![]() |
|
Ангел-хранитель
Что думаете по этому поводу?
Есть или нет у вас свой собственный ангел-хранитель? Понимаю что тема легко может соскочить в сторону шуток и упражнения в остроумии со стороны тех кто ни во что не верит кроме как объективной реальности данной нам в ощущениях, но прошу и вас - дорогие атеисты на минуту задуматься и может быть вспомнить смутные ощущения из далекого детства о незримом помощнике, о внутреннем голосе который внезапно говорил -" делай так!", хотя еще секунду назад ты даже не думал так поступать. С возрастом этот голос становится все тише и тише, мы уже сами с усами, знаем жизнь, на все у нас готов ответ и лишь попадая в чрезвычайную ситуацию мы вновь оказываемся беспомощны и ангел приходит нам на помощь. Да, все можно объяснить, подвести под это дело научную базу ... , но зачем? в практическом плане простая незатейливая стародавняя вера в ангела-хранителя намного эффективнее. |
Цитата:
И по каким критериям надо оценивать наличие "помощника", чтобы не спутать с интуицией? При этом я не могу 100-процентно отрицать некое взаимодействие более высокого уровня инфосферы с нашим уровнем. Да только "хранитель" ли это? Ангел ли? Да и что за существо такое - ангел? |
Вот у Пугачевой А. несколько ангелов хранителей.
|
Есть
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому очень важно, если дитё обкосячилось, что-то сделало неправильно или плохо - не ругать его его, а разобраться и с ним вместе придумать, как надо было сделать. Тогда у него "ангел" гораздо чаще будет подсказывать. Со мной батюшка мой точно также поступал. Разбор полетов. Поэтому мне "внутренний голос" порой так орал, что уши закладывало. |
Цитата:
Но, как и у большинства современников он размыт, некое облако неизвестно чего, нет ясного и конкретного образа, не кристаллизуется вокруг этого "есть" параллельной личности, может быть это и хорошо, иначе не миновать мне "Палаты № 6", в то же время это и плохо, ибо теряется при ярком дневном свете реальности. В детстве я бы не сказал что ангел был яснее, но его вторжения в виде необъяснимых и внезапных импульсов мыслей- поступков сказывалось сильнее, он заметно влиял на мою жизнь. Цитата:
Цитата:
Надеюсь что хранитель, иначе тема была бы о черте или бесе, коего хранителем трудно назвать. Лично я пытаюсь отчасти и с помощью этой темы виртуализировать для себя этот образ, хотя бы с помощью слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть и я об этом писал.
Производя "разбор полётов" после происшествия часто удивляюсь как это был выбран самый беспоследственный вариант событий. И даже когда двухлетним я упал с печки головой в котёл с картошкой и не получил ни малейшего повреждения. Что могло быть? -не попал точно в центр (калека) -в котле не было картошки (калека и возможно смерть) -картошка не варёная -картошка горячая -котелка вообще не было итак вариантов достаточно. чтобы случайность была ну просто исключительной. И потом в подростковом возрасте при встрече с вражеской группировкой подростков они меня не тронули. Просто поугрожали и обошли. Место было узкое. Слишком уверенно и невозмутимо я себя вёл. Потом признались, что решили что я вооружён. Таких случаев десятка два не менее. Всех и не припомню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "шуткась" мой интернет-знакомый мордвин такое слово применял после каждой шутки. Чтобы не обижались. :) |
Цитата:
pois, я не прикаываюсь. Мы тут надысь с кузиной у сына моего на день рождении вспоминали всякие прикольные случаи из его детской жизни. То, что вспоминала она - чета совсем не то, чего вспоминалось мне, и не то, что вспоминалось сыну. А вспоминали об одном и том же. |
Цитата:
Трудно предположить что твои родители умнее тебя во взрослой жизни, их советы и наставления ушедшие в подкорку столь же не лишены недостатков, как и твои повседневные рассуждения. А не было ли у тебя ситуаций когда внезапно пришедшая мысль (может быть даже голос) оказывалась настолько не тривиальной и в то же время единственно верной в данной ситуации, что ее не могли бы подсказать даже твои родители или иные наставники с которыми ты раньше общалась? Кста, мой т.с "ангел-хранитель" в далекой юности очень сильно бунтовал как раз против моих родителей, когда я внезапно выдавал им такие перлы, что вводил их в ступор и серьезно озадачивал их мировоззрение. |
Цитата:
А уж тот случай я запомнил хорошо. Сам запомнил. И обстоятельства тоже. Сам залез снова на печку и ждал прихода матери и ей сообщил: "Мама, а я упал в щербатый чугун!" Ваше дело не верить. Мне пофиг. |
Цитата:
Или не подсказывают и не способствуют. Тогда мозг сам сам сам... У кого-то лучше, у кого-то хуже. А гениальные, или нетривиальные озарения - могут быть с частотой одно за всю жизнь, или на дню раз пятнадцать. |
Цитата:
Например я летел с дороги на "Москвиче" и вылетел в поле невредимым сквозь кусты. А потом осмотрев местность оказалось, что это единственный участок шириной 2,5 метра среди скрытых в кустах гранитных валунов. Жена спросила:"А зачем ты сюда заехал?" так всё быстро и неожиданно произошло. |
Цитата:
И вот когда мне уже 42 года было, продавали мы огород и поехали там забрать всякие вещи, вдруг сгодятся. И обнаружили там... те бабушкины шторы. С маками. Только там не маки были. А колокольчики какие-то или типо того расшаперянные. Я те маки сама себе придумала, вернее заместила непонятные мне изображения каких-то непонятных мне цветочков теми, которые мне были знакомы. А знакомы мне были тогда маки. |
Цитата:
Супр-эго это подсказки ушедшие в бессознательное и существующие здесь и сейчас, а не только в далеком детстве. И все же, откуда эти озарения? |
Зря ты Дафна мешаешь мальчикам мерятся ангелами :D
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |
|