![]() |
|
Талант от Бога
Цитата:
Нет-нет, не подумайте, что эта тема создана для того, чтобы убедить меня в обратном. Просто мне кажется, что талант виден как бы со стороны - то в чем человек одарен им самим воспринимается как само собой разумееющеюся. И, кроме того, первым становится только один, а остальные "-ндцать" участиков остаются без приза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет"(с) :mosking: |
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю, о чём АДв :mosking:
Сама неровно дышу к тем, у кого ярковыраженные таланты. Неважно к чему. Просто талантливый человек словно отмечен Богом. А я в это число не вхожу. Обидно-с. Да. :mosking: Но я придумала себе оправдалку. Давно ещё. :D Хоть и говорят, что талантливый человек талантлив во всём, на самом деле жизнь его довольно-таки однобокая.. А если не дай бо гений... Мог ли Эйнштейн думать о чём-то, кроме своей физики? Может быть, ещё о математике..:mosking: Поэт, вскакивающий среди ночи, чтобы записать свою нетленку.. Или вдруг выпадающий среди разговора и думающий о чём-то своём.. Музыкант, мотающийся по гастролям, и музицирующий, музыцирующий, музыцирующий.. Остановиться нельзя..Слишком быстро пропадает без практики техничность.. Продолжать можно до бесконечности, но чаще всего, талантливые люди уже не принадлежат сами себе. И тем более, своей семье. Они служат ему, своему таланту. А остальные обслуживают его. Интересно, хотя бы теоретически у них могут быть настоящие друзья? :unknw: А нам, середнячкам, жизнь досталась, мож и не такая яркая, зато многоцветная. Мы можем позволить себе бросить то, что вдруг разонравилось, и попробовать что-то другое. Мы едим мороженое и пьём холодное пиво, не задумываясь, что завтра можем охрипнуть. Мы вообще можем делать очень много разных вещей, и нам ничего за это не будет. :mosking: мы не принадлежим чему-то одному, поэтому интересов у нас всегда много, мы дружим и любим взахлёб.. Так что ещё неизвестно, кому повезло: нам или им. :D |
Цитата:
А вообще есть объективная оценка одаренности? Нет, я не говорю про всевозможные тесты - это все равно, что оценивать улыбку Мона Лизы по 12-бальной шкале, а именно объективная оценка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, объективным мерилом таланта может быть только время.. То, что пережило века в оценке вообще не нуждается и никак не зависит от того, нравится это нам или нет. :unknw: А вот почему даже в одной семье детям достаётся по-разному? Мой брат - замечательный портретист. Даже поступал в Питерское художественное училище. Прошёл все три творческих тура, но срезался на диктанте. Ему втихаря даже дали переписать, так понравился, но даже на тройку вытянуть не смогли: он не сумел даже переписать без ошибок.. :mosking: Потом армия-женитьба-дети.. забросил. У меня нет проблем с русским.. Но насчёт нарисовать :mosking: Не, я тож сумею нарисовать белку, не хуже, чем у брата. Минут за 40. :mosking: А он рисует её за полторы минуты, практически не отрывая карандаша от бумаги.. Просто завораживает. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, у каждого собственные аналоги этого понятия. ;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
|