![]() |
|
Бессонница
Последнее время стала страдать бессонницей. Не могу сказать,что это ежедночная проблема, но достаточно часто. И это выматывает. Особенно, если день предстоит трудный и нужно думать головой. С чувством усталости и желанием моментально заснуть ложусь... И лежу несколько часов кряду без сна. Потом понимаю,что заснуть все равно не смогу,пользуюсь снотворным. Тогда пропавилваюсь в сон в течение 30 минут. Сплю спокойно, без снов. Но утром, после таблетки проснуться очень долго не могу.
Или засыпаю достаточно быстро ( в течение часа,это для меня быстро :) ) Но потом среди ночи просыпаюсь и уже до утра заснуть не могу. Прочитала где-то, что нужно встать,что-то поделать, выпить или поесть немного и попытаться снова заснуть- бесполезно. В конечно итоге, иногда удается утром заснуть, но ровно на 2 часа. Как буд-то у меня внутренние часы работают- 2 часа и все! Стараюсь ложиться в одно и тоже время с 23 до 24 часов. Если лягу в 10 вечера, все равно не заснураньше привычного времени, какая бы уставшая не была Иногда пытаюсь заснуть днем в выходные, например. Но даже после обеда, когда обычно тянет на сон, у меня сна нет ни в одном глазу. Короче, на таблетки подсаживаться не хочу. Что делать? Можно ли с этим бороться естественным путем или это уже старческая бессонница началась? :) |
Цитата:
|
Ой, а у меня такая же проблема возникает периодически.
Сало, знаешь, что я делаю? Я ложусь на иголки. Аппликатор Кузнецова знаешь? На кусочке ткани нашиты кружочки с иголочками. Первый участок - область шеи, через 5 минут, уже расслаблена донельзя, сквозь дрёму опускаю ниже - на спину, уже во сне - на поясницу, а на крестце уже сплю без задних. Аха...очухиваюсь, когда уж сильно воткнутся, иголки...выкидываю аппликатор и сплю сладко дальше. |
Это все пройденный вариант- как слону дробина. :)
А так же: Ортопедический матрас и подушка. Темнота и тишина в спальне. Температура воздуха 21-22 и увлажнитель поставила... Все без толку :( |
Цитата:
|
Мне помогает - очень теплая, расслабляющая ванна с лавандовым маслом. Голову не мочить. Стакан теплого молока с мёдом (опционально чай с мелиссой лимонной). Таблетки не стоит начинать пить без врачебной отмашки)) Попробуй успокаивающие травяные сборы например.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действие тебе объяснит Вега. А? Вегуль? Или это я такая неправильная (не сказать бы, мазохистка:D)? |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Принцип - расслабление мышц. Т.е. для сна главное - снять напряжение (нервное напряжение тесно связано с мышечным). Средства могут быть разные - теплая вода, легкий массаж, успокаивающие препараты, медитация а-ля фантазирование и т.д. Тут каждый должен выбрать сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Массаж муж делает, вот медитировать не умею :) А если начнешь фантазировать, то можно в такие дебри зайти,что про сон окончательно забыть :) |
Цитата:
http://www.poyasnica.ru/kuznetsov.html Почитай. Незря мне помогает:) Я это сделала интуитивно. |
А что ж никто не вспомнил про проверенный способ: закрыть глаза и "посмотреть" вверх? Этому даже диверсантов учат, чтоб могли по-быстрому заснуть, когда выдалось 20 мин. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сало же там не была и видеть не могла. :angel: Тиана, у меня тож не получается надолго закатить глаза.. Надо будет потренироваться.. При этом расслабляются какие-то правильные мышцы, что помогает быстро заснуть.. |
Цитата:
Попробуй медитацию - расслаблять поочередно каждый орган (нога левая...правая...бедро...ягодицы и т.д.). Хотя, лучше на иголки лечь, раз помогает. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ---------- У меня периодически бывает многодневная бессонница. Какое-то беспокойное состояние. Проходит само. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |
|