Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Черный PR (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=183)

t_d_ 09.06.2009 13:46

Черный PR

Вложений: 5
Интересно, я один это увидел только что, или еще кто не в курсе? В любом случае пусть лежит, а там видно будет...

t_d_ 09.06.2009 13:48

Вложений: 5
продолжение

ADv 09.06.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9437)
Интересно, я один это увидел только что, или еще кто не в курсе? В любом случае пусть лежит, а там видно будет...

Ты имеешь ввиду не совсем корректный способ рекламы? Точнее - антирекламы.

t_d_ 09.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 9441)
Ты имеешь ввиду не совсем корректный способ рекламы? Точнее - антирекламы

Ну если до кучи учесть, что ЦУМ это приготовил к прошлому 1сентября... (гадость, да еще и с ошибками). Это ж все на детей поганцы расчитывали...

ADv 09.06.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9443)
Ну если до кучи учесть, что ЦУМ это приготовил к прошлому 1сентября... (гадость, да еще и с ошибками). Это ж все на детей поганцы расчитывали...

В рекламном отделе тоже живые люди сидят и они вполне могут ставить не совсем удачные эксперименты. На мой взгляд - это явная антиреклама. Даже будучи первоклассником я бы после такой рекламы осознал насколько мерзко выглядят люди страдающие вещизмом. Хотя, возможно, у меня слишком идеалистическое представление о способностях детей к пониманию.

t_d_ 09.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 9449)
возможно, у меня слишком идеалистическое представление о способностях детей к пониманию.

Дело не в способностях детей к пониманию, а в том, что такие "живые" люди навязывают им стереотип восприятия. Ребенок изначально все воспринимает как данность. Оценивать человек начинает потом, и уже на основе своих, сложившихся стереотипов и ценностей. Так вот тут - вполне грамотно навязывается стереотип - "кто не в "прадо" - тот ЛОХ". А теперь представьте : 1) Что в школе будет с теми кто не...? 2) какие жизненные ценности прививают умные дяди и тети детям - ради своего бизнеса? 3) кто из таких детей вырастет?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Цитата:

ставить не совсем удачные эксперименты

Поверьте, это не эксперимент, я несколько знаком с рекламными технологиями. Это очень грамотный и продуманный до мелочей ход... :(

Satu 09.06.2009 14:32

Цитата:

В рекламном отделе тоже живые люди сидят и они вполне могут ставить не совсем удачные эксперименты.

А, помоему, это просто кошмарно.

t_d_ 09.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 9458)
А, помоему, это просто кошмарно.

Да, в своей циничности...

Satu 09.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9459)
Да, в своей циничности...

Именно. Я бы не хотела своим детям такое показывать.

Граф 09.06.2009 14:37

А что то в этом есть :) Я имею в виду идею комиксов.

Тебе стало страшно?:D

t_d_ 09.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 9460)
Именно. Я бы не хотела своим детям такое показывать.

А это на стенах ЦУМА висело, только слово ЛОХ закрасить велели... И еще что-то...

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 9461)
А что то в этом есть Я имею в виду идею комиксов.

Тебе стало страшно?

Ага, только последняя страница может не всем понравиться

ADv 09.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9462)
А это на стенах ЦУМА висело, только слово ЛОХ закрасить велели... И еще что-то...

Мне кажется, что дети в таком возрасте не гуляют возле ЦУМа сами по себе, а здравомыслящие родители вполне могут объяснить ребенку что именно "рекламируется" этими комиксами и как к ним надо относиться.

Граф 09.06.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9462)
Ага, только последняя страница может не всем понравиться

Лохов уберём. сделаем героем положительного рукастого дядьку.

Обленился народ, статьи не читает...а картинки, особенно если с юмором, обязательно просмотрят.

t_d_ 09.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 9469)
Обленился народ, статьи не читает...а картинки, особенно если с юмором, обязательно просмотрят.

:))) Грех не велик, а идейка хороша... ;)))

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 9466)
Мне кажется, что дети в таком возрасте не гуляют возле ЦУМа сами по себе, а здравомыслящие родители вполне могут объяснить ребенку что именно "рекламируется" этими комиксами и как к ним надо относиться.

1) Детей по Москве гуляет полно, везде и в любом возрасте. 2) Дети не всегда спрашивают, могут просто запомнить, а потом выдать... 3) Как часто родители здравомыслящие? Большинство родителей сейчас уже те, кто сам из поколения "пепси". Они вовсю "сникерсуют" и бегут за "клинским"... Я к тому, что одному поколению уже мозги поплавили... Теперь развивают результат.

Инна 09.06.2009 17:36

А чем лучше реклама "для взрослых"? :mosking:

http://img.advertology.ru/aimages/20...26/HUMMER1.gif

t_d_ 09.06.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 9508)
А чем лучше реклама "для взрослых"?

Да нет, она не лучше, просто некоторые взрослые уже умеют себя защитить... :)

ADv 09.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 9511)
Да нет, она не лучше, просто некоторые взрослые уже умеют себя защитить... :)

Они умели это делать от рождения? Навряд ли. Учились на практике. Вот пускай и дети с младых ногтей впитывают этот навык. По-моему, вполне полезная акция по воспитанию иммунитета на рекламу.

t_d_ 10.06.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 9512)
Они умели это делать от рождения? Навряд ли. Учились на практике. Вот пускай и дети с младых ногтей впитывают этот навык. По-моему, вполне полезная акция по воспитанию иммунитета на рекламу.

Повторяю, НЕКОТОРЫЕ! И учились они этому в весьма зрелом возрасте, специально, и как правило за приличные денежки. А обьяснить ребенку, что такое НЛП, ТРИЗ, как работает "Эриксонианка", на чем отнованны "ключи глазного доступа"... А я, еще и десятой доли методик не перечислил. И как, позвольте спросить, ребенку на все это иммунитет вырабатывать? Если взрослые, вполне устойчивые люди "ведуться"...:)

Vivre 10.06.2009 06:09

Воспитание же с малого начинается, и если с малого привывать, что человек то, во что он одет, то вряд ли большой процент из этого поколения вырастет которое будет оценивать по каким-то другим параметрам...
Цитата:

Хотя, возможно, у меня слишком идеалистическое представление о способностях детей к пониманию.

Леша, я не согласна, что много детей, если им дать выбор, НЕ выберут спички или ножницы, и с рекламой так же.

t_d_ 10.06.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 9580)
и если с малого прививать,

И не просто прививать, а профессионально подготовленно навязывать! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.