Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Овсянка, сэр!" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1516)

червонец 07.11.2013 23:32

"Овсянка, сэр!"

Про кашу не нашёл.
Найдёте - перекините.
В последнее время - чую - энергии не хватает. Вечером пластом и ничего мне не надо. Не по нутру мне это однако. Слышал, что каши - это медленные углеводы. То бишь схавал с утреца и под вечер бодрячком.
Сготовил, съел. Ну что вам сказать... Есть в этом что-то.:)

Бижу 08.11.2013 00:35

О! Это вы с Ясной близнецы-братья. :D Или сёстры? :scratch_one-s_head:
Родня, короче.))

Я каши использую в качестве гарнира. Если использую. Муж, когда был язвенник - овсяные хлопья на воде ел и в этом качестве тоже. На работу обед возьмёт - сослуживцы переполовинят. И удивляются - ну надо же, не думали, что это настолько съедоно!! :shok: :D

Но в сладком молоке геркулес варю, да. Обычно быстрые хлопья. А вот стала варить в мульте-скороварке - ого, а в ней-то из грубых хлопьев намного вкуснее получается, чем из тонких!

Веяна 08.11.2013 00:49

у нас в семье в последнее время любят кашу из хлопьев пшена

Бижу 08.11.2013 00:59

Я, воодушевившись новой мультей-кашеваркой, вспомнила, что когда-то очень вкусной казалась каша из смеси риса с пшеном. Купила пачку пшена, сварила кашу... И облом-с! :pardon: С одним рисом понравилось больше. Теперь пинаю то пшено по кухне.(( И куда его?

Веяна 08.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402476)
С одним рисом понравилось больше. Теперь пинаю то пшено по кухне.(( И куда его?

Я б нашла куда применить. У меня его крысы в сухом виде хрумкают ))))) Просто из пшена я кашу не варю, имена из хлопьев. У меня этих хлопьев куча. Моя Катька ещё кашу пшеничную любит. Я её и из хлопьев и так варю.

АЙЯ 08.11.2013 09:48

Цитата:

Теперь пинаю то пшено по кухне.(( И куда его?

Каша "Дружба" называется, у нас в детском приюте часто ее варили, дети ели с удовольствием.

Нужно пшена брать меньше чем риса, варить сначала на воде, затем в практически готовую кашу добавить горячего молока, дать закипеть и дать настояться минут 20. Ну соль, сахар, масло - само собой.
Я даже дома иногда такую делаю, мне нравится.

А вообще по утрам часто ем овсянку, фсм. из геркулеса сваренную.
А какой замечательный плов получается из овсяной крупы, т.е. вместо риса берется крупа овса. За уши не оттащить!

Бижу 08.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 402480)
Каша "Дружба" называется, у нас в детском приюте часто ее варили, дети ели с удовольствием.

Во-во! Из-за неё и покупала! :aga: И когда-то варила точно так же, как ты говоришь - разварить на воде и потом молочка плеснуть. А в скороварке такое не пойдёть, там вся каша в молоке минут за 5 уже готова, но в процессе варки крышку не откроешь, чтоы чего-то добавить.(( Особенно прикольно манную кашку так варить! :D

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 402480)
А какой замечательный плов получается из овсяной крупы, т.е. вместо риса берется крупа овса. За уши не оттащить!

:shok: Да ну?? То есть обычные зёрна овсяные или всё же хлопья? Но рис варится очень быстро (я по таймеру выставляю вокруг 13 минут), а овёс?

АЙЯ 08.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402485)
зёрна овсяные

Зерна, но не хлопья.
У меня нет мульти, варю в чугунной утятнице. Там крышка, одной рукой не удержишь такая тяжелая. Делаю как обычный плов, только жидкости чуть больше надо взять и протомиться должно чуть дольше.
Сначала мясо с луком обжариваю на дне утятницы, затем слой тертой моркови сверху, слой промытой крупы, солю перчу, несколько зубчиков чеснока натыкаю в крупу, заливаю кипятком из расчета 1: 2, 1 стакан крупы, два кипятка, закрываю тяжеленной крышкой и больше туда не заглядываю, пока не придет пора кушать.
12 минут кипит ключом, потом переключаю на минимум и пол-часа преет. Все! Открываем, перемешиваем и наслаждаемся - мужицкий плов называется.

Ерофеич 08.11.2013 11:52

- Бэрримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Овсянка?!! Что она там делает?
- Хлюпает, сэр…

:D

Бижу 08.11.2013 11:52

А дальше ответить? :)

червонец 08.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 402486)
Зерна, но не хлопья.
У меня нет мульти, варю в чугунной утятнице. Там крышка, одной рукой не удержишь такая тяжелая. Делаю как обычный плов, только жидкости чуть больше надо взять и протомиться должно чуть дольше.
Сначала мясо с луком обжариваю на дне утятницы, затем слой тертой моркови сверху, слой промытой крупы, солю перчу, несколько зубчиков чеснока натыкаю в крупу, заливаю кипятком из расчета 1: 2, 1 стакан крупы, два кипятка, закрываю тяжеленной крышкой и больше туда не заглядываю, пока не придет пора кушать.
12 минут кипит ключом, потом переключаю на минимум и пол-часа преет. Все! Открываем, перемешиваем и наслаждаемся - мужицкий плов называется.

Запробуем. спасибо

Satu 24.01.2014 01:30

Цитата:

Я, воодушевившись новой мультей-кашеваркой, вспомнила, что когда-то очень вкусной казалась каша из смеси риса с пшеном. Купила пачку пшена, сварила кашу... И облом-с! :pardon: С одним рисом понравилось больше. Теперь пинаю то пшено по кухне.(( И куда его?

А у нас пшенная каша стала улетать со скоростью пылесоса именно с появлением мультиварки. Проще некуда готовить, а вкусная какая! На плите не сделаешь такую.
Кашу "Дружба" тоже уважаем.
Вообще, у нас каши в почете.

Бижу 24.01.2014 13:47

Ой, я вчера часов в 11 вечера вдруг поняла, что мне 6ез сладкой рисовой каши с изюмом и жизнь не мила. )) Минут через 15-20 я уже урчала от удовольствия над кашкой из скороварки, не за6ыв доложить вторую порцию. http://kolobok.us/smiles/artists/via...iannen_103.gif

А пшено птички склевали.. :don-t_mention:

Satu 24.01.2014 13:58

Кстати, о птичках... Надо кормушку сделать, в школе задали. А я все о еде беседую. :)

Satu 24.01.2014 13:59

Собственно, я чего хотела спросить (но зачиталась). Кус–кус – это вкусно?

Веяна 24.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416508)
Собственно, я чего хотела спросить (но зачиталась). Кус–кус – это вкусно?

эта та же пшеничная крупа, только мельче. Нам нравится. И готовится очень быстро

Lady Algiz 24.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416508)
Кус–кус – это вкусно?

Вкусно. И просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком.

Satu 24.01.2014 14:23

А можно как простой гарнир? А то нашла рецепты всякие, там отдельно кус–кус не готовится, только с чем–то вперемешку.

Lady Algiz 24.01.2014 14:25

Я только как простой гарнир и делаю.

Satu 24.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 416518)
Я только как простой гарнир и делаю.

Залить кипятком и все? В каких пропорциях? Надолго?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.