Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Олигархический Социализм" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1831)

Фантом 04.12.2016 22:21

"Олигархический Социализм"

Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы; в частности, он предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья.

Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба – пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья – золотые; звезда – красная, обрамленная золотой каймой».

Martin 04.12.2016 22:32

Очень сильнО , прям дополнить хоцца , орёл в лучах солнца ,на цепи ,клюёт санкционную печень ..

Tresor 04.12.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 687962)
орёл в лучах солнца ,на цепи ,клюёт

"...
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
..."
(с)

t_d_ 05.12.2016 00:17

Вот до чего гололед доводит... :mosking:

pois 05.12.2016 00:47

Делать нечего и всякую чушь предлагают. Надо разрисовать и раскрасить всем что в голову взбредёт.
Масонские знаки с гаральдическими, безбожные с христианскими и ещё свастику как символ вечности.

Фантом 05.12.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 687979)
Делать нечего и всякую чушь предлагают.

Ты разве не понимаешь? Капитализм взялись строить люди, с молоком матери впитавшие коммунистические идеи. Бывшие примерные октябрята-пионэры-комсомольцы-коммунисты. Которые выросли с всячески прививаемой и культивируемой пропагандой ненавистью к капитализму, и "кухонными" мечтами о крахе социализма. Ненависть к которому рождалась в них естественным образом. Из-за его мерзкой и лживой сущности. :pardon: И теперь, как в анекдоте - "сколько ни пытаемся построить паровоз - получается автомат Калашникова"... ну, или типа того.

У российских олигархов - социалистические мозги. Ума хватило только присвоить или разворовать общественную социалистическую собственность и ограбить экономически наивный и крайне доверчивый народ. На этом - всё. "Капиталистические идеи" закончились и пошёл откат к столь родному и милому каждому сердцу "социализму". Когда, по вечерам в клубе получив свои "палочки за трудодни", собирался весь счастливый колхоз и дружно пел "Партия - наш рулевой"

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 687979)
и ещё свастику как символ вечности.

Не. Свастики они, как раз - по "социалистической" памяти, боятся как чёрт ладана.
Красная Пентаграмма - ихнее всё. И она-то, как раз - очень чётко символизирует "преемственность поколений". Так как, к примеру, на "керенках" Временного правительства 1917 года - свастика, как раз, присутствовала. Это если кто не знает. :pardon:

Дафна Дюморье 05.12.2016 02:57

из Хирурга строитель капитализма как из меня балерина.

pois 05.12.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 687985)
из Хирурга строитель капитализма как из меня балерина.

Как умеют так и строют.

ADv 05.12.2016 10:19

Вы чего правда решили, что этот товарищ ратует за возвращение социализма? Ой, не думаю и смысл, который закладывается в новый герб, совсем в другом: принятие своего прошлого, а не отрицание его. При чем здесь вообще социализм и все остальное? Иногда банан это просто банан и не надо искать тайные смыслы там, где их нет.

Tresor 05.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 688003)
смысл, который закладывается в новый герб, совсем в другом: принятие своего прошлого, а не отрицание его.

В другом: принятие своего прошлого сохранение пропагандистских скреп, основанных на удачных в прошлом символах. Что орёл двуглавый, не имеющий никакого отношения к сегодняшнему обществу, что красные звёздочки... Всё это попытки тащить на себе скелеты прошлых дней.
В самом деле я согласен с Фантомом - строить новый мир (как любые "революционеры" во все времена) начинают люди с хвостом прошлых привязанностей и прошлого опыта - новое общество могут построить лишь поколения, появившиеся после переворотов, состоявшихся тем или иным образом - "революционеры" должны отмереть тем или иным образом (в случае массовых расстрелов при дележе власти быстро, ну а по старости или демократическим путём медленно-медленно).

ADv 05.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 688010)
Всё это попытки тащить на себе скелеты прошлых дней.

История - это скелет прошлых дней. :pardon: Ничего страшного в том, что человек пытается сказать, что не все что было в прошлом - ошибка, я не вижу. Белоруссия прекрасно живет с советским гербом и флагом, а Украина запретила даже георгиевские ленточки, но ей это как-то не очень помогает. Может дело не в том, чтобы тотально уничтожить все связанное с прошлым и построить свою Новую Утопию, а в том, чтобы брать лучшее, что было и использовать. Пусть это даже двуглавый имперский орел, звезда великой победы и советские колосья.

Кстати, мне эта идея не очень нравится. Чисто с эстетической точки зрения, но ничего "пугающего" я в ней тоже не вижу.

Tresor 05.12.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 688011)
мне эта идея не очень нравится. Чисто с эстетической точки зрения

Герб - это государственная идея, символ существования.
Притащить в посткоммунистический мир монархический символ или внести в монархическую геральдику коммунистические (по сидящим в памяти деяниям) оттенки - это не только эстетически неуютный момент...

Одиссей 05.12.2016 13:45

Цитата:

В самом деле я согласен с Фантомом - строить новый мир (как любые "революционеры" во все времена) начинают люди с хвостом прошлых привязанностей и прошлого опыта .

Я вас умоляю, партийные бонзы - рэволюционеры .., да и не были они отягощены никаким совет. опытом, на излете СССР капитализм был уже давно их стихия, потому так легко и слетела с них вся идеологическая мишура, посмотри дневники помощника Горбачева Черняева.

А герб .., думаю идея Хирурга была в пику заявлений Порошенко, мечтающего "похоронить СССР в умах украинцев"

oleg 05.12.2016 13:48

Цитата:

Всё это попытки тащить на себе скелеты прошлых дней.

Альтернатива - начать всё с чистого листа? В очередной раз?
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 688013)
Притащить в посткоммунистический мир монархический символ или внести в монархическую геральдику коммунистические (по сидящим в памяти деяниям) оттенки - это не только эстетически неуютный момент...

Но придумать что то совсем новое тоже спорный вариант. Хотя с советским гербом получилось очень стильно и со вкусом.
Я все же считаю что отрекаясь от прошлого (любого) общество не выигрывает.

Tresor 05.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 688016)
с советским гербом получилось очень стильно и со вкусом.

Сама идея шикарная!
На мой взгляд, замена советского герба была большой ошибкой - можно было сохранить герб РСФСР, убрав с него коммунистические символы. Пытаясь изъять из обращения в обществе коммунистическо-социалистические элементы, сохраняя при этом коммунистическую партию в законе, в результате получили возможность подобных "хирургических" идей.

Tresor 05.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 688017)
можно было сохранить герб РСФСР, убрав с него коммунистические символы

http://s017.radikal.ru/i408/1612/1f/85cc8f4ecc7e.png

Инна 05.12.2016 14:22

нефтяных вышек не хватает))

И жёлтое с синим - плохое сочетание

Martin 05.12.2016 14:26

Серп и молот --- самое то , на фоне данных по имущественному расслоению граждан .
Молотом по кумполу, серпом по ....
В гербе оставить только их .

Tresor 05.12.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 688021)
жёлтое с синим - плохое сочетание

Впервые слышу!

t_d_ 05.12.2016 14:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 688021)
нефтяных вышек не хватает))