Цитата:
Сообщение от Tresor
(Сообщение 499536)
Да, ладно...
Пять лет назад я провёл в Риге один день - латышской речи почти не слышал - первую беседу между прохожими на языке аборигенов я услышал минут через сорок прогулки. И не удивительно - в Риге русскоязычного населения около 45 процентов. :D
|
В Таллине в центре местных вообще не водится. Они либо работают и по по улицам не шляются, Да и негостеприимен центр Таллина для местных: только сувенирные лавки и дорогущие кафе и рестораны для наживы на туристах.
Центр города для аборигенов - мёртвый город. Как пирамиды в Египте.
Цитата:
Сообщение от Веяна
(Сообщение 499544)
Но в Риге реально есть те, кто не знает русский. А в Даугавпилсе такие просто не смогут жить.
|
Если хоть немного понимаешь по-латышски, то сразу хамят: почему "столько лет живёшь, а язык не выучил"
Это из моей практики разговорного латышского языка.Я почти год работал в Риге и решил (я всегда так делаю) начать осваивать язык.
Троллейбус сломался и водитель (естественно по-латышски) сказал, что дальше не пойдёт. Я выхожу, а женщина входит. Я ей повторил фразу водителя. Она с улицы не слышала же. Она спросила почему? Я ответил, что "не сапрут". И выслушал про себя много интересного на русском языке.
|