Цитата:
Сообщение от volenter
(Сообщение 479474)
свободные радикалы в галловых кислотах? Механизм гашения перекисей - в большом объёме свободных электронов галлового кольца.
|
Ну вот вынудишь ведь.. Придётся разобрать полностью всю формулу и заглянуть вглубь материи.. Насколько это вообще возможно. Химия.. Какая она? И сколько разновидностей? Физическая, биохимия, астрохимия, разделы и названия различны, а суть и законы основной химии для всех отросточков одни и те же. Технологическая, промышленная, пищевая..
Итак с истоков, да? У нас углерод вступает во взаимосвязь четырьмя электронами. Да? То есть до восьми ему не хватает ещё четырёх. Ему поровну что отдавать свои четыре, что отбирать тоже четыре штучки.. Водород добрый, один его электрон он всегда отдаётся, абы кому нибудь. Кислород забирает два электрона, при этом окисляя того с кем взаимодействует,сам восстанавливается. Свирепый. :mosking: Хищник этакий..)
Что у нас там с химической формулой? Углеродов у нас семь. Значит всего 28. Водородов 8. Кислородов 12. Следовательно наши аж 8 электронов *неприкаянные* как бы.. И вот именно они то как раз и будут искать с кем бы им сойтись. Углерод умеет соединятся с самим собой. Образуя вот то самое бензольное кольцо, которое мы видим на воображаемой схематичной формуле, приведённой выше. А вот наш кислород то как раз и станет тем самым хищником, который будет стремится восстановиться, окисляя всю кислоту.
Но - эт я себе так только размышляю. Потому что свойств той самой кислоты не знаю. Но понятно только то что этих радикалов либо быть не должно, либо есть что то что их уравновешивая, тормозит процесс окисления. Надо чёнить ещё почитать. Это у нас вообще пищевая какая то органика, да? :blush2::unknw:
Для того чтобы остановить процесс брожения вина, соприкосновения его с кислородом на предприятиях добавляют ангидрид. Я всего процесса.. Не винодел ни разу. Не знаю. Но знаю точно что добавляя ангидрид они как бы консервируют, приостанавливают процесс окисления вина. Статью, которую дал Полуэкт просмотрела. О секретах производства чистого, лучистого ничего не знаю. Да оно и не надо, если честно. Знаю что у нас тоже есть как суррогат, так и классное, отменное вино.) Но про радикалы и их процессы в той самой загадочной кислоте мне б самой было бы интересно прочитать, чтобы познать истину.
Цитата:
Сообщение от pois
(Сообщение 479480)
А что же это за материал? Может просто название неточное с химической точки зрения?
Про синтепон: теплозащита это целая наука, но её тут никто и не применял при разработке и покрое одежды.
Достаточно одной промашки в конструкции, чтобы все положительные свойства материала обнулились.
Например достаточно одной щели в комнате, чтобы её остудить при даже наличии высокой теплоизоляции.
|
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ene-3D-vdW.png
Цепочка этилена.
Но не целлофан.) :) Целлофан получается на основе вискозы. Синтетической целлюлозы.) :mosking: Вы меня совсем запутали..
Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 479545)
А зачем проводят тесты для металлов в солевом тумане?
|
Хреновая хозяйка забыла кастрюлю алюминия. На огне. Оксид алюминия, который вступает в реакцию со злобным кислородом при этом был нарушен. И наш алюминий потёк.
И вот чтобы эти нерадивые хозяюшки ничё не забывали с тех самых пор много много чудес было придумано. Тестов, проверочных пищевых, не пищевых.. и прочей химии в быту..) Но плёнки быть не должно.
Плёнка - это бензин.) :aga: