Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рыба и морепродукты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=168)

Инна 02.06.2009 00:35

Рыба и морепродукты
 
Я очень люблю рыбу, но катастрафически не умею её готовить. :(
И хотя она у меня чаще получается всё-таки вкусной, готовка рыбы для меня тяжёлое испытание. Я никогда не знаю, что у меня в результате получится. :mosking: И, наверно, именно поэтому радуюсь как ребёнок, когда блюдо удаётся. :D

Давайте, поделитесь своими беспроигрышными рецептами. Желательно из тех, которые испортить невозможно по определению. :)

Satu 02.06.2009 07:05

Невозможно испортить, например, так:

На противень (глубокий) выкладываем филе любой рыбы (можно которое в брикетах продаётся). Размораживать филе не надо. Солим, перчим или какими-нибудь рыбными специями посыпаем. Сверху на филе выкладываем нарезанный брусочками картофель. Солим совсем чуть-чуть. Сверху на картофель выкладываем нарезанный кольцами лук. И всё это поливаем майонезом. И в духовку на средний жар до готовности картофеля.
За уши не оттащишь! :)


А ещё очень вкусно так:
Тушки морского окуня (без головы) выкладываем в сковороду или на противень, солим, сверху лук кольцами, майонез и в духовку.

А ещё можно в кляре пожарить.
Берётся рыбка. Например, треска. Разделываем, разрезаем на порционные куски. Каждый кусок обваливаем в кляре и жарим на сковороде. Кляр любой. Можно мука с яйцом, можно мука с пивом.

Ну, и классический вариант - просто обвалять в муке и пожарить. :)

Вега 02.06.2009 08:11

Наше тутошнее любимое блюдо из пиленгаса.
Берем пиленгаса, моем, потрошим, в брюхо напихиваем зелень, болгарский перец, баклажаны и т.д., все что найдете из овощей. Специи по вкусувнутрь и снаружи. Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу и в духовку. Рыба сама по себе вкусная, а тут пропитывается всяко разными запахами и покрывается вкусной корочкой.
Поедается под жадное урчание и причмокивание. :D

Иришка 02.06.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 8196)
На противень (глубокий) выкладываем филе любой рыбы (можно которое в брикетах продаётся). Размораживать филе не надо. Солим, перчим или какими-нибудь рыбными специями посыпаем. Сверху на филе выкладываем нарезанный брусочками картофель. Солим совсем чуть-чуть. Сверху на картофель выкладываем нарезанный кольцами лук. И всё это поливаем майонезом. И в духовку на средний жар до готовности картофеля.
За уши не оттащишь!

А я рыбу поверх картошки кладу. Тогда картошка в рыбном соусе получается. И для такого блюда люблю брать зубатку.

Граф 02.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 8202)
Наше тутошнее любимое блюдо из пиленгаса.
Берем пиленгаса, моем, потрошим, в брюхо напихиваем зелень, болгарский перец, баклажаны и т.д., все что найдете из овощей. Специи по вкусувнутрь и снаружи. Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу и в духовку. Рыба сама по себе вкусная, а тут пропитывается всяко разными запахами и покрывается вкусной корочкой.
Поедается под жадное урчание и причмокивание. :D

Тоже самое, только на решётке над углями (Правда обычно карпа). В Португалии попробовал,очень понравилось. Потом вместо шашлыков на даче делал.

Satu 02.06.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 8204)
А я рыбу поверх картошки кладу. Тогда картошка в рыбном соусе получается. И для такого блюда люблю брать зубатку.

Оно и так по-любому друг дружкой пропитывается.

Ида 02.06.2009 14:15

Купила скумбрию.
Вот теперь думаю, как ее испортить. :D
С рыбой возиться не люблю, запах... :( А муж, как назло, рыбная душа.
Как быстрее всего - с луком и майонезом (как выше писали)?
А в микроволновке можно?

Aliens 02.06.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 8231)
Купила скумбрию. Вот теперь думаю, как ее испортить. Как быстрее всего - с луком и майонезом (как выше писали)?

НЕЕЕЕТ! Никакого майонеза !!!
Вот тебе вкусный, аутентичный(мордовский) рецепт:
Скумбрию режешь на равные куски поперек.
Укладываешь в глубокую сковородку
сверху зафигачеваешь много лука кольцами
все это рассолом огуречным заливаешь, немного солишь, перец+ лаврушка
Накрываешь крышкой и тушишь до готовности
вкусно с пюре картофельным

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Товарищи кулинары, ну подумайте сами что добавлено в магазинный майонез. При высокой температуре все это г...нище выделяется на вкусую еду. Ну зачем вы так?:cray:

Ида 02.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 8233)
все это рассолом огуречным заливаешь,

Вот так я и знала - что-нибудь да помешает!
Нету рассола у меня! Выпила последний вчера! :cray:
А заменить можно чем-нибудь? :)

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 8233)
ну подумайте сами что добавлено в магазинный майонез

А что туда добавлено?

Aliens 02.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 8236)
А заменить можно чем-нибудь? :)
А что туда добавлено?

Заменить - уксус в воде разбавь + побольше специй. Должно быть кисло, но не вырвиглаз.

Насчет майонеза. Я бы не хотела сейчас читать лекцию о его применении и приготовлении, просто натуральный майонез хранится очень мало(до трех суток в холодильнике), а то что покупается в магазине - от месяца и дальше, до полугода. На ум приходят консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы, красители. Из дома могу написать(на работе майонеза нету)

Ида 02.06.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 8241)
Заменить - уксус в воде разбавь + побольше специй. Должно быть кисло, но не вырвиглаз.

Попробую. :)

Tiana 02.06.2009 14:51

Я, по приезду сюда, однажды рыбку пожарить решила. В самом начале. Всё, как положено, обваляла в муке, обжарила до золотистой корочки. Долго возилась, рыбина большая была:D Красиво, вкусно и...привычно. Мой муж за столом......аккуратно выковыривал кусочки рыбы из такой красиво-золотистой корочки и поедал. Ничего мне не сказал. Но, теперь я рыбу жарю - живьём. Иногда в белом сухом вине (чуток), иногда лимончиком чуть сбрызну. По теории моего мужа, рыбка должна быть чистенькой, без специй, иначе она теряет свой вкус.
А в прошлом году мы отдыхали в стране басков. И попали на праздник рыбы. Там были портативные кухни и в микрофон рассказывалось, как правильно готовить рыбу, что б она не потеряла ни вкуса ни полезных свойств. Надо обжарить с каждой по семь минут на сторону, и...всё:unknw:

Satu 02.06.2009 15:08

А я иногда делаю по-фински, в молоке... :)

Граф 02.06.2009 15:14

А у нас на рынке иногда продают рыбью икру (не красную конечно а из свежих рыб)
Как её вкусно пожарить...

Satu 02.06.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 8255)
А у нас на рынке иногда продают рыбью икру (не красную конечно а из свежих рыб)
Как её вкусно пожарить...

Это на каком рынке? Схожу...

Инна 02.06.2009 15:54

А нежаркий духовой шкаф - это скока градусов? :blush2:
Я как-то пыталась так готовить, так рыба засохла, а картофель всё ещё был сыроват.. :(
И с фольгой у меня тож. был облом.. Рыба получилась скорее варёная, чем запечёная..
Может, её только поначалу в фольге запекать, а потом фольгу развернуть?

Граф 02.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 8262)
Это на каком рынке? Схожу...

На Домодедовском. Но не всегда бывает.
(я рядом живу, поэтому часто забегаю) Они там чистят свежую рыбу и потрошка на продажу.

Aliens 02.06.2009 16:07

самый большой выбор рыбы, кмк на Выхинском рынке:) И рыбьих запчастей тоже)))

Satu 02.06.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 8269)
На Домодедовском. Но не всегда бывает.
(я рядом живу, поэтому часто забегаю) Они там чистят свежую рыбу и потрошка на продажу.

А где именно? Я тоже там рядом обитать буду в июле...

Вега 03.06.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 8231)
Купила скумбрию.
Вот теперь думаю, как ее испортить.

Мы тут скумбрию не жарим. Она же с привкусом. Едим соленую, маринованную или копченую.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot