Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Друг профи...расскажи! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=16)

Граф 27.04.2009 22:08

Друг профи...расскажи!

Сегодня вспомнил про рульку, что кушал в Ялте (в Чехии это называется "колено вепря")...с хрустящей корочкой.
Хочу в следующие посещение сына и внука приготовить. Дай советы.Наверняка есть тонкости, начиная от подбора мяса и кончая специями.

Влад 27.04.2009 22:20

Граф, рульку от 0 и до подачи никто сейчас почти не готовит. Не выгодно. Проще купить полуфабрикат и довести его до готовности.
В "Ганс и Марте" мы делали одно время сами. После отказались. Помню, что шеф туды кучу трав и специй закладывал. После этого мы ее подмораживали, а при заказе доготавливали.
Но в последнее время у меня есть навязчивая идея попробовать работать с "конфи". Т.е. готовый продукт хранится в жире. Ознакомился я с сим способом вроде как со стороны французской кухни. Но вот при изучении теории перед глазами стояла картина, когда бабушка домашнюю колбасу делала. И хранили эту колбасу в макитре, заполненной топленным свиным жиром.
На первый взгляд кажется, что жир испортит блюдо, но мои наблюдения из детства говорят о том, что подобный способ наоборот добавляет блюду пикантности. Ведь колбасу перед подачей еще раз обжаривали и весь жир уходил при жарке. Я правда хочу применить сей способ к птице, но свиную рульку ведь тоже можно так предварительно приготовить.

Граф 27.04.2009 22:30

Я не разу не видел полуфабриката рульки. Ножки ягнёнка продаются. Неплохо. А вот Колено вепря!
Мы с бывшей супругой в конвекционной СВЧ готовим утку во время моих "родительских суббот". Уходит примерно два часа. Но это её фирменное блюдо. Я тоже хочу удивить детей.

Влад 27.04.2009 22:38

В "Метро" продаются айсбаны. Конечно это не вепрь, но все-таки...

Граф 27.04.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 265)
В "Метро" продаются айсбаны. Конечно это не вепрь, но все-таки...

А их доделовать надо...ну там чесночком натереть...травки какие ни будь, или всё готово, убери руки и не порть вещщщщ.

Влад 27.04.2009 22:55

Там разные есть... С чесноком, с дымом и т.д.. Фирмы тоже разные.. В основном Дания и Германия...Лучше конечно перед подачей хорошенько еще прожарить.

Граф 27.04.2009 23:12

Усёк. Эх, только мне в Метро как на голгофу. Толпы нрода, бескрайнии очереди...у нас сейчас есть люди которые катают в Метро по ночам. Ставят будильник на 2 ночи...просыпаются, едут, делают закупки, потом ложаться спать.
Идиотизм!!!

Влад 27.04.2009 23:17

К тебе какой ближайший?

Граф 27.04.2009 23:33

На Варшавке.

Влад 27.04.2009 23:36

Да, там рядом спальные районы..
Сложновато действительно..

Граф 27.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 300)
Да, там рядом спальные районы..
Сложновато действительно..

Раньше рядом был Рамстор на Каширке, хороший был выбор, а теперь они Ашан...такой отстой.

Чиффа 05.05.2009 18:14

Может кто знает-подскажет? Перед тем как готовить шампиньоны, можно ли их мыть в воде? Или их надо протирать? Или если мыть - то быстро?

Инна 05.05.2009 18:17

Я не профи, поэтому не только мою, но ещё и отвариваю.. Буквально пару минут.. Они бывают оч. грязные, в смысле, в земле.. Мне лень каждую штучку крутить, потому бросаю в кипяток.
А что, это как-то влияет на вкусовые качества??

Я не мою грибы, а протираю, только если планирую их сушить.. И обычно это белые..

Tiana 05.05.2009 18:18

Я мою.:)

Чиффа 05.05.2009 18:45

У меня нет достоверных данных - но мне недавно сказали, что если их мыть, то сильней теряется грибной вкус и аромат :unknw:
Они и так-то не отличаются грибным ароматом.... Я поэтому люблю королевские (шоколадные) шампиньоны - они более "грибные".
Я тоже мою)))

Инна 05.05.2009 18:50

Тогда, наверно, лучше вешенки покупать (раз любишь грибной аромат). Я шампиньоны покупаю из-за сына - не любит грибы и только шампиньоны ещё может есть :D

Чиффа 05.05.2009 18:56

Вешенки - это вообще чудо! Но они совсем другие, я их люблю с картошкой делать. А свежие вешенки - это вообще.... неописуемо) Мне муж с работы приносит, в магазинах таких наверно никогда не будет :(

Инна 05.05.2009 18:59

Он их выращивает, читоли??
* те, что в магазинах - свежими есть ни разу не рискнула.. :)

Чиффа 05.05.2009 19:03

Не, у них фирма занимается грибами - привозит их свеженькими из Польши.
А я бы не стала есть грибы без всякой обработки....

Инна 05.05.2009 19:08

А! Ты имеела в виду, что "только что срезанные", а не сырые. :)
Но говорят же, что и из шампиньонов, и из вешенок делают салаты (в сыром виде) и оч. вкусно.
Я уж ушки навострила послушать впечатления из первых уст :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.