![]() |
Кисель из ревеня и клубники, и рыбка с карманчиком
Летняя клубничная тема продолжается. Сегодня варила кисель под чутким руководством мужа. Однажды сварила, так ему не понравилось.
Вначале сказал,что слишком жидкий и это фруктовым супом у них называется.Когда я добавила побольше крахмала и оно застыло конкретно, опять был недоволен, сказал,что это уже ни кисель а фруктовое желе.:D А Кисель у них не пьют, а едят ложками, вот. http://img7.imageshost.ru/imgs/09070...bb7/tf4470.jpg Ингредиенты: 1 литр воды, 2 стебля ревеня, 300 грамм клубники, 3-4 столовые ложки картофельного крахмала. Сахар по вкусу. Ревень нарезать мелкими кубиками и варить до тех пор, пока он не разварится на мелкие волокна. Потом добавить клубники. Можно нарезать, можно целиком, если ягоды не очень крупные. Еще минут пять поварить. Теперь можно добавлять сахар. Кто как любит.Мне 5 столовых ложек хватило.:D Развести крахмал в небольшой чашке из расчета 100 мл воды на 3 ст ложки. и тонкой струйкой вливать в кисель постоянно помешивая. Все! Снимаем с кастрюлю с огня. разливаем кисель по розеточкам и даем остынуть. Для красоты и вкусноты можно добавить еще несколько ягод свежей клубники и взбитых сливок. Ну и раз в неделю я заставляю мужа есть рыбу. А чтоб не приедалось, приходится искать оригинальные рецепты. Этот откопала на просторах интернета. Правда за точность передачи рецепта не ручаюсь. Просто листала,читала... А потом найти его снова не смогла, изобразила по своему.:D http://img7.imageshost.ru/imgs/09070...f11/t56641.jpg Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать порционными кусками. В самой толстой части мякоти сделать разрезы. В середину разреза положить сливочный сыр. где-то 2 чайные ложки входит в карман. Поперчить, посолить, посыпать сухим базиликом и в духовку на 15-20 минут. Я думала, что во время выпечки сыр будет плавиться и вытекать наружу. Нет. Все удачно получилось. Но хочу сказать, что для семги этот рецепт не очень подходит, потому, что она сама очень жирная. Лучше подойдет белая рыбка более сухая. Вообще, думаю начинку можно сделать из чего угодно, с чем рыба хорошо сочетается. |
Ревень есть. Клубники нет. Ну, шо за погода мерзопакостная.. Ягода гниёт, не успев созреть. И так каждый год. Выкину нафик и засажу её место цветами :D
|
Цитата:
|
Рыбкаа... очень аппетитно
|
А мне оба блюда понравились, даже с учетом того, что я не люблю клубнику. Надо будет попробовать и то, и другое и отписаться здесь о результатах.
Вот за что я люблю простые рецепты - их не страшно начинать делать. Понимаю людей, искушенных в готовке, им может быть просто скучно что-то тривиальное, а для меня - чем проще, тем лучше. Яичница - наше всё. :mosking: |
Цитата:
|
Я варенье из ревеня варю. :)
Сама не ем (надоело давно), но гостям нравится, обзывают его вареньем из тростниковых палочек :mosking: |
Цитата:
|
ревень рецепты
Попробуйте приготовить (это очень вкусно!) пирог из ревень рецепты
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится. Ингредиенты: Тесто: мука 2 ст. ложка соль 1 ч. ложка маргарин 0.65 стакан масло сливочное 2 ст. ложка вода ледяная 4 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка сок лимонный 1 ст. ложка сливки 1.5 ст. ложка сахар 2 ст. ложка Начинка: ежевика 1 стакан малина 1 стакан ревень нарезанный кусочками 2 стакан сахар 0.75 стакан мука 0.25 стакан |
Цитата:
а) где найти ревень и б) где найти того, кто бы приготовил пирог. :scratch_one-s_head: |
настолько не персонально написано, что возникает подозрение, что рецепт тупо скопирован с какого-то кулинарного сайта.
А теперь можете закидать меня помидорами :D |
Что-то я не слышал раньше ничего про ревень. Он какой на вкус?
|
Его часто используют вместо щавеля для зелёных щей. Кислый, в общем. )) В нём очень много калия. По виду напоминает лопух, едят черешки.
|
Цитата:
http://www.thegrowspot.com/img/rhubarb/rhubarb1.jpg |
А я уже давно с огородом не связываюсь :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня еду собирать клубнику для себя, потом испеку пирог из ревня и клубники и выставлю свой рецепт :) |
Цитата:
|
А еще и варенье из ревеня делают.
|
В детстве мы звали его вареньем "из тростниковых палочек", выглядел очень похоже))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |