Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Снобизм столичный и провинциальный (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1650)

Алька 20.03.2015 11:03

Снобизм столичный и провинциальный

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 541692)
Даа... Прорыв у нас конечно случиться может..

А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 541689)
Потому что тот вентиль не в море плавает, как сёмга.

Скорее потому, что исторически орёл двуглавый, смотрит одинаково и на запад и на восток.
Насколько понимаю, последние лет семь, много делается для того, что бы дружить с странами АТР ;)
Там экономически перспективнее чем в стареющей Европе, 21 век как ни как.

t_d_ 20.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 541707)
А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?

Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне... :aga:

Алька 20.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 541709)
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне.

растолкуйте, блондинке?

t_d_ 20.03.2015 11:18

У человека есть мама и папа. И иногда они бывают из разных родов и даже мест. Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших. А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.

Алька 20.03.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 541716)
А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.

Да я уже поняла что вы приезжий.
Папа родился здесь в январе 1942 года, когда немцы бомбили город, а маму привезли в 3-х летнем возрасте. Так что есть смутные подозрения что они всё таки не москвичи, а просто всю свою жизнь тут прожили.
А вообще москвичи, как и любые жители любого города, что Петербурга, что Самары или Перми, или Владивостока или Севастополя, являются патриотами своего города в первую очередь, это настолько естественно, что даже не чего обсуждать.
И еще москвичи на самом деле не любят приезжих, они с ними смирились, может потому, что городская инфраструктура не рассчитана даже на 12 млн.чел., не говоря о том, что тут возможно проживают все 20 млн. Вопль отчаяния " она не резиновая" ! Мог родиться только в сердце москвича.:D
Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался и не видел всего этого бедлама, последние 27 лет...почему 27? Потому, что я помню еще первую волну беженцев, которые сидели на мешках, в халатах, с испуганными глазами и детьми, в марте 1988 года, на снегу в районе ВДНХ...Сумгаитская резня, слышали про такое? М.С. Горбачёв...И с тех пор мало что тут у нас в этом смысле изменилось в плане беженцев и перехавших, кроме того что горожане вероятно устали всем сопереживать и всех понимать и обзавелись долей скептицизма и снобизма, который так нервирует провинциальные нервы )) А в целом ни чего...как-то свыклись и "понаоставались тут ":lol:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 541723)
А по каким критериям Израиль должен (или может) вступать в ЕС?.. Уточню - в Европейское Сообщество.

Да ни по каким критериям и не должен и не хочет. Не для этого же создавался? И таки правильно делает.
Но речь к тому была, что Брюссель не так уж всемогущ, как им народы пугают ))
Брюсселю не выгодно рвать экономические связи с РФ, он так же не пойдёт против США, потому что и там экономические связи, Поэтому рано или поздно виновником "всех бед", Брюссель назначит украинское правительство...Процессы то уже идут эти, хотя и не шумно, а в кулуарах )) А в СМИ для публичного освещения подаются только выдержки сухие. Риторика за год как-то начала меняться.

УмНик 20.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 541726)

Похоже, что ты как раз ничего и не поняла.) t_d_, тебе объяснил, что знает своих предков с 18 века. И жили они в Москве.)

Tresor 20.03.2015 11:56

Снобизм

Цитата:

А судя по тому, что столичный снобизм

Цитата:

Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался

Местечковый снобизм, в отличие от регионального патриотизма, слишком сильно бросается в глаза.
Могу смело говорить, исходя из собственного жизненного опыта.
Свой восточный период я помню мало... Владивосток - один-два момента... Камчатка - чуть больше, но тоже мало... это было раннее детство.
Зато я вырос в Севастополе. И наряду с естественным в этом городе патриотизмом я получил изрядную долю того самого местечкового снобизма, который выражался в мелочах, но всегда... всегда поднимал провинциалов над остальной частью населения страны, включая москвичей и ленинградцев. Хотя, ленинградцы получали обычно большее расположение. Всё это в какой-то степени можно было заметить, приезжая, и позже... да, впрочем, и сейчас.
Потом я переехал в Ленинград. Снобизм ленинградцев, основанный на аристократическом давнем прошлом и пролетарском недавнем прошлом, "отягощённый" культурным наследием и прочими мелочами бывшей столицы, сквозил сплошь и рядом. Для того, чтобы влиться в этот мир, надо было стать подобным. Мне это легко удалось - я слишком сильно влюбился в этот город, узнав его в течение года лучше, чем многие коренные жители спальных районов. И некоторый снобизм ленинградский появился и у меня...
В силу различных обстоятельств мне приходилось общаться с людьми из разных мест. Большего снобизма, чем у москвичей, мне не встречалось. Причём, я не хочу сказать, что все повально "больны" этим. О, нет! Но это присуще очень многим. И это, в принципе, естественно - нас с детства приучают любить свой край. И местечковый снобизм имеет свои корни именно там, потому что детям не присуще критически подходить к таким вопросам.
:pardon:

Островок 20.03.2015 13:18

Ну чо. :pardon: Сноб сноба Свой свояка видит издалека. ;)

Бижу 20.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 541707)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 541709)
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне...

Цитата:

Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших.

Цитата:

Пипец... :shok: Вот это апофигоз анализа... Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!! А она ему в ответ "Так вы приееезжий..." :shok: :D :lol:

Алька, если и всю остальную информацию ты получила примерно таким же способом, то я сильно поостерегусь с восприятием, хорошо?:give_rose: А то такой наглядный пример женской логики меня как-то слегка настораживает. :blush2:

Martin 20.03.2015 13:23

Надо спросить у штатной " снобяки ".

t_d_ 20.03.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 541829)
Надо спросить у штатной " снобяки ".

Не, "снобяка" не годится. У нее есть более достойные поводы для гордости, чем места жительства. ;)

t_d_ 20.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 541828)
это апофигоз анализа...

Да приехал я, Бижуль, приехал. Вот прям из утробы матери. Я сперва поспал немножко, а потом взглянул в окошко... А там, блин, сталинский ампир... :mosking:

Ясна 20.03.2015 13:52

И потому людей эльфы называли в Арде Гостями или Скитальцами. (с) Извините, не удержалась. :D

Алька 20.03.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 541828)
Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!!

Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках? А я к текстам отношусь внимательно. Привычка такая.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 541815)
в краны вода ,что прямо из нефтяной скважины течёт ?

Пожалуйста, читайте только то что написано, именно так как оно написано. И тогда не будут возникать забавные вопросы ))

Lady Algiz 20.03.2015 14:15

Алька, t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.

Алька 20.03.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 541835)
t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.

В таком случае запишу его в записную книжечку как раритет, ибо с такой диковинной чудинкой, как
"масква не рассея", и "все люди братья", нонешние москвичи редкость редкостная.
В деревеньке у нас, в соседях, есть московская бабуля, дачница, та- графиня, в смысле из дворянской московской семьи, но и то таких чудинок в умах, не имеет ))

Бижу 20.03.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 541834)
Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках?

Да прям... То есть "вы к нам" это такие издержки формулировок? :D Всем, кроме тебя, из сказанного было понятно, что противопоставляются суетливая москвичка (с якобы "имперским спокойствием") первой генерации с тактичным и интеллигентным коренным москвичом в двадцатом поколении. :blush2:
Уж и не знаю, какими ещё формулировками это доносить нужно было. :pardon:

Ну да ладно, проехали. Выводы-то сделаны, а отрицательный результат тоже результат. :drinks:

Вега 20.03.2015 14:28

Чета я про t_d_ запуталась - то ли он многовековой москвич, то ли аналогичный хохол? :unknw:

Tresor 20.03.2015 14:29

"В чужом глазу соломину..." (с)

Бижу 20.03.2015 14:29

Вега, москвич - это не национальность как минимум. :D Как бы некоторым не мечталось.))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.