Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бессонница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=157)

Salo 27.05.2009 12:45

Бессонница

Последнее время стала страдать бессонницей. Не могу сказать,что это ежедночная проблема, но достаточно часто. И это выматывает. Особенно, если день предстоит трудный и нужно думать головой. С чувством усталости и желанием моментально заснуть ложусь... И лежу несколько часов кряду без сна. Потом понимаю,что заснуть все равно не смогу,пользуюсь снотворным. Тогда пропавилваюсь в сон в течение 30 минут. Сплю спокойно, без снов. Но утром, после таблетки проснуться очень долго не могу.
Или засыпаю достаточно быстро ( в течение часа,это для меня быстро :) )
Но потом среди ночи просыпаюсь и уже до утра заснуть не могу.
Прочитала где-то, что нужно встать,что-то поделать, выпить или поесть немного и попытаться снова заснуть- бесполезно.
В конечно итоге, иногда удается утром заснуть, но ровно на 2 часа.
Как буд-то у меня внутренние часы работают- 2 часа и все!

Стараюсь ложиться в одно и тоже время с 23 до 24 часов. Если лягу в 10 вечера, все равно не заснураньше привычного времени,
какая бы уставшая не была
Иногда пытаюсь заснуть днем в выходные, например. Но даже после обеда, когда обычно тянет на сон, у меня сна нет ни в одном глазу.

Короче, на таблетки подсаживаться не хочу.
Что делать? Можно ли с этим бороться естественным путем или это уже старческая бессонница началась? :)

Вега 27.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 7549)
Короче, на таблетки подсаживаться не хочу.

Зачем же сразу подсаживаться на снотворное. Надо попить успокаивающее. Хотя бы микстурки - типа валокормид, валерьянка, пустырник и т.д. Выбрать на свой вкус.

Tiana 27.05.2009 13:00

Ой, а у меня такая же проблема возникает периодически.
Сало, знаешь, что я делаю?
Я ложусь на иголки.
Аппликатор Кузнецова знаешь? На кусочке ткани нашиты кружочки с иголочками.
Первый участок - область шеи, через 5 минут, уже расслаблена донельзя,
сквозь дрёму опускаю ниже - на спину, уже во сне - на поясницу, а на крестце уже сплю без задних. Аха...очухиваюсь, когда уж сильно воткнутся, иголки...выкидываю аппликатор и сплю сладко дальше.

Salo 27.05.2009 13:01

Это все пройденный вариант- как слону дробина. :)
А так же: Ортопедический матрас и подушка. Темнота и тишина в спальне. Температура воздуха 21-22 и увлажнитель поставила... Все без толку :(

Tiana 27.05.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 7555)
Это все пройденный вариант- как слону дробина.

Иголки тоже?

Aliens 27.05.2009 13:02

Мне помогает - очень теплая, расслабляющая ванна с лавандовым маслом. Голову не мочить. Стакан теплого молока с мёдом (опционально чай с мелиссой лимонной). Таблетки не стоит начинать пить без врачебной отмашки)) Попробуй успокаивающие травяные сборы например.

Salo 27.05.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 7554)
Ой, а у меня такая же проблема возникает периодически.
Сало, знаешь, что я делаю?
Я ложусь на иголки.
Аппликатор Кузнецова знаешь? На кусочке ткани нашиты кружочки с иголочками.
Первый участок - область шеи, через 5 минут, уже расслаблена донельзя,
сквозь дрёму опускаю ниже - на спину, уже во сне - на поясницу, а на крестце уже сплю без задних. Аха...очухиваюсь, когда уж сильно воткнутся, иголки...выкидываю аппликатор и сплю сладко дальше.

А какая связь между иголками и крепким сном? :) Если какой-то дискомфорт, разве можно заснуть?

Tiana 27.05.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 7559)
А какая связь между иголками и крепким сном? Если какой-то дискомфорт, разве можно заснуть?

Во, представь себе - дискомфорт, граничащий с мммм...наслаждением. Просто уплываешь.....
Действие тебе объяснит Вега. А? Вегуль?
Или это я такая неправильная (не сказать бы, мазохистка:D)?

Salo 27.05.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 7556)
Иголки тоже?

Иголки для сна не пробовала :) Когда-то пользовалась этой штуков в России, но только в целях убрать боль в спине. Боль никуда не прошла, зато боль от иголок отлично притупляло боль в спине :)

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 7557)
Мне помогает - очень теплая, расслабляющая ванна с лавандовым маслом. Голову не мочить. Стакан теплого молока с мёдом (опционально чай с мелиссой лимонной). Таблетки не стоит начинать пить без врачебной отмашки)) Попробуй успокаивающие травяные сборы например.

Ванны нет, только душ и сауна. Чай с мелиссой и лимоном пью ежедневно. Молоко без меда ( диабет у меня), про травки и капельки, сиропчики я уже писала- нифига.

Вега 27.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 7560)
представь себе - дискомфорт, граничащий с мммм...наслаждением. Просто уплываешь.....
Действие тебе объяснит Вега. А? Вегуль?
Или это я такая неправильная (не сказать бы, мазохистка)?

Да... это не каждому подойдет :unknw:
Принцип - расслабление мышц.
Т.е. для сна главное - снять напряжение (нервное напряжение тесно связано с мышечным). Средства могут быть разные - теплая вода, легкий массаж, успокаивающие препараты, медитация а-ля фантазирование и т.д. Тут каждый должен выбрать сам.

Aliens 27.05.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 7562)
Ванны нет, только душ и сауна.

Сауна перед сном - жесть. Попробуй гулять. И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"

Salo 27.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 7567)
Сауна перед сном - жесть. Попробуй гулять. И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"

Не читаю, кроссворды не решаю, телевизор вообще не смотрю. :) Гуляю ежедневно по 6 километров в любую погоду с палками. :)
Массаж муж делает, вот медитировать не умею :) А если начнешь фантазировать, то можно в такие дебри зайти,что про сон окончательно забыть :)

Tiana 27.05.2009 13:20

Цитата:

Показания к применению

"Ипликатор Кузнецова"-индивидуального пользования, предназначен для снятия болей в мышцах, суставах и позвоночнике, для нормализации деятельности сердечно -сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и др., а также для восстановления и повышения работоспособности.

Иппликатор Кузнецова (который иногда называют апликатором Кузнецова или аппликатором Кузнецова) может быть использован для

Ускоренного восстановления работоспособности человека в условиях производства, в быту, спорте
Повышение эластичности и восстановление нормального тонуса кожи
Улучшение венозного кровообращения
Нормализация сна и снятия стрессовых состояний
Уменьшение жировых отложений за счет усиления кровообращения в поверх*ностных тканях
Восстановление подвижности в сустава
Снятие болевого синдрома в мышечных тканях,позвоночнике (воздействие ипликатора на болевую зону
Устранение головной боли
Повышение половой активности
Вот, собственно, нашла про него.
http://www.poyasnica.ru/kuznetsov.html

Почитай. Незря мне помогает:)
Я это сделала интуитивно.

Инна 27.05.2009 14:57

А что ж никто не вспомнил про проверенный способ: закрыть глаза и "посмотреть" вверх? Этому даже диверсантов учат, чтоб могли по-быстрому заснуть, когда выдалось 20 мин. :D

Вега 27.05.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 7584)
А что ж никто не вспомнил про проверенный способ: закрыть глаза и "посмотреть" вверх? Этому даже диверсантов учат, чтоб могли по-быстрому заснуть

Я ж о нем уже писала... только в другом месте. :lol:

Tiana 27.05.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 7586)
Я ж о нем уже писала...

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 7584)
закрыть глаза и "посмотреть" вверх?

А у меня они (глаза) всегда самопроизвольно возвращаются обратно и смотрят сосредоточенно в ту точку, которая покоя не даёт:D

Инна 27.05.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 7586)
Я ж о нем уже писала... только в другом месте. :lol:

Там вам не тут :mosking:
Сало же там не была и видеть не могла. :angel:
Тиана, у меня тож не получается надолго закатить глаза.. Надо будет потренироваться.. При этом расслабляются какие-то правильные мышцы, что помогает быстро заснуть..

Вега 27.05.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 7588)
А у меня они (глаза) всегда самопроизвольно возвращаются обратно и смотрят сосредоточенно в ту точку, которая покоя не даёт

Что говорит о мышечных зажимах.
Попробуй медитацию - расслаблять поочередно каждый орган (нога левая...правая...бедро...ягодицы и т.д.). Хотя, лучше на иголки лечь, раз помогает. :D

Tiana 27.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 7591)
Хотя, лучше на иголки лечь, раз помогает.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 7589)
Надо будет потренироваться..

О! Иголки - безотказное действие оказывают:) Плюс, засчёт активной циркуляции крови, жирок лишний с загривка убирается:lol:

Satu 27.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 7567)
И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"

Я моментально от этого засыпаю. :)

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

У меня периодически бывает многодневная бессонница. Какое-то беспокойное состояние. Проходит само.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.