![]() |
Бедная Саша или здравствуй, мама!
видео ролик с 1.08 мин.
Что вы думаете по этому поводу? |
Противоречивые эмоции:(
Мама мне не понравилась:unknw: |
Цитата:
|
У Сандры, похоже, из нормальных родственников только бабушка и сестра (видно, что воспитана бабушкой).
|
Сегодня прочтитал в газете...начат сбор подписей за то чтобы вернуть Сандру в Партугалию.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ---------- И сестру Леру тоже надо, пока не поздно, к тем родителям отправить. :) |
Ага, я сейчас в офисе показал, все тоже самое сказали.
Калиниа в МК написала статью: http://www.mk.ru/social/288326.html |
Самое обидное, что по таким вот "мамам" потом судят обо всех русских женщинах. :(
|
После просмотра этого ролика, я в интернете начала читать все статьи и комменты отностельно этой истории и у меня возникло больше вопросов, чем ответов.
Почему женщина за 7 лет работы в Португалии не получила никакого статуса? Работала ли она вообще? Во многих отзывах, в том числе и русских эмиигрантов было написано что она работала: то ли домработничей, то ли в ресторане ( кем?), то ли занималась проституцией. Последнее очевиднее всего, так как в Португалии полно нелегалов и их никто не выселяет. Они спокойно работают и на основании работы получат вид на жительство. Как оказалось, что у ребенка нет даже свидетельства о рождении? О чем сообщает ее адвокат: что мама сейчас занимается тем, чтобы получить св-во о рождении, пропиской и.т.д А что в Российском консульстве 5 лет назад этого нельзя было сделать? А где собственно биологческий папа? И почему ребенка нужно депортировать в Россию? По европейским законам , ребенок может жить с одним из родителей. А папа, проживает в Европе. Правда неясно где и чем занимается. Одни источники пишут,что в Португалии и даже в консульство приходил и оказывал материальную поддержку матери ребенка.Другие,что живет в Испании. Что такого сделала эта женщина,что ее депортировали из страны? С чего вдруг консул активно кинулся помогать этой женщине и вызволять ребенка из лап португальских, которые ее насильно там удерживали? А удерживали ли? Где то проскочило,что мама сама, добровольно подписала бумагу на опекунство этой девочки. Как впрочем и на опекунство старшей дочери. Так почему ребенка нельзя было оставить опекунам, где условия проживания и материальное положение гораздо лучше. Я понимаю, что по Российским законам, ели ребенок гражданин России и имеет родителей должен проживать там ( а почему собственно должен? и было ли вообще у девочки гражданство, если даже свидетельства о Рождении не было?) Это все по закону, а по совести... Неужели нельзя рассмотреть каждый случай индивидуально и выйти с наименьшими потерями? И последнее, опекуны хотели приехать в Москву на участие в передаче на 1 канале. Телевидение им выслало приглашение. Но консульство в визе отказало. Причину объяснили, что у них нет официального приглашения. Хотя первый канал утверждает,что выслал приглашение, где все было подробно описано и получил подтверждение о том,что приглашение получено. Почему граждане Европы не могут поехать в Россию просто так, без приглашения, как туристы. Россия,что закрытая страна для Португалии? В общем, мне кажется, это все политическая игра, и никто интересы ребенка не защищает. Зато мамаша, так довольна таким пиаром, так вдохновенно выступает перед камерой! Я подписала петицию за возвращение девочки в Португалию. Хотя на 100 процентов уверена, что и миллион подписей не поможет этому делу. |
Цитата:
|
Ну как же, Российские патриоты вызволили ребенка из Португальского заключения :)
Не часто такое удается. Сколько случаев с детьми от смешанных браков. А тут добились своего. И Гражданство дали девочке за рекордный срок. Есть чем гордиться! :) |
А не стыдно маму показывать по телевидению? И что значит "вызволили ребенка из Португальского заключения "? - все знают, что это нормальная европейская страна.
Народ, адекватный - сделает адекватные выводы. Не думаю, что это политика. Просто - подобие сенсации. Но, лучше бы не затевали. Противно. |
Я вспоминаю один случай который произошел в России у нас на работе.
Группа детей поехала в Тайланд. Когда пришло время возвращаться, детей не выпустили, объяснив тем,что тур.агенство не оплатило за отдых детей. Тайцы всех поместили в один гостиничный номер под охраной не давали есть, до тех пор пока не получат своих денег. Одна девушка из сопровождения группы, смогла выбраться и связаться с консульство, сообщив ослучившемся. На что ей вежливо ответили: " Но ведь еще никто не умер от голода. Вот как начнется мор, тогда приходите за помощью" За всех детей плату внесла организация где я работала. В группе было 5 детей родители которых работали в этой организации. Там 30 детей,которым реально грозила опасность для жизни, и никого это не всколыхнуло. А тут одна девочка,ухоженная и обласканная, из за которой такой шум подняли. ---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ---------- Цитата:
А почему ее стыдно показывать? Мама как мама, таких тысячи в России. Счастливая, добилась возвращения ребенка на родину, семья воссоединилась. Гражданин России получил свое законное гражданство. Все хорошо! Хеппи енд! |
А я вот сейчас подумал... те кто снимали, явно старались показать мать в максимально не выгодном свете. (Если бы этого не хотели, репортаж был бы менее скандальный)
А не может это быть заказом? Сейчас же целая волна протеста против усыновления наших детей иностранцами. Их же там бьют обижиют! А тут пожалуста, положительные Португальцы и опаскудившаяся Русская мать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раньше я тоже знавала одну бабушку, которая воспитывала младенца, всем рассказывала, что его мама уехала в Турцию и сгинула. Лет, через пять мама приехала, жива здорова. Работала она там. Сами знаете где. |
Цитата:
И что они некомпетентрную мамашу обманным путем заставили подписать бумаги. И что не давали ей встречаться с матерью. И что они хотели, заполучить ребенка, как приемные родители в обход всех законов. Типа, не хотят брать на усыновление черненьких бесплатно, а за беленького денег надо уйму платить. А тут такой шанс!:) Да и про семью Натальи написано довольно много. Что и семья у них нормальная, и вообще все так живут, небогато- но счастливо. Выпивают- но хозяйство ведут. Так,что каждая сторона получила достаточно :) |
посмотрела я таки ролик, даже не знаю как можно было-бы такую мамашу показать в выгодном ракурсе... и ребенка жалко :(
|
Цитата:
|
http://radulova.livejournal.com/1450409.html#cutid1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |