Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Жертва или провокатор? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1624)

adrenalin 12.01.2015 00:06

Жертва или провокатор?

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 520248)
Мало ли кто кого куда пригласил. Мало ли кто кому не нравится. Карикатура в газете, даже провокационная - не причина для убийства, неужели это надо объяснять?

Изнасиловать женщину - это преступление. Но вряд ли общество будет жалеть изнасилованную женщину, если та обнаженной вышла на улицу и в темном переулке просила у мужчин прикурить.;)

Танцующая 12.01.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520454)
Но вряд ли общество будет жалеть изнасилованную женщину, если та обнаженной вышла на улицу и в темном переулке просила у мужчин прикурить.

это больное общество.

Lady Algiz 12.01.2015 00:13

adrenalin, ты вообще хорошо подумал, что написал?
Давай попробую объяснить с самого начала. В преступлении виноват преступник. Не жертва, а преступник. В нашем обществе правила приличия не рекомендуют выходить на улицу без одежды. Но изнасилование - это преступление. И нигде, нигде не написано, что "если вышла голая и попросила прикурить" - то немножко можно, понимаешь? Ты понимаешь, что "самадуравиновата" - это оправдание преступления, любого?
В изнасиловании виноват насильник. В убийстве - убийца. В краже - вор. А не жертва.

adrenalin 12.01.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 520465)
В изнасиловании виноват насильник. В убийстве - убийца. В краже - вор. А не жертва.

Да я ж разве спорю. Преступление есть преступление, и виновный должен быть наказан. Но, я думаю, и дама приложила не мало усилий, чтобы это преступление произошло. ;)

Lady Algiz 12.01.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520470)
Но, я думаю, и дама приложила не мало усилий, чтобы это преступление произошло.

:facepalm:

Tresor 12.01.2015 00:19

Цитата:

я думаю, и дама приложила не мало усилий

В данном случае дама ничего не прикладывала - приложила "усилия" твоя фантазия. ;)

Фантом 12.01.2015 00:21

Цитата:

Но, я думаю, и дама приложила не мало усилий, чтобы это преступление произошло.

Ну, в таком случае, её нужно было просто побить камнями, а не насиловать. :pardon:

Вега 12.01.2015 00:24

Есть понятие 'провокация'.

Фантом 12.01.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 520476)

Юридическое понятие "провокация" применимо только в случае провокации взятки. В иных случаях термин "провокация" не применяется. (Из дебрей интернета)

Танцующая 12.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 520476)

вот Адреналин меня только что спровоцировал заказать его убийство. Оскорбилась я сильно. Он к этому приложил не мало усилий. Так что все хорошо и в соответствии с его понятиями о мире.

Вега 12.01.2015 00:44

Я задолбалась печатать в планшете, все, как на духу, рассказала Трезору. Если ему не будет лень, он где-нибудь воткнет мою мысль по этому поводу. :blush2:

Tresor 12.01.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 520496)
он где-нибудь воткнет мою мысль по этому поводу

Не. Так доходчиво, как ты, я не смогу. Тем более, что мысль не моя, а я не полностью с нею согласен. Извини.

Вега 12.01.2015 00:54

Значит, она пропала втуне. :D

А это к теме, просто факт, без оценки, но с возможностью подумать
Цитата:

Министр иностранных дел Марокко Салахеддин Мезуар не стал принимать участие в парижском марше в поддержку жертв терактов из-за того, что некоторые участники акции несли плакаты с карикатурами на пророка Мухаммеда.

11.01.2015, 22:44
Как сообщает РИА Новости, Мезуар отказался от участия в марше, после того как убедился, что его участники несут изображения карикатур, «оскорбляющие ислам и пророка». Он ограничился тем, что принёс свои соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в Елисейском дворце.

http://russian.rt.com/article/68598

adrenalin 12.01.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520480)
В иных случаях термин "провокация" не применяется.

Пусть не применяется. Только даме то это не поможет.;)
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 520482)
вот Адреналин меня только что спровоцировал заказать его убийство. Оскорбилась я сильно. Он к этому приложил не мало усилий.

Ну и понесешь соответствующее наказание (я же необходимость наказания не оспариваю). Ну а общество уже будет оценивать: я свалял дурака, спровоцировав тебя, или ты не адекватна.;)

pois 12.01.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 520418)
и как статистика говорит? Излечиваются и перевоспитываются?

На эту тему советую прослушать лекцию:
Только физическим уничтожением. Больше НИКАК!
Поэтому их отправляют на дурацкую бойню, чтобы они там погибли.
Это старо как мир.

Letizia 12.01.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520165)
Из позвонивших таковых было около 70%

А как ты думаешь, кто звонит на эхо москвы? :D

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 520402)
А потому что есть люди, считающие, что это правильно - убить тех, кто нарисовал карикатуры...Не важно на что карикатура...

Тут согласна. Но, увы, :pardon: это были заказы, что сами карикатуры, что убийства. Всё проплачено и имело определённые цели, которых добились. Или ты правда думаешь, что террорист пошёл убивать прихватив удостоверение личности? :D

Островок 12.01.2015 02:43

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 520524)
А как ты думаешь, кто звонит на эхо москвы?

Я знаю таких людей парочку. Они звонят, но принадлежат к оставшимся 30%. Аудитория Эха разнопланова. Я тоже их время от времени слушаю, но не звоню.

Letizia 12.01.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520526)
Я знаю таких людей парочку. Они звонят, но принадлежат к оставшимся 30%. Аудитория Эха разнопланова. Я тоже их время от времени слушаю, но не звоню.

А я никого не слушаю и не смотрю и не звоню никому, соответсвенно :D Сегодня пересматривала "Generation П", так вот все "они" в телеке куклы...это цирк. А терракты вообще делают, чтобы их по тв показывали. :unknw: Не показывали бы, их бы и не делали.

Все эти вещи делают для отвода глаз, скрытия истинных проблем. Проще говоря, стадом надо как-то управлять, а делать это проще всего засчёт эмоций.

УмНик 12.01.2015 09:20

Цитата:

Да я ж разве спорю. Преступление есть преступление, и виновный должен быть наказан. Но, я думаю, и дама приложила не мало усилий, чтобы это преступление произошло. ;)

В теории уголовного права есть такое понятие, как "виктимное поведение потерпевшего". То есть действия, которые как бы подтолкнули преступника к совершению преступления в отношении конкретного лица. Твой пример и есть такое поведение. Но, при этом, преступление остаётся преступлением и в УК, среди обстоятельств, смягчающих ответственность преступника, виктимное поведение потерпевшего, не предусмотрено. А ответственность за изнасилование может последовать, даже если жертва - жена преступника.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520380)
У меня не то что бы вопрос, просто это нападение на журнал - довольно бессмысленно. Обычно террористы пытаются чего-нибудь добиться своими действиями (довольно часто - совершенно недостижимого). Ну и уж, в любом с учае, их действия направленны для пользы их дела. А какую пользу (кроме вреда) может извлечь из этого теракта радикальный Ислам в Европе? :pardon: Всё это довольно странно и больше похоже на обычную провокацию спецслужб.

А взрыв в автобусе в Волгограде ты считаешь осмысленным? Терроризм, это и есть абсолютно неадекватная реакция. Иногда, вообще непонятно, на что. А насчёт провокации. Да кто его знает? Исключать заранее ничего нельзя. Расследовать надо. Впрочем, если это спецслужбы, то расследовать будут те, кто организовал. Понятно, что в таком случае никто ничего не узнает.

adrenalin 12.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520472)
В данном случае дама ничего не прикладывала - приложила "усилия" твоя фантазия.

Да нет, и дама приложила. УмНик прояснил, как квалифицируется такое поведение.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520536)
В теории уголовного права есть такое понятие, как "виктимное поведение потерпевшего". То есть действия, которые как бы подтолкнули преступника к совершению преступления в отношении конкретного лица.

Я бы хотел, в связи с этим, напомнить, что кроме УК есть еще нормы морали. Есть такие понятия, как этика, деликатность. Иначе говоря, человек должен думать и об окружающих. Стараться, чтобы, по возможности, окружающие не страдали от вашего поведения. Общество будет здоровее, если люди будут обладать этими качествами. Например, интеллигентный человек должен был бы уважать чувства верующих.
Ну и кроме того, не плохо было бы иметь голову на плечах. А, значит, предвидеть последствия своих поступков. Что касается дамы в моем примере: если она не мечтала в тайне, что б ее изнасиловали, то ее выходка говорит только о том, что она дура.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.