Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Растительные масла (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1506)

Ерофеич 15.09.2013 20:16

Растительные масла

Так-с! Мнение специалистов о пользе свиного сала мы теперь имеем.
А что скажут наши медики и диетологи о пальмовом растительном масле, которое прочно входит в состав многих консервированных салатов и овощей? Говорят, что оно наносит страшный вред людям и используется вопреки запретам из-за своей дешивизны и некоторых консервирующих свойств...

Эсмеральда 15.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 394793)
А что скажут

Как обычно скажут длинными выкладками из ...А хотелось бы личного словомнения.

Ясна 15.09.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 394793)
в состав многих консервированных салатов и овощей

За что ж вы кондитерскую промышленность обделили вниманием. :D

Ерофеич 15.09.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 394795)
За что ж вы кондитерскую промышленность обделили вниманием.

Неужто и туда пальму льют?!

Эсмеральда 15.09.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 394795)
За что ж вы кондитерскую промышленность обделили вниманием. :D

Сала там нету.

Ясна 15.09.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 394796)
и туда

"И"?! Издеваетесь? :D

Ерофеич 15.09.2013 20:26

Госпожа Ясна!
Сделайте милость: проинформируйте профана! Меня очень волнует этот вопрос...:aga:

Ясна 15.09.2013 20:31

:facepalm: Гугля информирует.

Тюк

Тюк

Ерофеич 15.09.2013 20:46

Вы потдтвердили мои самые худшие подозрения!

На нашем здоровье бессовестно наживаются...http://www.vashaibolit.ru/795-vred-p...cheloveka.html

Ясна 15.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 394801)
На нашем здоровье бессовестно наживаются...http://www.vashaibolit.ru/795-vred-p...cheloveka.html

Ерофеич. :D Просто к слову. Мысль, так сказать, промелькнула.
По вашей ссылке. Под заголовком "Вред пальмового масла для здоровья человека":
Цитата:

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло.
И далее следует перечень отравы, которую в принципе жрать нельзя :D:
Цитата:

Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки – фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров.

Ерофеич 15.09.2013 20:58

Это просто ужасно!
Срочно перехожу на завтраки иного типа: вместо двух слоек с черникой и стакана чая теперь буду употреблять бутерброд из хлеба с отрубями и селедкой...Чай, думаю, оставить прежний...:cray:

Ясна 15.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 394803)
селедкой

*Меланхолично* Селёдку с костями берите. В кислоте не вымоченную. :D

Ерофеич 15.09.2013 21:08

В кислоте?!

"...Доктор Борменталь! Дайте ему селедки!..."(с):facepalm:

Ясна 15.09.2013 21:26

:D
Цитата:

Какие у вас есть предложения для размягчения мышечных костей у филе сельди?

Размягчения мышечных костей у филе сельди при производстве пресервов можно добиться при посоле филе с использованием созревателей. Наша компания предлагает несколько видов созревателей, что позволяет получать полуфабрикат для пресервов с различными вкусовыми оттенками. С дополнительной информацией о созревателях вы можете ознакомиться в разделе «Продукты» нашего сайта.

Ерофеич 15.09.2013 21:38

Почему-то вспомнилось содержимое детских новогодних подарков, которые вручают на елках...

Получается - 98% пальмы и холестерина? Счастливого Рождества нашим детям...

полуэкт 25.10.2013 02:19

Как сказал один кулинар: "Я не волшебник, я только учусь, но пальмовое масло, соевый белок и кукурузный крахмал позволяют мне творить настоящие чудеса!" :mosking:

Дафна Дюморье 17.02.2016 10:20

Вот на этом сайте я обнаружила кокосовое масло, которое не для того, чтоб телеса мазать, а которое можно и нужно есть. Ну и предварительно изучив вопрос - а чтож это такое и с чем его едят, таки заказала себе банку.
Выглядит оно так.

Запах - кокосовый, прям чисто баунти-шоколадка. А на вкус - никакой. В смысле нейтральный. Я боялась, что сладким будет отдавать. Не. Норм. И с ним получается офигенская выпечка. И блинчики. И оладушки. Еще хочу попробовать с ним на булочки сдобное тесто завести. И надо его туда мало, меньше чем обычно масла добавлям.
Но вообще-то я его покупала с другой целью. Вроде как по утрам полчайной ложки кокосового масла натощак - для желудка-кишечника пользительно, и оно содержит какие-то правильные жирные кислоты, которые освобождают организм от неправильных:D
И целюлиты им тоже можно мазюкать.
О! Каши с ним - вкуснятина!

ADv 17.02.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629918)
А на вкус - никакой

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 629918)
Каши с ним - вкуснятина!

Такое возможно?

Дафна Дюморье 17.02.2016 11:11

Конечно. Каша пахнет кокосом, и вкус получается такой кокосовый. Он никакой - в смысле нейтральный, не ярко выраженный. В общем вкусно. Мне рисовая каша особенно понравилась.

Че 17.02.2016 12:13

В пальмовом масле меня смущает одно - откуда столько пальм, что его кладут буквально везде. Не растет ли это масло за заборами какой-нибудь BASF?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.