Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Задорнов и патриотизм (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1673)

pois 11.04.2015 23:20

Задорнов и патриотизм

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 551383)
"Хохлы жгут" - Какой пышный набор дебилизма!

Это подборка. Наверняка были и другие ответы.

Немного Задорнова не помешает.

t_d_ 11.04.2015 23:33

Складно врет.

Georgy 12.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551422)
Складно врет.

Та ладно! Всё правда.

t_d_ 12.04.2015 00:34

В каком месте? Брехня практически через предложение. Расчет именно на тех, кого по его же словам "оцифровали". Но народу нравится. Помогает почувствовать себя хоть в чем-то значимым.

Бижу 12.04.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551445)
Брехня практически через предложение.

Значит, через другое предложение чистая правда? :D

t_d_ 12.04.2015 00:38

Нет, через другое предложение - подливка для уже повешенной на уши слушателю лапши. А вилку, блин, не дает.

pois 12.04.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551446)
Значит, через другое предложение чистая правда? :D

Критики его ну прямо принимают всё всерьёз и его зрителей за дураков.
Как будто базар фильтровать способны только они сами, а зрители "ну тупыыыыеее!!!"
Именно такой тип критики я только и наблюдаю.
Но ведь он же ЮМОРИСТ!!!
Так кто тупой-то?

t_d_ 12.04.2015 00:41

Тот кто его слушает. И могу по пунктам пояснить почему.

П,С, Виноват, не просто слушает, а не обращает внимания, что в этом "юморе" больше вреда и манипуляций, чем смеха.

pois 12.04.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551451)
Тот кто его слушает. И могу по пунктам пояснить почему.

Я хожу на его концерты когда он в Таллине.
Объясни какой я по пунктам.
Мне просто весело.

Бижу 12.04.2015 01:00

Растравили...)) Лан, завтра послушаю. :aga:

t_d_ 12.04.2015 01:02

Ты? Ты невнимательный и увлеченный.

А вред от его творчества вполне осязаемый. Даже если не брать его профанацию истории и откровенное воровство юморесок.

По пунктам - изволь.
Если откровенно кидаться г-ном в противника (а он таких предполагает) просто недостойно, то нарочито его недооценивать - попросту глупо.

Самовозвышение на пустом месте ни к чему кроме "свидомости" не приводит.

Использовать явно манипулятивные приёмы - удел откровенной пропаганды.

Не только передергивание, но и откровенная ложь с целью показать некую национальную исключительность - приём мягко скажем... И хорошо работает на тех, кто не имеет даже элементарного представления в вопросе. Остальное скрепляется соусом поглаживания по "национальному эго" неокрепшего слушателя. Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

Ради интереса можешь посмотреть хоть про Родину / Государство в словарях других языков ил почитать что-нибудь про Русско - Индейские войны и Форт Росс. И так почти по всем пунктам.

Tresor 12.04.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551455)
завтра послушаю

Послушал.
Это было лишним - моё давно потерянное хорошее отношение к этому юмористу не нашлось... :mosking:;)

Tresor 12.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551456)

:aga:
Очень хорошо определена степень вредности задорновского юмора

t_d_ 12.04.2015 02:23

Немного о пользе изучения реальной истории, и в преддверии праздника Победы.

Цитата:

Великая Отечественная война дала возможность проявить себя многим полководцам. Одним из самых известных среди них был Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза Василий Иванович Чуйков.
Однако профессиональные качества у него шли вразрез с личными: по характеру гениальный военачальник был довольно грубым и и несдержанным человеком. И не только в отношении своих подчиненных.
У Чуйкова была дочь по имени Нелли. Девушка была яркой представительницей тогдашней “золотой молодежи”. Как и полагается людям мажорным, после окончания школы поступать она решила не в какой-нибудь захолустный ВУЗ, а только в МГУ (на исторический факультет). Однако поступление ознаменовалось грандиозным провалом - Нелли получила двойку по истории. Это так разгневало полководца, что он решил сделать на членов приемной комиссии “наезда”. На следующий день преподавателей пригласили в кабинет, в котором уже расположились декан факультета, сам Чуйков и Нелли. У профессоров возмущенно спросили, мол, как же так получилось, что ребенок ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА не поступил?
На это один из профессоров, успокоив трясущиеся коленки, ответил:
- А вы знаете, какой ей был задан вопрос?
- Какой же? - поинтересовался Чуйков.
- Кто командовал обороной Сталинграда?.
- И что она вам ответила? - нетерпеливо спросил грозный отец.
- А вы у нее спросите, - перевел стрелки находчивый профессор.
- Кто? - обратился к дочери Чуйков.
Жуков… - скромно ответила потупившая взор Нелли.
- На дачу!!! Мыть полы!!! И чтоб я тебя больше здесь не видел!!! - крикнул оскорбленный отец.

Бижу 12.04.2015 05:27

Цитата:

А самоунижение? :blush2:
Насколько помню, раньше это было довольно распространённым явлением среди юмористов-сатириков. )

pois 12.04.2015 10:32

Цитата:

И хорошо работает на тех, кто не имеет даже элементарного представления в вопросе. Остальное скрепляется соусом поглаживания по "национальному эго" неокрепшего слушателя. Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

Хорошо.
Я понял какой я. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551485)
А самоунижение?

Это "нормальный ход" во всём остальном юморе.

Танцующая 12.04.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551485)
А самоунижение?

а как различить "уменье посмеяться над собой" от "самоунижения"?

Ида 12.04.2015 10:47

Цитата:

Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

А у тебя много знакомых подростков, с которыми ты часто общаешься?
У меня есть один рядышком. Задорнова одно время много слушал, и это у него вызывало вопрос "А действительно ли это так?" и желание поискать дополнительную информацию.

pois 12.04.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 551508)
"А действительно ли это так?"

Я вот живу среди "тупых" эстонцев. Поэтому про тупых американцев воспринимаю с юмором. А русский у Задорнова такой "умный", что постоянно придумывает какую-то хрень или попадает впросак.
У него просто юмор "с двойным заворотом" и только кажется тупым.
У "тупых" американцев продукция "почему-то" выше качством. Если под тупостью понимать непридумывание увёрток как "схимичить", а честное и точное выполнение правил и инструкций. И не чинить самому, а заставить это делать профессионалов.

Че 12.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551514)
У "тупых" американцев продукция "почему-то" выше качством.

Ээээ, простите, сейчас уже надо говорить "у китайцев". Давно-давно я разобрал IBM фирмы IBM, еще с 486-м процессором. Там было только две детальки из Америки, ну а сейчас там из американского - только имущественные права.

Еще умиляют домики, которые каждый год сносятся дежурным ураганом. А опытным глазом садовода посмотрел на фотографии с высоким разрешением - нас так паршиво не строят.

Шатл, собранной на монтажной пене и разрушенный ее куском тоже доставляет. Автомат калашникова на втором плече бывалого натовца-янки - аналогично. Кстати, давно не видел ничего американского, кроме окорочков, которыми по старой дружбе нас снабжает простой техасский фермер Буш. Вроде бы Форды еще бегают, но прочитав про город-банкрот Детройт подозреваю что желтой сборки.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.