![]() |
|
Болезни общества
В нашем обществе существуют преступники, инвалиды, брошенные дети, старики, отданные в дома престарелых. Те, кто фактически живет на иждевении государства, т.е. нас с вами.
На мой взгляд такая ситуация, это признак неправильного развития общества. Может пришла пора что-то подправить в консерватории? |
Цитата:
Не правильно, что они живут за счет общества? А куда их девать? Отстреливать? :unknw: |
Вега, не правильно, что вообще есть кинутые дети и преступники в таких количествах.
Ты как врач можешь сказать - сколько людей стали инвалидами по воле природы, а сколько по - некомпетентности врачей, из-за того, что у нас не принято заботиться о себе, нет культуры здоровья, экология загаженая? Это все может поменяться только, если поменять установки общества. Не так? |
Цитата:
С другой стороны законы социума влияют на каждого из нас и тоже вносят свою корректировку. Что тут первично? Я не знаю. Но, в любом случае начинать надо с себя самого и со своей семьи. Это проще выполнить и мизерная часть, но хоть что-то. |
Никогда не видели, как люди кидают мусор?
А что тут такого. Так делают ВСЕ. Тут УЖЕ намусорено Или бегают на красный свет? А все-равно машин на горизонте нет. При этом - сие не в геноме людей, потому что я знаю, что есть места на земле, где не мусорят и не бегают на красный свет. Это не только с себя. Это нужна программа государства. Как-то учить детей. Начиная с детсада |
Цитата:
В воспитании ребенка основную, самую главную роль играют родители. Глупо требовать от садиков и школ, чтобы они воспитывали детей. С этим я категорически не согласна. Семья и родители - это их обязанность, ответственность и задача. Иначе нехрен рожать. |
А это обязательно, что б одно другое исключало?
|
Да, оно и не исключает. Просто, какое может быть воспитание в школе или саду, когда их, гавриков, по 30 штук. За ними там приглядывают,играют (в саду), а в школе пытаются дать знания.
Воспитание - процесс индивидуальный. Общение с ребенком тет на тет, вдумчиво, глубоко. А не в общем массе - "это, дети - хорошо, это дети - плохо." |
Хорошо. Давайте подойдем с другой стороны.
Вот сейчас есть такие и такие социальные проблемы. Раз они есть, значит родители не уделяли должного внимания воспитанию детей. Вопрос - а откуда возьмется поколение, которое в своей массе станет уделять этому должное внимание, а главное знать как это делается? Замкнутый круг? |
Если ребенок вырос в семье, где мама или папа не уделяли ему достаточного внимания, это не значит, что в своей взрослой жизни ребенок будет поступать точно также, по отношению к своим детям. У меня есть несколько примеров, где получилось с точностью до наоборот.
Этим самым, молодые родители, пытаются компенсировать в себе то, чего были лишены в детстве - полная отдача себя СВОИМ детям. И есть такие примеры, где, ребенок получал максимум всего , напротив ,со своими детьми поступает не лучшим образом. То есть - это, скорее заложено в генах? |
Я думаю, общество должно придумать программы, направленные на укрепление семьи. Реклама должна быть соответствующая - не разврат, а общечеловеческие ценности. Т.е. создание атмосферы, способствующей развитию семей и помощи молодым семьям, усилению нравственной составляющей, а уж само воспитание детей остается за родителями. Но, и детские дома и дома престарелых и т.д. тоже должны получать максимальную поддержку. Нельзя выкидывать людей за борт, если в их жизни произошли какие-то трагедии.
|
Т.е. что же получается? Мы обречены жить в мире, где убивают, грабят, насилуют, выкидывают новорожденных в мусорник?
|
Цитата:
|
Я думаю, что это можно решить так, как ты сама написала в п.11
По этому поводу возникает следующий вопрос - это сложно? Это денежно? или это никому не нужно? Почему не делается? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Это где я выдвигаю программу выборов меня в президенты :lol: ---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ---------- Вот статейка попалась. Мне показалось в тему. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там дети еще учатся общаться в коллективе, договариваться с себе подобными, самостоятельно разруливать конфликты, то есть жить в социуме. А это, на мой взгляд, очень важная часть воспитания, которую дома дать просто невозможно. С психологом сына недавно общалась. Сказала она слово в слово то, что давно приходит мне в голову: из детей сейчас делают икону, на них практически молятся, им внушают, что они неповторимые личности, лидеры... Вот только забывают почему-то сказать, что вокруг них живут такие же неповторимые личности, с которыми, как минимум, нужно считаться. И вот этот "синдром пупа земли" хоть как-то сглаживает садовское и школьное воспитание. Я думаю, Tiana, в детстве Ваших детей еще такого не было. |
Цитата:
Воспитательный процесс - это нечто другое:) пысы: Ида, "синдром пупизма" - был, есть и будет:) вне зависимости времён. ---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ---------- Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
|