![]() |
|
Депрессия
Очень много разговоров на эту тему, особенно, на молодёжных форумах..
Разлюбили - всё. "Впал(а) в депрессию".. Ничего не хочецца, кино не смотрицца, книжки не читаюцца, и жизнь немила... Я, по простоте душевной, вспомнив бурную молодость, возьми и ляпни: - А чё вы так убиваетесь-то?? По ком? По тому наглецу, который вас бросил?? Не любит он вас! Хам. :D Оглянитесь вокруг, там таких толпы ходят, и кто-то из них ждёт именно вас. :) В общем-то, мне просто хотелось, чтобы они улыбнулись.. (Впрочем, в каждой шутке - только доля шутки) Ответная реакция меня безмерно удивила: - Вот ты только что выставила всех, для кого депрессия привычная реальность, дураками. В жизни так легко не бывает. В связи с этим возникло два вопроса. Пока два. :) Во-первых, как отличить, когда просто душевный раздрай (даже пофигисту, всё-таки, требуется некоторое время на переосмысление новой реальности :) ), а когда это уже депрессия? И могут ли в принципе понять друг друга те, кому слово уныние не ведомо, а депрессия - эт что-то от мигрени, тойсть, исключительно от лени, и те, у кого душевная организация слишком тонкая, чтобы держать удар? Могут ли первые помочь последним? И как? |
я когда первый раз в Европу попала, никак не могла понять что такое "депрессия" :D, ну не знакомо оно было на родине еще в то время (или понималось как что-то, относящееся к психическим болезням). :D но потом поняла, что это можно использовать в свою пользу, иногда, а разговорах, чтобы долго не обяснять, что за душевное состояние, и что тебе плохо, и от чего тебе плохо.
Но как по мне, Инна правильно выразила, мне больше знаком "душевный раздрай", чем депрессия, и надеюсь никогда не узнать, что это такое! ну да, бывает похожу пару дней в плохом настроении, когда ничего не хочеться делать, но и это проходит, и все стает на свои места :D |
Депрессия, это не затянувшееся плохое настроение, это что то другое.
Я видел это на примере своего приятеля. У него это длилось около года. ни чего не мог сделать. Он просто не реагировал на внешние раздражители. Кажется пришол бы кто его убивать, он в свою защиту пальцем бы не пошевельнул. |
У меня наверное не депрессия, а хандра была. Но тянулась она целый год. Нет, я смеялась, развлекалась, шутила и путешествовала, но всё было как-то через силу... Только вот эту неделю я могу вообще адекватно (я надеюсь я себе не льщу:D) себя чувствовать. Граф видел меня весь этот год, зрелище печальное, кмк:unknw:
|
Цитата:
Вот, что касается причин, я уверенна, что у современных жителей депрессии вызваны не психологическими проблемами, которые в свою очередь вызваются реальными трудностями в жизни, а физическими явлениями. Недосыпом, |
А мне эта нынешняя мода на депрессию напоминает вот что:
Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") Все новое - это хорошо забытое старое. :D |
Хандра - это от скуки. А депрессия - диагноз. Это действительно жесть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Был период в моей жизни, когда смело можно было ставить этот диагноз. Но… наверное я не переступила ту грань когда совсем ничего не надо человеку (хотя близка была к этому). Только то, что жить надо было ради сына, меня уберегло. Правда по здоровью это лупануло хорошо… |
Цитата:
А здоровье восстанавливаю до сих пор. |
Цитата:
И как ее лечат? |
Цитата:
|
А интересно, все симптомы должны присутствовать или нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не буду писать одно и тоже, тем более я не психиатр.
Самый большой и наиболее популярный мед форум http://forums.rusmedserv.com/ О депрессии тут - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 и тут - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307 |
Где-то читала, что начинать лечение депрессии нужно с голодания. Сидеть на компоте из сухофруктов.
Вообщем это все, что я знаю о депрессии.:unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все 9 признаков у меня присутствуют. Ну что идти вешаться? Или у кого есть другой, более приятный способ покинуть этот мир: :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |
|