![]() |
А с возрастом интеллект снижается?
Мне уже скоро полтос. Заметил в себе маленькую неприятность...
Понемногу перестаю понимать о чём говорят люди. И даже заметил то, что люди видя, что я их не понимаю, начинают общаться со мной более упрощённо что-ли. Если раньше им было со мной интересно общаться (лет 5-10 назад), то теперь увы... Блин, мне неприятно осознавать, что я начал в последнее время тупить... Даже сейчас вот брожу по темам, читаю, и в некоторых темах нифига не понимаю о чём речь Это что? Возрастное? |
Тут многие до этой границы добрались. По биологическим параметрам- это зрелость. А вникнуть в суть разговора, упустив нить диалогов, всем будет трудно, кто здесь редко бывает. Порой разговор откликается даже в другой теме, продолжая начатое не вчера.
Некоторые с возрастом мудреют, компенсируя этим скорость реакций, свойственную молодости. Анекдот про молодого и старого бычков помнишь? Может, оно и ни к чему, спешить? ) Но мозг, безусловно, надо тренировать всю жизнь. Все, что не работает, чем не пользуются, снижает активность. Ну и из реальности выпадать не следует, она адаптирует ко всему, чем заняты люди. ) |
Цитата:
Кроме того алкоголь. Он сильно влияет. |
червонец, я тут тоже некоторые темы читаю, вернее пытаюсь, потому что местами понимаю только предлоги))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты просто еще плохо казахский знаешь))) |
По-моему, с подобным шутить нельзя.
Я бы обратилась к специалисту — просто для собственного спокойствия. |
Цитата:
Как выражаются мои дети "мне это вряд ли в жизни пригодится". )) Меня это слегка пугает. Лет ..цать назад попыталась бы влезть поглубже |
Цитата:
Впрочем, для случая моей социофобнутости — самое то. )) |
Цитата:
Или изучение иностранных языков. А пригодится? |
Цитата:
|
червонец, быстрым шагом к доктору. И всяческие меры для улучшения кровоснабжения мозга. С таких симптомов начинаются всякие проблемы, так что к доктору.
|
Цитата:
Из написанного понятно, что о твоём личном интеллекте это ничего не говорит, поэтому не напрягайся ))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойс правильно говорит, мозги надо заставлять работать. Как и мышцы, мозг поддерживается тренировкой. Форумные споры - хороший стимул заставить себя разобраться в каком-нибудь вопросе, поскрипеть мозгами. |
Цитата:
Приходится выяснять вопросы. Даже пересчитывать кое-что. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на Чгк мозг точу... Сегодня вот..сражались... И в прошлые выходные..В Сигулде.. Но 75 вопросов за полдня..для меня..многовато..голова потом болит..:D но ловлю себя на том..что иногда забываю слова...мож уже того ? Стихи еще наизусть учу... даже не учу.. обалдуи 10 раз расскажут..и я выучиваю... А они совсем не могут... Плохо нынче с памятью у детей..:D :DУ пчёл рода nomada [номАда] нет корзиночек на ногах и почти отсутствуют волоски на теле. Пчёл этого рода часто называют ИМИ. Поэт Сергей Бобрецов назвал ИХ северными сивиллами. Назовите ИХ. Это один из взятых мною в прошлую субботу |
Цитата:
Вега правильно сказала: самооценка подросла, тоже возможная причина. Вообще лень - это не так просто, как может показаться. Есть мнение (с т.з.психологии), что лень - это отрицательный прогноз на желаемый результат от действия. Только надо учитывать не видимый на поверхности предполагаемый результат, а тот результат, который человек предполагает получить в конечном итоге (чаще всего не осознаваемый). |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |