![]() |
|
"Овсянка, сэр!"
Про кашу не нашёл.
Найдёте - перекините. В последнее время - чую - энергии не хватает. Вечером пластом и ничего мне не надо. Не по нутру мне это однако. Слышал, что каши - это медленные углеводы. То бишь схавал с утреца и под вечер бодрячком. Сготовил, съел. Ну что вам сказать... Есть в этом что-то.:) |
О! Это вы с Ясной близнецы-братья. :D Или сёстры? :scratch_one-s_head:
Родня, короче.)) Я каши использую в качестве гарнира. Если использую. Муж, когда был язвенник - овсяные хлопья на воде ел и в этом качестве тоже. На работу обед возьмёт - сослуживцы переполовинят. И удивляются - ну надо же, не думали, что это настолько съедоно!! :shok: :D Но в сладком молоке геркулес варю, да. Обычно быстрые хлопья. А вот стала варить в мульте-скороварке - ого, а в ней-то из грубых хлопьев намного вкуснее получается, чем из тонких! |
у нас в семье в последнее время любят кашу из хлопьев пшена
|
Я, воодушевившись новой мультей-кашеваркой, вспомнила, что когда-то очень вкусной казалась каша из смеси риса с пшеном. Купила пачку пшена, сварила кашу... И облом-с! :pardon: С одним рисом понравилось больше. Теперь пинаю то пшено по кухне.(( И куда его?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно пшена брать меньше чем риса, варить сначала на воде, затем в практически готовую кашу добавить горячего молока, дать закипеть и дать настояться минут 20. Ну соль, сахар, масло - само собой. Я даже дома иногда такую делаю, мне нравится. А вообще по утрам часто ем овсянку, фсм. из геркулеса сваренную. А какой замечательный плов получается из овсяной крупы, т.е. вместо риса берется крупа овса. За уши не оттащить! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет мульти, варю в чугунной утятнице. Там крышка, одной рукой не удержишь такая тяжелая. Делаю как обычный плов, только жидкости чуть больше надо взять и протомиться должно чуть дольше. Сначала мясо с луком обжариваю на дне утятницы, затем слой тертой моркови сверху, слой промытой крупы, солю перчу, несколько зубчиков чеснока натыкаю в крупу, заливаю кипятком из расчета 1: 2, 1 стакан крупы, два кипятка, закрываю тяжеленной крышкой и больше туда не заглядываю, пока не придет пора кушать. 12 минут кипит ключом, потом переключаю на минимум и пол-часа преет. Все! Открываем, перемешиваем и наслаждаемся - мужицкий плов называется. |
- Бэрримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр. - Овсянка?!! Что она там делает? - Хлюпает, сэр… :D |
А дальше ответить? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кашу "Дружба" тоже уважаем. Вообще, у нас каши в почете. |
Ой, я вчера часов в 11 вечера вдруг поняла, что мне 6ез сладкой рисовой каши с изюмом и жизнь не мила. )) Минут через 15-20 я уже урчала от удовольствия над кашкой из скороварки, не за6ыв доложить вторую порцию. http://kolobok.us/smiles/artists/via...iannen_103.gif
А пшено птички склевали.. :don-t_mention: |
Кстати, о птичках... Надо кормушку сделать, в школе задали. А я все о еде беседую. :)
|
Собственно, я чего хотела спросить (но зачиталась). Кус–кус – это вкусно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно как простой гарнир? А то нашла рецепты всякие, там отдельно кус–кус не готовится, только с чем–то вперемешку.
|
Я только как простой гарнир и делаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |
|