![]() |
|
Эйфория неонацизма, или «новое будущее»
Вложений: 1
Националистическая эйфория на Украине в полном разгаре. «Правый сектор» в очередной раз попал на страницы медийных изданий. Его лидер, Дмитрий Ярош, угрожает дончанам депортацией, в том случае, если они станут противиться новым правилам игры на Украине.
Чтобы не пересказывать своими словами, я лучше процитирую его высказывания. Здесь ссылка на российские источники (новости Украины можно найти в Сети, но и там слова не изменены): Ярош, которому, к слову, украинский президент предложил трудоустройство в Минобороны, в интервью украинскому изданию «Обозреватель» пригрозил депортацией и лишением гражданских прав тем жителям Донбасса, которые «не хотят жить по правилам, по законам». Здесь он употребил интересное выражение, а именно «ласковая украинизация», под которым понимается следующее: сначала следует «повыдергивать буйных», затем приступить к вытравливанию «реального совка», который процветает на Донбассе. Он убежден, что «ласковая украинизация» возможна лишь при определенной силовой поддержки: «депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь». http://investcafe.ru/news/58199 На мой взгляд, внутренняя политика Украины внушает серьезные опасения. Продолжается гражданская война на Украине, союз «Россия и Украина» канул в Лету, причем не без помощи американцев и их сторонников в Киеве, фашизм в стране, что называется, в полном разгаре. Пора бы задуматься о том, к чему подводит Украину Ярош и его сторонники, а не разрешать «Правому сектору» свободно действовать на территории страны. Все помнят, что в начале прошлого года именно боевики этой партии захватывали административные здания, оказывали сопротивление милиции, а позже сыграли существенную роль в подавлении протестов на востоке страны. К тому же украинские власти не способны взять его под контроль. Экстремистская организация «Правый сектор» (в России она запрещена, а против Яроша заведено уголовное дело за призывы к терроризму) объявила, что не собирается выполнять требования о роспуске своих подразделений в Донбассе или их вхождении в состав официальных вооружённых формирований. http://www.1tv.ru/news/world/280512 Неужели еще кто-то на Украине питает надежды на мир в стране, когда подобные политические деятели находятся во власти и фактически стали неподсудны и бесконтрольны. Ну, а рассуждения Яроша о правилах и законах вообще «умиляют». Это говорит человек, который был одним из виновников свержения законной власти в стране, помимо того, что боевики «Правого сектора» стали основой карателей Нацгвардии, на счету которых тысячи человеческих жизней. |
Я не согласна с постановкой темы. Я не хочу говорить об Украине ни в какой теме. А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.
|
Stella, а ты о чем хотела поговорить в этой теме?
|
Давай, Стелла, ответь!
|
Цитата:
|
Да нет, думаю то, что надо. Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране? Правый сектор слишком уж вольготно себя чувствует на Украине и во власти. Не помню, чтобы в современном мире в другой стране самопровозглашенные нацисты контролировали службу безопасности и занимали важные посты в руководстве страны. А здесь получается, что Ярош чувствует себя совершенно свободно, его негласно поддерживают поддерживают и поощряют на Западе. В результате украинский национализм и фашизм лишь становится сильнее, укрепляется ее. Тем более, он даже не скрывает своего стремления создать в стране антироссийское государство. Вот и хотела обсудить эти негативные явления с Вами. Хоть по Украине, хоть отдельно по явлению... Радикальный национализм сейчас в мире уже не редкое явление, к сожалению. Никто не против?
|
Цитата:
Антироссийское государство создаётся, а говорить об этом прямо "некомильфо". Странный подход. Вещи надо называть своими именами. Создаётся военная ситуация вокруг страны. Создаётся откровенно, неприкрыто. Как и принято начинается с шельмования, создания образа врага, который якобы не даёт жить и которого можно только уничтожить. А это ведь вы, дорогие россияне. Это вас "на гилляку" и "на ножи". Цитата:
|
Стелла , нацизм , точнее национал-социализм предполагает разделение людей по нац. признаку: на настоящих и НЕ людей . ИМХО конечно , но у Россиян и Украицев одинаковая генетика . Нонсенс , попробуйте сформулировать более корректно !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стелла , самоидентификация по признаку принадлежности к определённой стране , это как называется ?
Патриотизм . В противном случае получаем империализм , восхищение " уникальным генетическим кодом " приводит к чему ? |
Цитата:
Извините, отвечу завтра. Подруга не дает слишком долго сидеть за компом... Жаль, что не дома, в гостях не наговоришься. |
Цитата:
Если хочется поговорить об Украине, то можно написать в тему Украина, развитие ситуации Я вот как-то «Теория о черных дырах» или новая финансовая помощь для Украины прозевала. ХВАТИТ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ ПРО УКРАИНУ! Пожалуйста. Не стоит превращать форум в мусорное ведро. Большое спасибо всем новичкам за понимание. |
Цитата:
Это бывший брат как-никак. И особенности не сравнимы с латвийскими. И тема "развитие ситуации" не смотрит в глубинную суть проблемы. Если конечно Стелла хотела не очередной срач устраивать. Но на срач тут могут просто спровоцировать, дабы опошлить всю идею и превратить всё в склоку. Полагаю, что у интеллигентного форума хватит такта этого не допустить. |
Цитата:
Теперь, во-вторых: Кто братья? Князья славянских племён? Ну да. И поляки наши братья, и болгары, и словаки... А ещё в составе РФ есть чеченцы, кабардинцы, башкиры, татары ..... |
Valencia,
То есть ты запрещаешь другим форумчанам обсуждать волнующий их вопрос? Я это так понимаю. И просто не участвовать в этом ты не в силах? Люди хотят и обсуждают. А тебя-то никто не заставляет. Или у нас участие во всех темах обязательное? |
Цитата:
Вот с тобой, например, я дискутировала о том, что "братья" и "украина особенная" всего лишь своеобразный "печатный штамп". Но ты ответил на то, на что захотел :D |
Цитата:
В отличие от Латвии Украина с Россией насквозь пропитана перекрёстными родственными связями. В натуре все давно перероднились. Неужели это не очевидно? Какие это "печатные штампы"?... и именно в этом особенность именно этого нацизма. По-моему ты просто троллишь. |
Цитата:
|
Бижу, я в это в своё время наигралась. Спасибо, не интересно уже. Мне правда надоело находить темы, где по сути обсуждается одно и то же..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |
|