![]() |
|
Звериный оскал капитализма, или не всё капиталисту Маркс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно это я и хотел выразить. Спасибо за админский ресурс |
volenter, какой ты милый)))
возможно, если бы у тебя был такой экономист, как я, а не бух, который материалов накопил несписуемых кучу, то ты бы был лишен огромного количества головняков. |
Цитата:
Ещё раз извини. Конечно, ты экономист. "Мама, а кто такой Карл Маркс?" "Экономист, деточка". "Как дядя Изя?" "Ну, что ты, деточка, дядя Изя - старший экономист!" |
Хоре обмениваться любезностями.
Насколько я помню Дафну, она действительно хороший экономист и человек с развитым логическим мышлением . Волонтер, очень многим сложно, из тех, кто "работает в поле". Горький сарказм понять можно. Но иногда его нужно приостанавливать. Сорри за совет, который не просил. Но, мы ж в Стране Советов живем ;) |
Тоже анекдот вспомнился.
Шли мудрецы по дороге и встретился им дурак. "В чём смысл жизни?" - спросил мудрецов дурак. Все прошли мимо, а один мудрец остановился и давай обьяснять дураку в чём смысл жизни. Ушли по дороге мудрецы, а на дороге остались стоять два дурака. :popcorn: |
Цитата:
А откуда средства брал? Просто элементарно: откуда деньги, Зин? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Средства давала Советская власть. Всех она жалела, вот и дожалелась. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы путаете. Это же колхоз. Кооперативное хозяйство. Вот в совхозе... я бы поверил. Это было чисто государственное предприятие. Колхозям потом просто долги списывали и то со скрипом. У нас колхоз концы с концами не сводил. Весь урожай забирали под "заготовку" и ничего лишнего не оставалось. По гос ценам. И несмотря на невыполнение "плана" на будущий год этот план увеличивали. Покупали по госценам естественно, которые не покрывали расходов. Это чтобы в городе хлеб на помойку выбрасывали. Потому что он же по правилам, придуманным Партией должен быть дешёвым. Какой дурак будет его в таких условиях выращивать? И чем это от рабства отличается? И ничего другого колхоз не должен был сеять или сажать. Только план сдачи государству. Ну не дебилизм? |
Цитата:
|
Цитата:
И их не банкротили не переоформляли. Почему бы не распустить, а людям просто землю дать? Что мешало? Коммунизм головного мозга? А были и реальные миллионеры. А вопрос: почему? Почему можно иметь показушный колхоз в каждой области? И это не на дотациях всё было. Реальная рентабельность. Но выводов Партия никаких не делала. Хотя выводы были просто на поверхности. |
Цитата:
http://www.savok.name/uploads/prislannoe/1687.jpg |
Цитата:
Это напоминает паром "Эстония", который при отвалимшевся визоре продолжал 15 минут переть вперёд против волн полным курсом. Ну прям компартия в миниатюре. А потом долго и безуспешно искали: кто же виноват в гибели парома? Ну не эстонцы же! Так и в гибели СССР все виноваты кроме самой КПСС. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не были идейные коммунисты, это были коньюнктурщики на 99%. И в партии они состояли, потому что она была ПРАВЯЩЕЙ. Потом они все ушли в Единую Россию. Обогатили собой так сказать. |
pois, ты меня в очередной раз умилил своим восприятием действительности. Особенно к взаимоотношениям коллективных хозяйств и государства в эпоху приснопамятного развитого социализма.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Украине сейчас все именно так, как ты пишешь. Где процветание? А ведь это черноземная зона. Везде все одинаково - берут кредиты, и все что заработано у них подчистую забирает банк. Свобода, пля. |
Цитата:
Однако колхозы так колхозами и остались и пенсия колхозника это не пенсия работниквм гос предприятий. Да и трудовые книжки-то у них были? Или "книжка колхозника"? В общем создали в стране людей второго сорта, а потом удивляются: почему это они картошку сами не убирают? Или: почему зерно за границами закупать приходится? Или почему нет свежих овощей круглый год и того же мяса? Впрочем при развитом социализме я уже в городе жил. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
|