Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заграница. Правила и опасности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=194)

Aliens 18.06.2009 15:29

Заграница. Правила и опасности

Поговорите со мной о правилах поездки в другую страну,а?
Я ниразу одна никуда не ездила. Куда идти, чо смотреть, кого бояться в аэропорту? Короче устройте мне ликбез, пожалуйста:blush2:

Инна 18.06.2009 15:49

Никого бояться не надо. :)
Идёшь со всеми на паспортный контроль, потом получаешь багаж, а на выходе уже будут толпиться встречающие с табличками, на которых будет написано название их туристических фирм. Подходишь к нужному (у тебя в ваучере должна быть указана принимающая сторона), он тебя проводит до автобуса, который развозит по отелям.
А как там в Тунисе.. Это Граф лучше расскажет.
Обычно в аэропортах курс в обменниках занижен и лучше менять деньги в городе. Но если отель на отшибе, то будет облом. В отелях обмен, как правило, ещё хуже..

ADv 18.06.2009 16:07

После того как тебя выгрузят с автобуса в аэропорт, то ты попадешь в большую очередь за визами. Не пугайся - иди к своему гиду (кстати, заранее узнай как называется принимающая фирма в этой стране, потому как название может сильно отличаться). Гид расскажет в какое окошко идти, сколько денег в какой валюте платить за визу. Некоторые гиды за переплату сами ставят визы. Потом проходишь паспортный контроль, получаешь багаж и шествуешь на стоянку с автобусами. Там русскоязычные девушки отлавливают туристов и по спискам рассаживают в автобусы. автобусы развозят народ по нескольким отелям (может так получится что в твой отель ты окажешься единственной). В отеле идешь на ресепш и тебя поселяют. Когда попадаешь в отель ты сразу почувствуешь, что вся суета позади и можно спокойно поболтать с администратором. Иногда они клянчат взятку за "хорошее поселение", но это совсем не обязательно. Если поселят хреново - пойдешь и потребуешь переселения. Ну, а потом самое приятное: антипригарный крем и пляж. :) Гид, еще в автобусе проведет инструктаж и скажет когда подходить для записи на экскурсии.

Aliens 18.06.2009 16:26

Смарите:) вылет у меня в 8 утра. Мне в 6 уже надо там быть? Или в 5? Или вообще ехать с вечера, чтоб не проспать/опоздать/продолбать? (я умею:blush2:)
Есть ли ограничения в том, что везти с собой? В чумадан-то понятно бери больше, кидай дальше, но вот в рюкзачке за плечами - чего ни в коем случае быть не должно? Какие таблетки взять для того, чтоб не укачало в самолете? Меня просто даже в метро подчас укачивает, а тут перепад давления как-никак.:unknw: Короче страшненько и непонятненько.(((

ADv 18.06.2009 16:39

Вызови такси на определенное время - они сами разбудят тебя звонком. Я предпочитаю приезжать в аэропорт заранее. Часа за три.

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 10689)
Есть ли ограничения в том, что везти с собой?

Да и довольно жесткие. Никаких колющих предметов (включая маникюрные ножницы), жидкости. Вот тут подробнее.

Инна 18.06.2009 16:43

ограничения багажа по весу - 20 кг. Перевес нежелателен, каждый лишний кг потянет на 20-25 баксов.
В рюкзачке не должно быть колющих-режущих предметов (маникюрный набор пакуй в чемодан). В принципе, я регулярно забываю какую-нить пилку в сумочке, пропускали, но теоретически должны потребовать её выложить и выбросить. Жидкость - духи, например, до 100 мг (или 50?? чёт надо уточнить) - можно. Не пропустят даже с маленькой бутылочкой воды. Но в дьюти фри можешь покупать смело, они запаяют пакет с бутылками, и главное, его не открывать.
В билете должно быть написано, за сколько времени ты должна быть в аэропорту. Обычно, за два. Собирайся с вечера, заранее закажи такси, они всегда перезванивают, когда машина приходит (а приходит она, как правило, за 15-20 мин до назначенного времени), заодно и разбудят, есличо :D Хорошо, что рано утром - не будет пробок на дороге.
Про таблетки не знаю.. Но в аптеке точно подскажут. Хорошо иметь при себе жевательную резинку. Помогает при взлёте-посадке, меньше уши закладывает.
Самолётами летала раньше?

Aliens 18.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 10691)
Самолётами летала раньше?

Записала:)
Два раза летала. Не в смысле туда и обратно, а в смысле в 2 страны:) Но летела не одна, пришла, села в самолет-вышла из самолета. всё

ADv 18.06.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 10693)
Два раза летала. Не в смысле туда и обратно, а в смысле в 2 страны Но летела не одна, пришла, села в самолет-вышла из самолета. всё

Правильно - учиться надо на своих ошибках. :D

Инна 18.06.2009 16:55

Всё будет то же самое. Там весь самолёт будет наших, и наверняка, окажутся те, кто летит не первый раз, просветят ещё в пути. :)
Плюс, встречающий гид по дороге в отель предупредит о всех нюансах, расскажет об экскурсиях, телефончик свой оставит для связи.
Не дрейфь, у меня ребёнок один с 10 лет летает, ни разу не потерялся и ничего с ним не случилось.
* То, что я в это время в предынфарктном состоянии - другой вопрос. :D

Граф 18.06.2009 17:25

Ты главное список шмоток, которые с собой взять сотавь... причём полный. 1)деньги, 2)билеты,3)документы,4)фотоаппарат,5)сигареты..... .....27)Таз эмалерованный белый.......96) Презервативы.

Делай это заранее, пытаясь представить свой день на отдыхе и что тебе для этого надо. (Кстате очень приятное занятие, настраивает на поездку), а потом упаковываясь вычёркивай.

Вега 18.06.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 10698)
96) Презервативы.

Номер презервативов символичный...
Это так задумано? ;)

Aliens 18.06.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 10698)
96) Презервативы...
Делай это заранее, пытаясь представить свой день на отдыхе

ыыыы рыдаюююю:lol:

Vivre 18.06.2009 21:21

Алиенс, попробуй найти какие отзывы в интернете, я когда первый раз ехала, ехала вслепую, и уже только после возвращения нашла массу интересной иформации которая ой как могла быть полезной.
там люди уже опосля все "за" и "против" говорят, иногда полезно.

ADv 18.06.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 10738)
Алиенс, попробуй найти какие отзывы в интернете, я когда первый раз ехала, ехала вслепую, и уже только после возвращения нашла массу интересной иформации которая ой как могла быть полезной.

Когда вообще ничего не знаешь, то информация не воспринимается потому ее не к чему применить. Зато потом прокручиваешь в памяти все события и понимаешь где было правильно, а где нет. Но мне кажется, что если ездил - все равно что-нибудь помнишь. Алиенс ты ведь не багаж, чтобы тебя загрузили в самолет и выгрузили.

Aliens 18.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 10772)
Но мне кажется, что если ездил - все равно что-нибудь помнишь. Алиенс ты ведь не багаж, чтобы тебя загрузили в самолет и выгрузили.

Багаж. Да. Литр вискаря на двоих. Все разы. Ибо я до ужаса боюсь летать:(

ADv 18.06.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 10777)
Багаж. Да. Литр вискаря на двоих. Все разы. Ибо я до ужаса боюсь летать

Каждый год 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню... (с) :D

Aliens 18.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 10779)
Каждый год 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню... (с) :D

примерно так. Мы впервый раз - на три дня в честь помолвки летали в турцию. :blush2: В Швейцарию меня прям с работы отправили. Какие там запрещенные вещи? Пропуск, паспорт и мобильник:)

Инна 19.06.2009 00:50

С утра вискарь плохо идёт..Коньяк легче :D
Я тож боюсь летать. Но куда деваться?? :angel:

Salo 19.06.2009 15:40

Про свои поездки, я могу писать романы. Я же опытный путешественник, но постоянно какой-нибудь казус случается. И вроде все правильно делаю...
Меня очень любят таможенники и пограничники. Я не знаю, может моя внешность доверия не вызывает, но вы не поверите МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВЕРЯЮТ!

Зимоей ездила в Египет из Питера с русскими туристами и русским паспортом.
Все прошли нормально. Меня заставили открыть чемодан и паспорт проверяли в неурочное время. Че он там искал? Че хотел найти- не признался :(
В мае ездила в Германию. От Финнов нормально вылетела ( может они уже привыкли к моей наружности). А немцы давай потрошить. Что им надо? я ведь с тем самым чемоданом возращалась и вещей гораздо меньше ( я половину выбрасываю в путешествиях). И главное,я всегда трезвая! :shok:

ADv 19.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 10945)
И главное,я всегда трезвая!

Вот это и подозрительно! :D

У меня одна знакомая рассказывала, что ее всегда останавливала милиция в Москве и проверяла регистрацию (она приезжая) и никак не могла понять как ее "вычисляют". Потом оказалось, что проблема в том, что она ждет проверки и СМОТРИТ на милиционера. Естественно, он реагирует на необычное поведение. У тебя, возможно, что-то такое же, чему ты не придаешь значения, но что выделяет тебя из общей массы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.