![]() |
|
С. Дворцевой (червонец) и гр. "На Самом Деле"
Всем горячий привет!
Когда-то, лет десять тому назад, у меня была собственная группа - "На Самом Деле"... Ну а жись-жестянка похоронила её медным тазом. И вот я решился её реанимировать. (ну упёртый я на всю башку: а што делать?:D) Я знаю, что наши форумчане очень даже творческие люди. А посему, смею вам предложить абсолютно новую песню (блин, спустя стоко лет...) Итак: http://www.realmusic.ru/songs/1146188 - "Свободное время" Не жалеем, критикуем |
Прослушал, оценил...
Скажите, г-н Червонец: Вы в детстве посещали музыкальную школу? |
А чего критиковать-то? Одним нравятся дыни, другим квас с хреном :unknw: тут дело вкуса ж (ну или отсутствия :D)
Мне музыка почти вся понравилась ) Я её ритм по стихам угадала почти в точности :blush2: Текст тоже хороший... но сегодня у меня не под него настроение ... Я The Contours сегодня слушаю :mosking: извините |
Ассоциации с "Машиной времени". Ощущение такое, что это песня из прошлого, примерно горбачевских времен. Правда, в то время я Цоя слушал. :)
|
Цитата:
:good: Мне понравилось! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Произведение примет более "фирменный" и законченный вид. Конечно, множество людей, из которых фонтанируют чувства (поэты, музыканты, в том числе и самодеятельные) с тем, или иным успехом доносят до аудитории свои работы. Желательно просто помнить о том, что тот внутренний мир, в котором живет сочинитель, те проблемы, которые он в поэтической и музыкальной форме пытаетесь донести до людей - у каждого слушателя свои, т.е. достичь синтонности, можно лишь многократно оттачивая "продукт"(простите за такую вульгарность) как в музыкальном, так и в поэтическом плане. Так, у признанных мэтров полюбившегося вам музыкального жанра – Макара и компании только 50% из озвученного получилось (на мой взгляд, конечно). Вероятно, мешает сквозящее менторство, конъюнктура тех лет, и явное желание облечь тексты в несколько примитивную музыкальную оболочку. Так, например, кем-то любимый «Разговор в поезде» изобилует абсолютно ненужными контрапунктами, которые торчат как столбы для бельевой веревки среди детской площадки… Абсолютно не хотел Вас обидеть. Искренне желаю успеха, в создании поистине нетленных произведений! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор ветки хотел критики…Как правило, она не всегда приятна, увы… Мною движет лишь желание несколько «причесать» произведение, придать ему более профессиональный вид. Думаю, автор вполне с этим справится: уберет некоторую эклектику, введет партию баса, не станет злоупотреблять электронными эффектами гитары (искажает вокал солиста!), не станет слишком вольно обращаться с тональностью произведения и т.д. С уважением, пожеланиями успеха и проч., и проч… |
Цитата:
Но мне кажется, стоит понимать "ориентированность" произведения. Большинство из тех, кто слушает "тюремный блатняк" вряд ли пойдут в оперу :unknw: |
Цитата:
Мы, ведь, на Интеллигентном форуме... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет слов... |
Цитата:
Мне абсолютно не обидно, всё по делу. Спасибо за пожелания:) Цитата:
"Эклектика"... Не вижу ничего не совместимого. Хотя очень люблю смешивать разные стили. В ранних своих вещах изголялся аж прям.:) "Ввести партию баса"... Ну не знаю. В этой песни бас аж выпрыгивает из колонок (пятиструнная Yamaha). Чесно говоря, удивлён, что ты этого не услышал. "злоупотреблять электронными эффектами гитары"... во время соло-гитары или во время аккомпанимента? Поясни. (хочется понять, что именно принять к свЕдению). Вот тут я уже не услышал, что вокал искажается. Может ты принял за искажение хрипоту моего голоса? "вольно обращаться с тональностью произведения"... А что там не так с тональностью? Там идёт после третьего куплета двойная модуляция, а потом идёт возврат в прежнюю тональность. Вот и всё. Всё грамотно и по теории музыки (если я не знаю нот и не учился в муз. школе, это не значит, что я не знаком с теорией музыки) И сделал я это для разнообразия и драйвовости. Ну как-то так... Ерофеич, спасибо тебе ещё раз за твой расклад песни, что не прошёл мимо. Всё по делу. Всё без обид и очень интересно читать. Кое-что, есстесно, мотаю на ус P.S. "Машину" не люблю. Воспитывался на Битлах, Роллингах, Deep Purple (некоторые альбомы с чудовищной эклектикой), Pink Floyd и, не поверите, на Ариэль! (типичная, кстати, эклектика) |
Очень рад, что Вы адекватно отнеслись к МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ Вашего произведения.
Сожалею, но к вышесказанному добавить мне нечего... Желаю Вам новых интересных экспериментов и творческих успехов! С уважением, и т.д и т.п... |
Блин,как хорошо, что я в музыке ничего не понимаю.. Всего две категории при прослушивании - нравится или нет :mosking:
|
Цитата:
Цитата:
Скажу по секрету: уж скока я через себя пропустил музыки, а тоже так в ней ничего и не понял. :D |
"Моя мечта" и "Не моими руками"- больше всего понравились (я пока прослушала далеко не все):give_rose: Эти песни цепляют (терпеть не могу этого слова, но по- другому не скажешь):give_rose:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |
|