![]() |
|
Снобизм столичный и провинциальный
Цитата:
Цитата:
Насколько понимаю, последние лет семь, много делается для того, что бы дружить с странами АТР ;) Там экономически перспективнее чем в стареющей Европе, 21 век как ни как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У человека есть мама и папа. И иногда они бывают из разных родов и даже мест. Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших. А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.
|
Цитата:
Папа родился здесь в январе 1942 года, когда немцы бомбили город, а маму привезли в 3-х летнем возрасте. Так что есть смутные подозрения что они всё таки не москвичи, а просто всю свою жизнь тут прожили. А вообще москвичи, как и любые жители любого города, что Петербурга, что Самары или Перми, или Владивостока или Севастополя, являются патриотами своего города в первую очередь, это настолько естественно, что даже не чего обсуждать. И еще москвичи на самом деле не любят приезжих, они с ними смирились, может потому, что городская инфраструктура не рассчитана даже на 12 млн.чел., не говоря о том, что тут возможно проживают все 20 млн. Вопль отчаяния " она не резиновая" ! Мог родиться только в сердце москвича.:D Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался и не видел всего этого бедлама, последние 27 лет...почему 27? Потому, что я помню еще первую волну беженцев, которые сидели на мешках, в халатах, с испуганными глазами и детьми, в марте 1988 года, на снегу в районе ВДНХ...Сумгаитская резня, слышали про такое? М.С. Горбачёв...И с тех пор мало что тут у нас в этом смысле изменилось в плане беженцев и перехавших, кроме того что горожане вероятно устали всем сопереживать и всех понимать и обзавелись долей скептицизма и снобизма, который так нервирует провинциальные нервы )) А в целом ни чего...как-то свыклись и "понаоставались тут ":lol: Цитата:
Да ни по каким критериям и не должен и не хочет. Не для этого же создавался? И таки правильно делает. Но речь к тому была, что Брюссель не так уж всемогущ, как им народы пугают )) Брюсселю не выгодно рвать экономические связи с РФ, он так же не пойдёт против США, потому что и там экономические связи, Поэтому рано или поздно виновником "всех бед", Брюссель назначит украинское правительство...Процессы то уже идут эти, хотя и не шумно, а в кулуарах )) А в СМИ для публичного освещения подаются только выдержки сухие. Риторика за год как-то начала меняться. |
Цитата:
|
Снобизм
Цитата:
Цитата:
Могу смело говорить, исходя из собственного жизненного опыта. Свой восточный период я помню мало... Владивосток - один-два момента... Камчатка - чуть больше, но тоже мало... это было раннее детство. Зато я вырос в Севастополе. И наряду с естественным в этом городе патриотизмом я получил изрядную долю того самого местечкового снобизма, который выражался в мелочах, но всегда... всегда поднимал провинциалов над остальной частью населения страны, включая москвичей и ленинградцев. Хотя, ленинградцы получали обычно большее расположение. Всё это в какой-то степени можно было заметить, приезжая, и позже... да, впрочем, и сейчас. Потом я переехал в Ленинград. Снобизм ленинградцев, основанный на аристократическом давнем прошлом и пролетарском недавнем прошлом, "отягощённый" культурным наследием и прочими мелочами бывшей столицы, сквозил сплошь и рядом. Для того, чтобы влиться в этот мир, надо было стать подобным. Мне это легко удалось - я слишком сильно влюбился в этот город, узнав его в течение года лучше, чем многие коренные жители спальных районов. И некоторый снобизм ленинградский появился и у меня... В силу различных обстоятельств мне приходилось общаться с людьми из разных мест. Большего снобизма, чем у москвичей, мне не встречалось. Причём, я не хочу сказать, что все повально "больны" этим. О, нет! Но это присуще очень многим. И это, в принципе, естественно - нас с детства приучают любить свой край. И местечковый снобизм имеет свои корни именно там, потому что детям не присуще критически подходить к таким вопросам. :pardon: |
Ну чо. :pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алька, если и всю остальную информацию ты получила примерно таким же способом, то я сильно поостерегусь с восприятием, хорошо?:give_rose: А то такой наглядный пример женской логики меня как-то слегка настораживает. :blush2: |
Надо спросить у штатной " снобяки ".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И потому людей эльфы называли в Арде Гостями или Скитальцами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Алька, t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился.
|
Цитата:
"масква не рассея", и "все люди братья", нонешние москвичи редкость редкостная. В деревеньке у нас, в соседях, есть московская бабуля, дачница, та- графиня, в смысле из дворянской московской семьи, но и то таких чудинок в умах, не имеет )) |
Цитата:
Уж и не знаю, какими ещё формулировками это доносить нужно было. :pardon: Ну да ладно, проехали. Выводы-то сделаны, а отрицательный результат тоже результат. :drinks: |
Чета я про t_d_ запуталась - то ли он многовековой москвич, то ли аналогичный хохол? :unknw:
|
"В чужом глазу соломину..." (с)
|
Вега, москвич - это не национальность как минимум. :D Как бы некоторым не мечталось.))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
|