![]() |
|
Рыба и морепродукты
Я очень люблю рыбу, но катастрафически не умею её готовить. :(
И хотя она у меня чаще получается всё-таки вкусной, готовка рыбы для меня тяжёлое испытание. Я никогда не знаю, что у меня в результате получится. :mosking: И, наверно, именно поэтому радуюсь как ребёнок, когда блюдо удаётся. :D Давайте, поделитесь своими беспроигрышными рецептами. Желательно из тех, которые испортить невозможно по определению. :) |
Невозможно испортить, например, так:
На противень (глубокий) выкладываем филе любой рыбы (можно которое в брикетах продаётся). Размораживать филе не надо. Солим, перчим или какими-нибудь рыбными специями посыпаем. Сверху на филе выкладываем нарезанный брусочками картофель. Солим совсем чуть-чуть. Сверху на картофель выкладываем нарезанный кольцами лук. И всё это поливаем майонезом. И в духовку на средний жар до готовности картофеля. За уши не оттащишь! :) А ещё очень вкусно так: Тушки морского окуня (без головы) выкладываем в сковороду или на противень, солим, сверху лук кольцами, майонез и в духовку. А ещё можно в кляре пожарить. Берётся рыбка. Например, треска. Разделываем, разрезаем на порционные куски. Каждый кусок обваливаем в кляре и жарим на сковороде. Кляр любой. Можно мука с яйцом, можно мука с пивом. Ну, и классический вариант - просто обвалять в муке и пожарить. :) |
Наше тутошнее любимое блюдо из пиленгаса.
Берем пиленгаса, моем, потрошим, в брюхо напихиваем зелень, болгарский перец, баклажаны и т.д., все что найдете из овощей. Специи по вкусувнутрь и снаружи. Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу и в духовку. Рыба сама по себе вкусная, а тут пропитывается всяко разными запахами и покрывается вкусной корочкой. Поедается под жадное урчание и причмокивание. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила скумбрию.
Вот теперь думаю, как ее испортить. :D С рыбой возиться не люблю, запах... :( А муж, как назло, рыбная душа. Как быстрее всего - с луком и майонезом (как выше писали)? А в микроволновке можно? |
Цитата:
Вот тебе вкусный, аутентичный(мордовский) рецепт: Скумбрию режешь на равные куски поперек. Укладываешь в глубокую сковородку сверху зафигачеваешь много лука кольцами все это рассолом огуречным заливаешь, немного солишь, перец+ лаврушка Накрываешь крышкой и тушишь до готовности вкусно с пюре картофельным ---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ---------- Товарищи кулинары, ну подумайте сами что добавлено в магазинный майонез. При высокой температуре все это г...нище выделяется на вкусую еду. Ну зачем вы так?:cray: |
Цитата:
Нету рассола у меня! Выпила последний вчера! :cray: А заменить можно чем-нибудь? :) ---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Насчет майонеза. Я бы не хотела сейчас читать лекцию о его применении и приготовлении, просто натуральный майонез хранится очень мало(до трех суток в холодильнике), а то что покупается в магазине - от месяца и дальше, до полугода. На ум приходят консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы, красители. Из дома могу написать(на работе майонеза нету) |
Цитата:
|
Я, по приезду сюда, однажды рыбку пожарить решила. В самом начале. Всё, как положено, обваляла в муке, обжарила до золотистой корочки. Долго возилась, рыбина большая была:D Красиво, вкусно и...привычно. Мой муж за столом......аккуратно выковыривал кусочки рыбы из такой красиво-золотистой корочки и поедал. Ничего мне не сказал. Но, теперь я рыбу жарю - живьём. Иногда в белом сухом вине (чуток), иногда лимончиком чуть сбрызну. По теории моего мужа, рыбка должна быть чистенькой, без специй, иначе она теряет свой вкус.
А в прошлом году мы отдыхали в стране басков. И попали на праздник рыбы. Там были портативные кухни и в микрофон рассказывалось, как правильно готовить рыбу, что б она не потеряла ни вкуса ни полезных свойств. Надо обжарить с каждой по семь минут на сторону, и...всё:unknw: |
А я иногда делаю по-фински, в молоке... :)
|
А у нас на рынке иногда продают рыбью икру (не красную конечно а из свежих рыб)
Как её вкусно пожарить... |
Цитата:
|
А нежаркий духовой шкаф - это скока градусов? :blush2:
Я как-то пыталась так готовить, так рыба засохла, а картофель всё ещё был сыроват.. :( И с фольгой у меня тож. был облом.. Рыба получилась скорее варёная, чем запечёная.. Может, её только поначалу в фольге запекать, а потом фольгу развернуть? |
Цитата:
(я рядом живу, поэтому часто забегаю) Они там чистят свежую рыбу и потрошка на продажу. |
самый большой выбор рыбы, кмк на Выхинском рынке:) И рыбьих запчастей тоже)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |
|