![]() |
Символы и смыслы
Цитата:
Я честно оттаскал по пустыне кучу железа примерно восемь месяцев, чтобы только получить право не надеть, нет, а только именоваться гвардии сержантом. И надеть гвардию - это честь, и её еще надо заслужить. Поэтому - прицепить на... любое место "георгиевку" - это то же самое, что обвешаться отцовскими орденами и "гордиться". Пойми это. |
Цитата:
Увы. Осталось только ответственность на кого-то скинуть... Цитата:
Не стыдно ли?.. |
Ну, что?
Вляпались, так уж молчали бы... Тоже мне, группа поддержки! Есть еще какие-либо сомнения в тенденциях? Админ и модеры сразу ослепли, как и в случае с веткой "Христианство"... :unknw: |
Возвращаясь к "возбудившему" сообщению про кондитеров.
Цитата:
Цитата:
Дело в тех самых начальниках, находившихся в жюри, которые выбрали "волосатые сосиски"... Вместо того, чтобы культивировать воспитание вкуса на примере работ, посвящённых патриотизму, они откровенно проявили подтверждение отсутствия вкуса у себя самих. Налицо проявление худших черт времён сталинизма. :( |
Цитата:
|
Что же ребята. Остается констатировать, что здесь не "совок" покопался, а "кухаркины дети". И если не понятно, объясню. "Кухаркины дети" "весь мир ... до основания, а затем..." У же писал, что любая культура держится на традициях. Вам "дали конфетку" (майдану тоже) и понеслась... Давай рушить то, на чем пытаются собрать по крупицам. Нравится? Давайте дальше. Украина и Европа с этого начали, хотя в Европе некоторые нововведения где-то тоже "традиционны" (Радужный флаг я имею в виду")
|
Цитата:
Я поддерживаю объединение людей вокруг традиций. И лучше всего получается объединять вокруг тех традиций, которые еще не забыты как следует. Другое дело, что иногда получается коряво - ну так это, к сожалению, с любой идеей может случиться, даже с самой светлой и прекрасной. :pardon: Исправлять надо ошибки и работать дальше. |
Цитата:
|
Так всегда бывает, когда пытаются говорить намёками, метафорами, гиперболами, аллюзиями и прочими приёмами, поскольку у другого человека свои аналогии, метафоры и гиперболы. Сколько копий сломано критиками искусства при анализе того или иного произведения какого-нибудь автора в поисках ответа на вопрос "что автор имел ввиду".
В данном случае у меня ощущение параллельного разговора в теме. Лично я не против святынь и традиций, а ТриждыДеда поняла, что он не носит награды. Но это мелочи. И я не против конкурса тортов даже к Дню Победы, но торт ассоциируется с едой, а кушать погибшего ребёнка немного странно. Поэтому, на мой взгляд, с тортиком произошло почти то, что у нас в городе с Макаревичем - народ не принял в силу собственных аналогий большинства. Даже если тортик и был сделан, то вопрос к жюри или какое там было голосование - позитивное почтение Дня Победы не вариант? Цитата:
Цитата:
Вспомнились карикатуры Шарли, инсталляции с прибитием собственных тестикул к мостовой, различные шедевры, написанные сиськами-письками, и прочие высокохудожества :Connie_pull-pigtail А насчёт патриотизма - так я за него, но только если он не перерастает в национализм и прочие извращения. На мой взгляд, отношение к родине, это как отношение к семье. По крайней мере, в астрологии за одно и второе отвечает один и тот же 4 дом :pardon: |
Пожалуй, придется объясниться, чтобы копья не ломались дальше.
Для меня существуют две болезненные тем,- Великая Отечественная война и Украина. И связаны они кровью. Нет, мои родители остались живы, иначе я бы с вами не разговаривал. И дед руку оставил под Москвой. Но... Два моих брата остались в Киеве под развалинами дома, а им было по полтора года. Еще один лежит в земле Черновцов. Ну не умели после войны хорошо лечить дифтерию. Поэтому, извините за иногда резкие и категоричные реакции в этих двух темах. |
Цитата:
|
Цитата:
По этой же причине я не буду возмущаться, что "никто ничего не делает". |
Понятно.
|
Цитата:
Цитата:
И ты мне тут что-то имеешь говорить про "традиции"? |
Не волнуйся, дед! Адекватных людей в России пока хватает.
"...С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской». В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Девиз такой акции «Я помню, я горжусь»..." (с) Правда начетчиков, книжников и фарисеев тоже не мало... Они страются любыми путями испоганить любые традиции, растоптать память... С уважением, Старецъ. :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Ветераны-фронтовики... рады ли они этим лентам? Скорее они вообще рады какому-то вниманию. Да и сколько их осталось, этих ветеранов? Мой дед был на войне. Получил медали за отвагу и орден Великой Отечественной (кажется он так назывался). Он носил только этот орден, когда его приглашали на встречи ветеранов. Никогда не рассказывал о войне и не хвалился победами. Он, скорее, хотел бы забыть всё то, что было. Да и умер он ещё в 1997 году. Это я к тому, что те ветераны, которые сейчас живы, им либо около 100 лет, либо на войне они были совсем детьми. Или сидели в штабе в эвакуации, а теперь получают почести рассказывают о своих "подвигах". Цитата:
|
Цитата:
Можно громко и аргументированно возмущаться, конечно, но... поздно. Это уже стало традицией. Будешь воевать с согражданами по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
|
t_d_, скажи мне честно, ты на свое авто белую ленточку привязывал?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |