одна нестыковочка - Вы от маминого давления не могли избавиться, а вот мы от Вашего - запросто
Это савеЦкий террор. Заявляю офицИяльно!:(

NataL 10.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 368371)
НО

ЖЖ не пробовали?

Мне кажется что не существует ни одного форума, чтобы удовлетворил все ваши пожелания.

Татьяна Лучник 10.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 368462)
ЖЖ не пробовали?

Навешанная реклама раздражает..)))))))))))))

Что-то я и правда с претензиями зашкаливаю, как посмотреть..)

Светлана 10.04.2013 15:05

Рекомендую.

Полный текст книги «Интернет-дуэли»:

http://psi-logic.narod.ru/duel/duel.htm

Отрывки из книги:

"Страдающий" человек: приходит на форум и плачет о своей тяжелой жизни, совета просит. Ага, щаз-з-з, друзья мои, - не ведитесь! Ни один толковый совет человек и слушать не будет! Найдет сотню причин. по которым он не сможет это сделать. Ибо если он Вас послушает, то как же ему страдать-то после этого? Страдать тут некогда, тут действовать надо!"

...

"Радиоточка

Этот персонаж пишет длинные посты. Обычно половину текста можно выбросить сразу, а вторую половину – прочитав по диагонали. Слов много, а правды в них – на копейку. Пользы – ноль. Радиоточка очень любит писать и убеждена, что ее слова – откровения. Много радиоточек, считающих себя непризнанными гениями, радиоточек-проповедников какой-нибудь идеи-фикс. Если вы начнете критиковать ее, указывать на ошибки и несуразности, то реакция обычно бывает в виде длиннющего текста в том же самом стиле и того же самого качества. Там могут встречаться какие-то обрывки ваших фраз или даже цитаты, но ответа или возражений по существу вы не получите.
Радиоточка, по всей видимости, стремится привлечь к себе хоть какое-то внимание, повысить самооценку за счет публичных выступлений. В теме, о которой она вещает, радиоточка часто ничего не понимает. Ваши возражения, иронические замечания, критика будут в равной мере использованы как предлог для того, чтобы продолжить вещание. Разговора по существу вы не добьетесь никогда (у радиоточки совсем иная цель). Единственный известный мне способ заткнуть радиоточку – это полностью ее игнорировать, не говорить в ответ ничего. Если речь идет о форуме, то примерно через неделю она замолкнет поняв, что аудитория ее не читает. Стоит вам вякнуть хоть слово – как вещание возобновится с прежней интенсивностью еще на неделю".

И так далее.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.