Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Зачем, для чего и почему? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1500)

Эсмеральда 06.08.2013 20:06

Зачем, для чего и почему?

Давно меня мучил этот вопрос, зачем, для чего и почему люди на форумы приходят и уходят? Что ищут и находят здесь, что теряют, и что заставляет людей оставлять свои повседневные дела, общение с близкими, хобби и прогулки под луной ради эфемерных виртуальных людей, которых ты никогда не видел и не увидишь? Почему реальные люди, твои сослуживцы, знакомые, друзья, просто прохожие никогда не могут задеть тебя так, как эти мифические персонажи за безликими никами? Возможно, ты сам наделяешь их чертами характера, фантазируешь и создаешь их облик, потом идеализируешь его, и требуешь в глубине души соответствия твоим представлениям, а за той стороной экрана, монитора, чего там еще, просто обычный человек, который тоже представляет твою обычную персону чем-то, представляемым ему.
Наверное, это новый формат общения, если взрослые,состоявшиеся люди все-таки уделяют немало своего времени и внимания форумам (профессиональные и тематические форумы не имею в виду).
Я, наверное, прихожу из-за своего неуемного любопытства и интереса к людям.
А вы почему?

Valencia 06.08.2013 20:10

А мне скучно и заняться нечем. А чем есть, тем заниматься пока лень :)

Эсмеральда 06.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 391299)
А мне скучно и заняться нечем. А чем есть, тем заниматься пока лень :)

Ну это шутка такая, я поняла.

Граф 06.08.2013 20:38

Я первый раз попал на форум с цинично-юмористической направленностью....это было 9 лет назад...меня очень удивила свода общения, отсутствие запретных тем...новое всё это было. А потом мы стали встречаться, устраивали посиделки в кафешках, просто прогулки...выезжали к форумчанам в Питер, Киев, Минск....на НГ снимали кафе и устраивали такой цирк с конями.. хозяйки сайта были бывшие КВНщицы так что представляете какое шоу устраивалось.
Новые люди...упражнение в словесности и остроумии, тренировка вести спор. В новинку было. Теперь привык, хотя сейчас для меня это не настолько важно. Смотрю только интересующие меня разделы и больше читаю чем пишу.
Старею наверно.

Эсмеральда 06.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391320)
Новые люди...упражнение в словесности и остроумии, тренировка вести спор.

Вот, это пожалуй, тоже):) Наверное, в жизни этого особенно нет, все с тобой соглашаются.. Наверное, это плохо

Вилли Старк 06.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 391323)
Наверное, в жизни этого особенно нет, все с тобой соглашаются..

В вирте,в основном,тоже.

t_d_ 06.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 391298)
почему люди на форумы приходят и уходят?

Приходят - потому, что интересно. Уходят - потому, что скучно. :pardon:
Цитата:

Что ищут

Как и везде - показать себя-любимого. :mosking:

Леман 06.08.2013 23:50

Цитата:

Давно меня мучил этот вопрос, зачем, для чего и почему люди на форумы приходят и уходят? Что ищут и находят здесь, что теряют, и что заставляет людей оставлять свои повседневные дела, общение с близкими, хобби и прогулки под луной ради эфемерных виртуальных людей, которых ты никогда не видел и не увидишь?

Наши бабки дедки как и мы вечерами собирались на завалинках, на полянах пошуметь, подурачиться, поговорить. Считай это в наш век прогресса некой завалинкой. Можешь поляной если завалинки мало. Время меняется а люди в принципе нет. вот ночь отстоял, день продержался, устал как собака, чуток поспал и сюда, на завалинку потрындеть и по серьёзному поговорить. Ну не телевизор же с придурками политиками та шаблонными сериалами глазеть в конце концов.;)

Надежда 07.08.2013 00:28

Цитата:

А вы почему?

Почитать. Прихожу прочитать раздел ЧТИВО. Говорить? Не всегда надо. Иногда мне очень уютно молчать с вами рядом.) Читая, познаю нечто новое, интересное. проще? За знанием.) :)

Вилли Старк 07.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 391401)
Приходят - потому, что интересно. Уходят - потому, что скучно. :pardon:
Как и везде - показать себя-любимого. :mosking:

:aga: Коротко. И ясно.:D

червонец 07.08.2013 19:13

Цитата:

Я, наверное, прихожу из-за своего неуемного любопытства и интереса к людям.
А вы почему?

Тоже из-за этого:friends:

Светлана 07.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 391406)
на завалинку потрындеть и по серьёзному поговорить.

Вот. :) Леман уже всё сказал.

Martin 07.08.2013 20:28

Тут тонкость в ином качестве общения : как в поезде дальнего следования !Можно от души выговориться ,
в реале чаще всего так " всё что Вы скажите :может быть использовано против Вас."
:mosking:

Светлана 07.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391547)
в реале чаще всего так " всё что Вы скажите :может быть использовано против Вас."

А если тебя по Ай-Пи вычислят? :D

Martin 07.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 391549)
А если тебя по Ай-Пи вычислят?

У меня плавающий , из пула свободных !Вопрос в ином : самоцензура в реале более строгая !

Светлана 07.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391550)
Вопрос в ином : самоцензура в реале более строгая !

Нинаю, я и там, и тут себя цезурю. :)

лида 07.08.2013 21:07

Цитата:

Наши бабки дедки как и мы вечерами собирались на завалинках, на полянах пошуметь, подурачиться, поговорить. Считай это в наш век прогресса некой завалинкой. Можешь поляной если завалинки мало. Время меняется а люди в принципе нет. вот ночь отстоял, день продержался, устал как собака, чуток поспал и сюда, на завалинку потрындеть и по серьёзному поговорить. Ну не телевизор же с придурками политиками та шаблонными сериалами глазеть в конце концов.;)

Ни добавить, ни убавить:aga:

Ясна 10.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391550)
самоцензура в реале более строгая

Не факт, не факт. Зависит от причин применения самоцензуры. От их характера и степени искренности.

Эсмеральда 18.08.2013 17:43

Цитата:

Считай это в наш век прогресса некой завалинкой.

А ведь прав ты) :kiss3: Ну, как и бывает всяко, то напьются, то подерутся, но ведь интересно ж)

Эсмеральда 18.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 391514)
Тоже из-за этого:friends:

Я уже поняла:drinks::friends::girl_in_love:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.