Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ужин (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=199)

Aliens 20.06.2009 20:52

Ужин
 
Я вот такую тему хочу завести. :blush2: Так часто вечером я впадаю в ступор: в холодильнике то-то и то-то, а придумать, что сготовить - не могу. Вот например сегодня я замариновала куриные крылья в смеси пива, красного бальзамического уксуса, специй и соевого соуса. Затем закинула их в духовку на решетку. А вот что на гарнир? Тут у меня ступор. Поможете? А заодно расскажите, что у вас на ужин сегодня?

Инна 20.06.2009 20:57

Ну, на решётку просятся овощи.. :) Половинки картофеля, или баклажаны.
Хотя я обычно ограничиваюсь салатом.
А сегодняшний ужин.. Дача. Суббота.. Шашлыки, ессно :D

Aliens 20.06.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 11101)
Шашлыки, ессно :D

А как вы их маринуете? И не надоедает ли на каждые выходные шашлык?;)

Софья 20.06.2009 21:04

А у меня сегодня на ужин молодая мелкая, буквально-горох, отварная картошка с творогом и сметаной и ещё много зелени. Летний вегетарианский ужин. А ещё я хлебный квас сделала, буду им запивать.

Aliens 20.06.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 11105)
молодая мелкая, буквально-горох, отварная картошка А ещё я хлебный квас сделала, буду им запивать.

Софья, а ты её чистишь? Если да, то чем?
По поводу кваса - штука сложная, как мне кажется...Сухари сжигать для цвета...Расскажи, как ты его делаешь?

Софья 20.06.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 11106)
Софья, а ты её чистишь? Если да, то чем?
По поводу кваса - штука сложная, как мне кажется...Сухари сжигать для цвета...Расскажи, как ты его делаешь?

Картошку я не чищу, только тщательно мою.
А квас меня учила делать Гепард. Я сама пыталась раньше, но всегда допускала одну ошибку, как оказалось первый переброд нужно вылить, он не вкусный. То есть этот первый переброд нужен для закваски. А уж потом эту закваску используют для приготовления настоящего кваса.

Salo 20.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 11099)
Я вот такую тему хочу завести. :blush2: Так часто вечером я впадаю в ступор: в холодильнике то-то и то-то, а придумать, что сготовить - не могу. Вот например сегодня я замариновала куриные крылья в смеси пива, красного бальзамического уксуса, специй и соевого соуса. Затем закинула их в духовку на решетку. А вот что на гарнир? Тут у меня ступор. Поможете? А заодно расскажите, что у вас на ужин сегодня?

А мы не ужинаем. Сегодня с подругой по скайпу трещала, у них это теперь домашний анекдот про ужин моего мужа.
Она из гостей от меня вернулась, все спрашивают какой у меня муж.
Подруга отвечает: " Классный муж, вечером йогуртик сьест, мультик посмотрит и спать":D
Так,что йогуртик и спать!

Софья 20.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 11106)
Софья, а ты её чистишь? Если да, то чем?

Вот вспомнила....молодую картошку можно чистить крупной солью. То есть:-берёшь картошку и крупную соль, всё это складываешь в полиэтиленовый пакет, пакет закрываешь и начинаешь перекатывать картошку внутри пакета. Срабатывает принцип абразива.
Давно знаю этот способ, но сама не пробовала, мне сынок сказал что чистить молодую картошку не обязательно. Я ему верю.

Инна 21.06.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 11103)
А как вы их маринуете? И не надоедает ли на каждые выходные шашлык?;)

Надоедает. :D
Но поскольку гости всё время разные и в основном бездачные, то им в кайф. Я люблю в лимонном соке с кучей травы. Эт когда на кг мяса сок одного крупного лимона (соль-перец по вкусу, ессно). Обычно мариную часов за 6 до часа икс, но в принципе, 2 часа достаточно.
Сама же больше всего люблю маринованные куриные крылышки (купленные готовыми в Ашане :mosking: ), просто супер! Если мужу лень раздувать огонь, просто жарю их по-быстрому на электрическом гриле.
Процедуру жарения шашлыка люблю по другому поводу...
1. ритуал :D красное винцо замечательно идёт под дым костра
2. Пеку на шампурах баклажаны (потоньше выбираю их, чтоб быстрей испеклись). Потом просто счищаю горелую шкурку и солю. Мням!
3. Так же на шампурах запекаю помидоры и сладкий перец. Опять же счищаю горелую шкурку, разминаю по-быстрому вилкой (можно и не торопиться, но слюной просто захлёбываешься :D ),выдавливаю в смесь чеснок, солю, перчу - и аджика с пылу, с жару готова.. Хорошо бы ещё туда меленько порезать разной зелени (особенно, кинзы), но за 20 лет ни разу не успела - из рук вырывают. :D
Как вариант.
Размять запечёные помидоры, добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль, перец, мелко нарезанная зелень.
Запечёные же сладкие перцы очистить от горелой шкурки, разрезать пополам так, чтобы сохранились части зелёного черешка (за него потом браться удобно). Начиняешь эти половинки размятыми помидорами, приготовленными по выше указанному способу.. И это уже не "мням", а "Wow!!" :D

Вега 21.06.2009 03:05

Сегодня была песня!!!
Кальмары и рапаны с грибами, обжаренными с луком в сметане под сыром. Жульен.
Под коньячок. Да в сауне...
Люди, вот оно - счастье!!!!

Tiana 21.06.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 11159)
Сегодня была песня!!!
Кальмары и рапаны с грибами, обжаренными с луком в сметане под сыром. Жульен.
Под коньячок. Да в сауне...
Люди, вот оно - счастье!!!!

Да, это ОНО!:)
Тоже люблю морепродукты, всем мясам предпочту:) Да еще и сауна с хорошей копранией - супер!!!:D

Принесённая ветром 28.09.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 11106)
По поводу кваса - штука сложная, как мне кажется...Сухари сжигать для цвета...Расскажи, как ты его делаешь?

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 11110)
Я сама пыталась раньше, но всегда допускала одну ошибку, как оказалось первый переброд нужно вылить, он не вкусный. То есть этот первый переброд нужен для закваски. А уж потом эту закваску используют для приготовления настоящего кваса.

Я такой квас даже не пробовала. Делаю проще, покупаю квасное сусло уже готовое + вода + сахар + совсем чуточку дрожжей (желательно Не сухих) + несколько изюминок и все это в тепло.
Но здесь есть одно НО!!!, все зависит от качества сусла, беру только проверенное, в банках, в бутылках того же производителя уже не настолько хорошое почему-то.
У нас летом квасной конвеер, не успевает подойти одно порция, пора уже вторую ставить:)
Мы то уже наверно привыкли к вкусу нашего кваса, но как-то приходил к нам мастер машинку ремонтировать, жара на улице - попросил попить, муж ему квас предложил, остался довольный....вроде:D

ADv 28.09.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 22146)
У нас летом квасной конвеер, не успевает подойти одно порция, пора уже вторую ставить

Восхищаюсь людьми, которые в домашних условиях делают то, что можно купить в любом магазине - хлеб, майонез, квас. Понимаю, что свое получается лучше, но как же тяжело себя заставить тратить силы и время.

По-поводу кваса. Мои родители делают его из сока смородины. Получается не очень похоже на квас, но все равно очень вкусно. Уже лет 15, наверное, как делают по одному и тому же рецепту.

Принесённая ветром 28.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 22148)
Восхищаюсь людьми, которые в домашних условиях делают то, что можно купить в любом магазине

Магазинный квас я ребенку не рискую давать, а домашний со спокойной душой, хотя она все равно не пьет :mosking:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 22148)
Мои родители делают его из сока смородины. Получается не очень похоже на квас, но все равно очень вкусно.

Мы в этим летом купили попробовать живой смородиновый квас, вкус потрясающий, думаю, что домашний еще вкуснее. :)

ADv 28.09.2009 12:12

Ой, еще вспомнил один напиток. Родители делали в детстве. Просто вода, в которой разводят дрожжи с сахаром. Он стоит не очень долго в тепле и готово. Причем, так получается, что алкоголь еще не успел начать вырабатываться, а газы уже появились. Ужасно любил этот вкус, потому что обычно такой напиток на день рождения готовился или еще какой-нибудь праздник. С тех пор обожаю запах и вкус дрожжей. Самых обычных.

Satu 28.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 22148)
Мои родители делают его из сока смородины. Получается не очень похоже на квас, но все равно очень вкусно. Уже лет 15, наверное, как делают по одному и тому же рецепту.

Научи, а? Пожалуйста...

ADv 28.09.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 22216)
Научи, а? Пожалуйста...

Я узнаю у родителей. Просто я сам ни разу не делал - я как и с грибами предпочитаю употреблять, а не собирать.

РОКСАНА 28.09.2009 21:52

Квас еще можно делать на свекле. Главное чтоб он не перебродил. Тогда невкусный. На таком квасе хорошо делать акрошку.

Саша 29.09.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 11153)
И это уже не "мням", а "Wow!!"

В прошлые выходные мы были на природе с друзьями. Купили свежей форели и жарили на мангале.
С нами были кавказкие, они привезли с собой курдючный жир и маленькие баклажаны. Так из этих баклажан отличный шашлык получается.

У баклажан удаляется "попка" и замачиваются в соленой воде часа 2. Потом баклажан надрезается вдоль и в него вкладывается долька бараньего жира и надевается на шампур. Жарится долго, дольше мяса. Но получается очень вкусно.

РОКСАНА 29.09.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 22284)
С нами были кавказкие

Кто это?
А баклажаны на огне правда очень вкусно. Только их нужно сначала немного вымочить в соленой воде. Правильно сказали. Иначе они немного горчат. И мне кажется что тогда они еще готовятся быстрее.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot