![]() |
Ходите дети в Африку гулять
Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо По где гуляет гиппопотам по широкой Лимпопо (с) Чуковский.
Вообщем я как закоренелый путешественник наркоман не могу сидеть дома, поэтому поехал в Зимбабве (соврал поехал в Занзибар). Лето форевер |
Итить колотить! :shok:
oleg, ждём фотки и впечатления. Береги себя, не давайся сухопутным пиявкам, комарам и всяким прочим гадам. Надеюсь, прививки все сделал. |
Вложений: 1
Пробую загрузить фото но идет тяжеловато. Но в целом: буйство красок, нереально тёплый океан, хорошая морская кухня и манго по 30 руб. штука
|
Насчёт зимбабве это я соврал. Поехал в Занзибар.
|
Нам сибяриком живущим бок о бок с энцефалитный клещами прививки это лишнее. На острове малярии нет, от спида я защищён женой, поэтому как говорил Марк Твен « слухи о моей смерти слегка преувеличены»
|
10 часов беспересадочного перелёта и я в мире океана с температурой воды +32 градуса, рыбного меню, африканского вина и «акуна матата» во всех ее проявлениях.
|
Фото с телефона получаются кривые. Но в интернете я думаю можно найти все и лучшего качества. Ну а пока то что могу.
https://i.yapx.ru/KJwGG.jpg А вот такие раритеты здесь на ходу https://i.yapx.ru/KJwVY.jpg |
афигеть!
|
Цитата:
Нам, славянам, пофигу. Главное - Африка! :good: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
там щаз зима или лето? ну понятно по их климату, но таки там лето... на карте посмотрела...:aga:
а то моя израильская подруга ездила на сафари в Танзанию. В их типо зиму. Грит ночью мерзли так, как в своей Беэр Шеве в декабре, только еще сильнее. |
Погода счас там неплохая. Очень влажно и жарко но спасает постоянный тёплый ветер с моря. Но конечно в полдень большого желания гулять нету. По географиии счас там лето - южное полушарие, но мне кажется там лето всегда.
Океан почти горячий. Реально градусов 36 не менее Буйство красок здесь впечатляет https://i.yapx.ru/KJ5ZE.jpg |
Цитата:
Вообще, если честно, я слышал это название, но даже представить не мог, что туда можно поехать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что в России у туристов, вернувшихся с Занзибара с малярией, диагностируют сначала ковид. В итоге люди умирают. Олег, будь осторожен. |
Если сравнить количество приезжающих на Занзибар и количество заболевших то я думаю подхватить малярию в Занзибаре вероятность гораздо менее чем поймать энцефалитного клеща в Сибири. Но я естественно внимателен
Восхитительные скалы на берегу и там живет много мелких крабов |
Очень интересно было лететь. Летели через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Саудовскую Аравию и далее через красное море на юг через Кению. Очень понравились горы в Туркменистане и Иране, совсем не похожи на Гималаи. Ржавокоричневые покрытые снегом только с северных склонов. Если Гималаи мне напоминают большую кучу огромного щебня вываленного на землю, то Иранские горы похожи на застывшее каменное море. Длинные гряды гор с долинами между ними. Хотел сфотографировать, но помня о попытках сфотографировать Гималаи понял что это бессмысленно - не передать того что видишь
|
Я когда в Сочи летела, видела горы больше наших Крымских. Была в шоке от мощи. И много их - жуть!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |