![]() |
|
Синдром Карандышева
Все, наверное, читали "Бесприданницу" или смотрели "Жестокий романс", где Юлия Капитоныча Карандышева гениально сыграл Андрей Мягков. Поэтому вы поймете о чем я хочу поговорить.
У каждого из нас, наверное, есть богатые и влиятельные друзья или просто знакомые. И даже у богатых и влиятельных есть более богатые и более влиятельные. И время от времени судьба их сводит с нами и приходится "соответствовать уровню". И вот эти попытки, как и у героя пьесы, могут выглядеть весьма жалкими. С другой стороны, если вести себя как и полагается "небогатому почтовому чиновнику", то это, во-первых, унизительно, во-вторых, не факт, что эти люди захотят с тобой общаться. В общем, для меня вопрос правильного поведения Карандышева до сих пор остается открытым. А вы знаете как себя вести в такой компании? А если вы приглашаете их в гости или ресторан? |
Постарайся сделать такую ситуацию, чтоб они "играли" на "твоем поле".
|
Цитата:
У меня несколько знакомых у которых куча денег, богатых друзей с разных кругах. У меня есть подруга, которая практически каждый день с "такими вот" общается. Есть среди них разные, но в отношении с ними есть только два пути: либо это отношения "начальник - подчинённый", либо "беседа - диалог". В последнем случае важно "быть, а не казаться". Если у тебя нет Lamborghini или, например, Audi R8 - не стоит делать вид, что она тебя есть. Нет у тебя заводика или киностудии - значит нет. Не стоит вести себя так, как будто ты можешь снять себе яхту на ночь за 3000 евро, и снимать её, залезая в долги - это выглядит глупо. (Я, разумеется, говорю о том слое "богатых и влиятельных", которые адекватны к окружающему их миру) Та же история с Карандышевым, которую ты привёл в пример. Когда над ним начали подсмеиваться? Когда он начал доказывать, что он такой же как они. Как Паратов или Вожеватов. Но что он мог им противопоставить? А если бы был просто хорошим служащим и имел своё мнение - всё могло бы быть по-другом. |
Цитата:
По тому же Островскому:"...На рубль амбиции, на грош амуниции..." Есть и другая пьеса, о которой забывают - "Бедность не порок". |
Цитата:
Цитата:
|
Дорогая Valenciya!
Вы должны отдавать себе отчет в том, что в пьесе "Бесприданница" НЕТ положительных персонажей! В этом-то все и дело... |
Господа, хочется верить, что лешины визави имеют уровень несколько выше плинтуса...
|
Цитата:
А мне: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, когда начинают |
Цитата:
|
Иными словами, единственный правильный вариант поведения Карандышева - не звать к себе богачей, а заодно и на Ларису Дмитриевну не заглядываться? Типа, не его полета птицы?
|
Цитата:
Давайте за жизнь уже ;) Лёша, что тебе навеяло эту тему? |
Цитата:
С деньгами проще заниматься благотворительностью? Открыть приют для собак, например? - возмножно. Или, если у тебя есть деньги, то тебе проще выказать своё мнение по поводу еды, которую тебе принесли в ресторане? А если е тебя только 100 евро и ты заказал на 90 - то ты не можешь сказать, что их салат за 30 е был "гадость-гадостью"? А почему бы и нет, ты за него заплатил ровно столько же, сколько и тот дядька, у которого карта-виза с суммой от четырёх нулей? Объясни, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть очень обеспеченные знакомые. Они классные. Я их помню еще по тому времени, когда вскладчину покупали портвейн и сигаретами делились. Но все равно разный уровень дохода дает о себе знать, убирая точки соприкосновения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |
|