![]() |
Брачный контракт
Вчера рассталась внешне очень благополучная пара. Семейная жизнь отягощена 2-мя квартирами, иппотекой, малолетним ребенком, машинами и совместным бизнесом. И хотя расставание случилось по некрасивой для меня причине, сам развод пройдет цивилизованно. В момент, когда еще все было благополучно был заключен брачный контракт.
Я не помню обсуждали мы эту тему или нет. Но..предлагаю высказаться. Брачный контракт это фактор, который разрушит любовь или нормальная цивилизованная предусмотрительность? |
У меня какое-то смешанное отношение к брачному контракту. С одной стороны это вполне разумное и цивилизованное решение, помогающее избежать множества осложнений и проблем, с другой, когда я представляю что предложу заключить брачный контракт со своей женой, то... В общем, я этого делать не буду. По многим причинам. И одна из них, что, по сути, это проявление недоверия к любимому человеку.
Кстати, отсутствие брачного контракта не означает, что супружеские отношения, их права и обязанности во время развода находятся вне правового поля. Это все регламентируется законом. И не только, кстати, у состоящих в официальном браке, но даже и в гражданском или церковном. То есть, по сути, брачный контракт есть у всех "по-умолчанию", а те кто хочет что-то конкретизировать может заключать собственный брачный договор. |
Цитата:
А ты не считаешь, что то, что прописано в семейном кодексе - изначально ущербно. Пример. Есть квартира моей мамы, которую я наследую. После вступления в наследство я решаю ее продать, и вложиться в ипотеку. И вот эта новая квартира, как я понимаю, будет уже совместной собственностью....Которую при разводе поделят пополам) |
Цитата:
Кстати, а с точки зрения семейного кодекса есть разница когда только один из супругов владелец и когда квартира находится в долевой собственности? |
Цитата:
Машина то оформляется на одного, а делится на двоих. Какая разница с квартирой? |
Цитата:
Официальный – это и есть гражданский. А церковный – только после "государственной" регистрации. :anger: |
Брачный контракт - это нормальная цивилизованная предусмотрительность. Это если в идеальном варианте. Случись что - я знаю, что у меня, у моих детей прикрыты тылы. (Эту фразу может сказать любой из супругов).
Но его можно составить и так, что он будет проявлением недоверия. |
Не знаю, двоякие чувства, как будто и неплохая штука, и как Леша сказал проявление недоверия. Наверное зависит от отношения обоих сторон.
Я все же хочу чтобы у меня дело до развода не дошло, и как говорится, в мире да согласии, всю жизнь прожить, а как посмотрю вокруг, так большая часть знакомых уже по второму кругу пошли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще. В брачном контракте не только имущество-деньги, между прочим, определяется. |
Я, помнится, планировала составление оного... но как-то это было отложено на потом и счастливо забыто :D
|
Цитата:
|
я за контракт. он не оскорбляет, он дает женщине уверенность и я думаю в принципе облегчает процедуру развода.. откупился от неё и свободен.
|
Цитата:
Очень часто женщины обеспеченнее своих мужей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|