![]() |
|
Братья Стругацкие
Я надеюсь что никто не будет если я выделю Стругацких в отдельную тему?
О них можно говорить много, и разного. И с каждой книгой мое восхищение возрастает. Знаю, не все книги одинаково хороши, но меня поражает насколько они разнообразные (которые уже прочитала ) и предвкушаю удовольствие от остальных, отзывы о которых писали уже здесь, но до которых я еще не добралась. И по ходу хочу выделить сюда понравившееся. |
Цитата:
|
Не то что понравилось, а заставило задуматься. Описание социума-
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хлеба и зрелищ - либо есть нечего, либо скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыла подписать, Светлана верно подметила, это из аудио-книги "град обреченный".
|
Цитата:
|
что меня поразило в их книгах - обычно, или чаще всего (или так мне до сих пор попадалось) каждый писатель имеет свой, более-менее определенный стиль, у Стругацких же, что ни книга - так против всех ожиданий.
А как они верно и тонко подчеркивают характеристики общества и людей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это удовольствие еще впереди, на очереди "стажеры":D
|
Братья Стругацкие , на мой взгляд, ещё сильно недооценены. Довольно трудная судьба у писателя : говорить людям правду .
Вот , о нашей жизни : Двое молоденьких девчушек щебетали сущую ерунду, выбирая и примеряя блузки. «Фонит» , – пищала одна. Другая прикладывая блузку так и этак, отвечала: «Чушики, чушики, и совсем не фонит» . – «Возле шеи фонит» . – «Чушики!» – «И крестик не переливается...» Шофер фургона, тощий человек в комбинезоне и в черных очках с мощной оправой, сидел на поеребрике, прислонившись спиной к рекламной тумбе. Глаз его видно не было, но, судя по вялому рту и потному носу, он спал. Я подошел к прилавку. Девушки замолчали и уставились на меня, приоткрыв рты. Им было лет по шестнадцати, глаза у них были как у котят – синенькие и пустенькие. –*Чушики, – твердо сказал я. – Не фонит и переливается. –*А около шеи? – Спросила та, что примеряла. –*Около шеи просто шедевр. –*Чушики, – нерешительно возразила вторая девочка. –*Ну, давай другую посмотрим, – миролюбиво предложила первая. – Вот эту. –*Вот эту лучше, серебристую,растопырочкой. |
Martin,
"Хищные вещи века". Меня, помнится, поразили в своё время эти "кресток" и "растопырочка". А ведт теперь такой порою сленг слышу - неясно, что это: новая так называемая субкультура проросла, или молодёжь - некоторая - стала такой "грамотной"?.. :scratch_one-s_head: (Там вот именно "кресток", а не крестик! Жутики... чушики!) |
Светлана, а помните тот отрывок: о результате работы парикмахера ?
|
Цитата:
|
Светлана, в своё время я выписывал журнальчик " Аврора" ---махонький такой. Там напечатали их " Пикник на обочине"---за что его и прикрыли . И я не уверен, что " Сталкер" более значимый роман........
А их бессмертное : " Орёл наш, дон Рэба ..." |
Цитата:
|
Цитата:
(А мы до сих пор с друзьями играем... по Стругацким... сценки разные... :blush2: ). Журнал выписывала! ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |
|